luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Пибимбап и юкое

Вот такое вот корейское блюдо как-то сготовил. Говорят оно называется пибимбап или еще как-то очень похоже. Но я всегда путался в этом наборе биканий и пиканий, ибо корейский язык для меня слишком труден. Поэтому просто расскажу как я это готовил


Вот этот самый пибимбап во всей красе. Да, все говорят что прежде чем его начать есть, его нужно перемешать вот до такого состояния, а потом уже есть. Но начну все по порядку, как я дошел до такой жизни.

Идя в магазин, я обычно не знаю чего я там куплю. Эдакий рандомизированный случайный поиск. А потом из того что накупил пытаюсь что-то сготовить. Вот в этот раз так получилось, что купленный набор тянул как раз на пибимбап, и его то решил его сготовить.



Но начал я это все с юкое. Это такая говядина вкусная, но сырая. Возможно поэтому и вкусная.
Короче очень нежирный фарш, менее 5% жирности, сделанный из хорошего места, скорее всего топ-сайд, я смешал с давленным чесноком, соевым соусом, кунжутным маслом, перечной пастой кочхуджан, рубленным зеленым луком и черным перецем. И медика, положил. Что же за фарш да без меда. Все перемешал.... и уже думал на этом остановиться, ибо юкое тоже хорошо само по себе.


Но помня что покой нам только сниться, решил продолжить мучить себя и сковородку.
Вот например кабачок. порезал кольцам, а потом и вообще палочками. И обжарил их.


Не удивительно, что точно так-же сделал и морковку. А в это время у меня варился рис. Ибо рис всегда хорошо.


Половину фарша обжарил на сковороде, а вторую половину не жарил, ибо такой фарш был прекрасен сам по себе
Надо еще сказать что обжарил порезанные пластинами грибы, ошпарил шпинат, покрошил его с кунжутными семечками и поставил вариться соевые проростки. Пожарил одно яйцо в стиле санинсайд (вот в россии называют глазунья, а на филиппинах это называют санинсайд [sun inside])


И все выложил на тарелку, чтобы подумать как из этого сделать пибимбап покрасивее. А первая фотка да, красивая.


И вот так вот все выложил. Заметим, что тут у нас сырой фарш - юкое и сырое же яйцо. И вот такое себе подал.


А потом тоже самое сделал с жареным фаршем и жареным яйцом. И уже поставил на огонь, чтобы снизу рис начал жариться. Чуть ли не до корочки. А потом опять же себе подал.


А перед тем как есть, все перемешал. Ибо так правильно.
Tags: корейская кухня, мясо, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Голова трески

    Давеча успешно зашел на рынок за рыбой, и купил себе голову трески. Ибо на суп надо. Каждая такая голова обошлась в £2.50 или 250р в переводе…

  • Еда из одуванчиков

    Когда что-то удается купить со скидкой, а радуюсь. А когда совсем на халяву - то даже уксус отдавать сахаром начинает. Вот и тут весной созрели…

  • Кимч(х)и из грибов (버섯 김치)

    С Новым Годом всех всех всех!!! А я про хорошую новогоднюю закуску тут решил рассказать - про кимчхи их грибов (버섯 김치). А вообще на новогодние…

  • Креветочки из Кореи - 생새우회

    Захотелось мне чего простого но до безобразия празничного захомячить, ибо есть повод. И тогда я решил почти ничего не готовить, типа порезал подал и…

  • Чоткаль из кальмаров (오징어젓)

    Давно я тут хвастался тем, что сделал чоткаль из кальмаров, и даже картинки иногда рассылал. Но вот на убедительный вопрос от…

  • Ganjang-gejang (간장게장)

    Возвращаясь в памяти к корейской кухне, не могу не затронуть тему чоткалей. Уж очень они просто необходимы на настоящем корейском столе панчане. В…

  • Или чоткаль, или креветки в сое

    Еще одна попытка сделать очередное блюдо для корейского панчана. На этот раз креветки маринованные в соевом соусе Saeujang (새우장). Конечно…

  • Хе из потрохов.

    Начитавшись рецепта вот от этого пользователя ktaara, решил повторить сей кулинарный шедевр. и все получилось!!!! Вот только с мясом я поступил…

  • Ужин в Корейском стиле

    Вот, собрал наконец ужин типа по корейски. Хотя конечно там и половина не корейского, но все равно очень хорошая комбинация получилась. Итак по…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Голова трески

    Давеча успешно зашел на рынок за рыбой, и купил себе голову трески. Ибо на суп надо. Каждая такая голова обошлась в £2.50 или 250р в переводе…

  • Еда из одуванчиков

    Когда что-то удается купить со скидкой, а радуюсь. А когда совсем на халяву - то даже уксус отдавать сахаром начинает. Вот и тут весной созрели…

  • Кимч(х)и из грибов (버섯 김치)

    С Новым Годом всех всех всех!!! А я про хорошую новогоднюю закуску тут решил рассказать - про кимчхи их грибов (버섯 김치). А вообще на новогодние…

  • Креветочки из Кореи - 생새우회

    Захотелось мне чего простого но до безобразия празничного захомячить, ибо есть повод. И тогда я решил почти ничего не готовить, типа порезал подал и…

  • Чоткаль из кальмаров (오징어젓)

    Давно я тут хвастался тем, что сделал чоткаль из кальмаров, и даже картинки иногда рассылал. Но вот на убедительный вопрос от…

  • Ganjang-gejang (간장게장)

    Возвращаясь в памяти к корейской кухне, не могу не затронуть тему чоткалей. Уж очень они просто необходимы на настоящем корейском столе панчане. В…

  • Или чоткаль, или креветки в сое

    Еще одна попытка сделать очередное блюдо для корейского панчана. На этот раз креветки маринованные в соевом соусе Saeujang (새우장). Конечно…

  • Хе из потрохов.

    Начитавшись рецепта вот от этого пользователя ktaara, решил повторить сей кулинарный шедевр. и все получилось!!!! Вот только с мясом я поступил…

  • Ужин в Корейском стиле

    Вот, собрал наконец ужин типа по корейски. Хотя конечно там и половина не корейского, но все равно очень хорошая комбинация получилась. Итак по…