
Все что сдесь показано, было сделано благодаря дельным советам полученным вот в этих журналах
http://maxnicol.livejournal.com/
http://serjmarkovich.livejournal.com/
Нам понядобятся не очень горячие угли, чугунная решетка, и пара строительных лопаточек.

Оливковое масло смешиваем с давленным чесноком, розмарином и тимьяном, и держим 3-4 дня в прохладном месте. Если нет столько времени, то после смешивания нагреваем масло до 40-50 градусов на водяной бане и держим 30-40 минуток, чтобы ароматы вошли в масло.

Не стесняемся удалить кишку у креветок. Не важно что мы решили, жарить креветки в панцире или без, я бы советовал оставить головы на месте.

Обильно смазываем рыбку маслом, посыпаем солью (соль хлопьями, морская) и кладем на решетку с не очень горячими углями. Сразу смазываем другую стороны рыбки, и посыпаем ее солью.

Когда пол-рыбы сготовится - переворачиваем ее. Надо следать так, чтобы на каждой стороне рыба жарилась один раз.

Очень крупную рыбу, типа большого морского угря, можно порезать колесиками, и жарить на боку, как стейки. Не забывая мазать маслом и солить. Такие шайбочки можно переворачивать несколько раз.
А лангустинов просто засыпать на решетку и пожарить - их никакое масто и соль не возьмет - панцирь очень крепкий.

Крупные креветки - выкладываем индивидально, и жарим, переворачивая каждую по мере необходимости. А мелочь, можно так, кучкой, но с маслом и солью. Можно даже ароматных трав из масла добавить.

А вот тут видно, как креветки, этими самыми строительными лопаточкамии ворочаются - очень удобно!
Journal information