luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Рыбка, что делать?

Вот, решил заехать на рынок и прикупить себе рыбки для кулинарных излишеств. Большинство рыбок конечно удалось определить, но не всех. А уж как их лучше готовить, тут я в некоем затреднении перед выбором...

1. Креветкус вульгарис, очень хорошо с любым хорошим пивом, смешивать в любых пропорциях.



2 Крабы съедобные, уже сваренные мальчики. Просто так, без хлеба, просто тупо съесть.


3 Ведерко с устрицами - пока живые надо открывать, поливать лимончиком (а также другим надором специй) и потреблять живыми. Но корпуса большие, их просто так не открыть уже ножом, поэтому приходится им как-бы сверлить дырочку сбоку, пока устрица удивленно не выглянет из раковины - и в этот момент ее нужно дооткрытьи сбрызнуть лимоном. А оченью они очень жирненькие, вкусненькие, радостные.


4 Стейки голубой акулы (Prionace glauca). Снимаем черную шкуру, не удаляя много кромки и жарим на сковородке (http://maxnicol.livejournal.com/1039315.html).


5 Черная кефаль (Mugil cephalus) конечно не полные шаланды, но подносик наполнился. И они еще с икрой оказались! Икра пойдет на мокрый горячий засол, а рыбку на пароварку!!!


6.. Какой-то морской угорь... Род Hyperoplus. Вид... Да кто же его разберет, они так похожи друг на друга.... Его на наживку можно использовать. Я один раз такого на удочку вытащил.
Наверное есть смылс сделать горячее копчение, или запечь в духовочке???


7 Попугай. Коралы любит грызть. Семейство Scaridae. Боле точно сказать трудно, совсем я не знаю этих рыбок, да и похожи они друг на друга...Очень хочется сказать что род - Скары (Scarus), но трудно, очень они все похожи...
Буду жарить кусками на сковородке или запекать в духовке... ????


8 Кажется Пятнистый полурыл (Hemiramphus far). Не ну то что полурыл - это однозначно.
Почему-то хочется полугорячее копчение ему учинить???


9 Очень мелкий коричневый пятнистый группер (род Epinephelus, скорее всего Epinephelus tauvina), а вид какой.... ну не знаю, очень уж они похожи. Есть с коричневыми пятнышками, есть с серыми, некоторые на прилавке были длинной метр....
Уже пробовал - на решгетке на гриле и стейками пожарить - очень даже замечатльно.


10 Осминог на 2.5 кг. вау. Сделаю его по английски - тушить с луком, сахаром, бальзамическим уксусом, красным вином и размарином полтора часа.


11 Палтус, скорее всего Синекорый, (Reinhardtius hippoglossoides)... уголь, рештка, масло, соли и угли. Целиком на решетке зажарить и наслаждаться!!!


Какие будут советы, особенно по пп. 6, 7 и 8....
Subscribe
promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments