А вот то, как я готовил, и почему он мне не понравился, я напишу под катом.
Начну с рецепта.
Рис замочил в горячей соленой воде и неспешно приступил к чистке лука и нарезки морковки с мясом, и прочим подготовительным операциями.
В казане раскалил немного масла и добавил туда мелкопокрошенный бараний жир, чтобы его вытопить. Когда все вытопилось, то шкварки выложил на салфетку, посыпал солью и съел в качестве аперитива.
Намешал специй на свой вкус. Каждый раз немного по разному делаю
Острый перец хлопьями, черный перец, кориандр молотый, зира, кари
Обжарил лук до того как он начал темнеть и засыпал в него специи
Добавил мяса, перемешал и довел до кипения.
Регулярно помешивая побаловался еще 5 минут.
Закинул морковь (обычно я ее гораздо тоньше режу, но было лениво).
Убавил огонь до самого минимум, накрыл крышкой и ушел на 40 минут.
Накидал чеснока, головок чеснока, вот изюм нашелся опять таки...
Заложил рис, залил почти кипящей водой на полтора сантиметра выше риса идал огонь посильнее
А потом, по мере выкипания воды убавлял огонь
Когда вода почти выкипела, немного разрыхлил рис, накрыл плотно крышкой, поставил на самый слабый нагрев и поспал 20 минут
Открыл, перемешал, и понял что очень даже вкусно!!!
Но так и не понял, почему рис в процессе готовки начал взрываться и ломаться как вот тут на картинке....
Рис не понравился. Буду опять искать какой хороший долгоиграющий басмати....
Journal information