luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Портерхаус по японски

Еще один интересный рецепт жарки портерхауса на гриле в японском стиле. На хороший стейк, толщиной 1.5-2 дюйма и весом в 40 унций (или 1 кг), надо приготовить маринад следующего состава:
- Соевый сойс 1/4 пинты
- Оливковое масло 1/8 пинты
- Чеснок, маленькая головка, или 8 больших зубчиков.
- Молотый перец (грубого помола) пару чайных ложек.

Все перемешать и замариновать стейк на 10-15 минут, вот так.
3_03

А потом выкладываем на жаркие угли, не забыв про чугунную крышку (ну некий аналог угольного шкафа получается). И жарим на каждой стороне 2-3 минуты, по два раза на каждой стороне. После каждого переворачивания смазывем верх маринадом, вот так
3_05
Сильно прожаривать не очень хорошо, т.к. соевый соус может немного подгореть.

После того как все зажариться, дать полежать пяток минут, разделать, полить высекшим соусом и подать, примерно вот так.
3_07
Subscribe
promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments