Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Рыбка на решетке
luxs135
Делаем рыбку на хорошей чуугнной решетке.
fish-plate
Все что сдесь показано, было сделано благодаря дельным советам полученным вот в этих журналах
http://maxnicol.livejournal.com/
http://serjmarkovich.livejournal.com/

Нам понядобятся не очень горячие угли, чугунная решетка, и пара строительных лопаточек.

oil
Оливковое масло смешиваем с давленным чесноком, розмарином и тимьяном, и держим 3-4 дня в прохладном месте. Если нет столько времени, то после смешивания нагреваем масло до 40-50 градусов на водяной бане и держим 30-40 минуток, чтобы ароматы вошли в масло.

devein
Не стесняемся удалить кишку у креветок. Не важно что мы решили, жарить креветки в панцире или без, я бы советовал оставить головы на месте.

fish-start
Обильно смазываем рыбку маслом, посыпаем солью (соль хлопьями, морская) и кладем на решетку с не очень горячими углями. Сразу смазываем другую стороны рыбки, и посыпаем ее солью.

fish-end
Когда пол-рыбы сготовится - переворачиваем ее. Надо следать так, чтобы на каждой стороне рыба жарилась один раз.

conger-lang
Очень крупную рыбу, типа большого морского угря, можно порезать колесиками, и жарить на боку, как стейки. Не забывая мазать маслом и солить. Такие шайбочки можно переворачивать несколько раз.
А лангустинов просто засыпать на решетку и пожарить - их никакое масто и соль не возьмет - панцирь очень крепкий.

prawn1
Крупные креветки - выкладываем индивидально, и жарим, переворачивая каждую по мере необходимости. А мелочь, можно так, кучкой, но с маслом и солью. Можно даже ароматных трав из масла добавить.


prawn2
А вот тут видно, как креветки, этими самыми строительными лопаточкамии ворочаются - очень удобно!


promo luxs135 март 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…

  • 1
ну прекрасно же!
А еще хорошо купить решетку, зажимающую продукт с двух сторон такого типа
http://tiu.ru/p12747019-reshetka-dlya-grilya.html

и fishbox для толстых кусков
http://tiu.ru/p3902724-reshetka-setka-dlya.html
тогда еще проще переворочивать, а туда еще и овощи хорошо класть.

Ну и отчет по вкусу интересен. В свое время conger показался мне очень костлявым и слишком плотным.

Все эти решетки есть, и даже пробовал в них, но почему-то они вызывают легкое недоверие, т.к. под каждую рыбу приходится менять зазор между плоскостями.

Угорь - да, жестковат и костляв. При этом кости в готовом продукте совершенно не стремяться отделяться от мяса. Но вот на следующий день, холодненький - это уже гораздо интереснее. А так, мне кажется его надо тушить. Вот попробую на днях несколько кусочков часа на 3 вине в духовке погреть.


Накупил я тут ведерко конгеров и пришел к выводу что их надо готовить по разному в зависимости от отруба.
Например животы очень хорошо быстро обжарить в каком-либо фритюре, а вот спинку хорошо долго тушить.

  • 1