luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Еще раз по плову

У нас произошла какая-то мне не понятная катастрофа в магазинах. Пропал хороший рис для плова. А все то что есть, как-то не очень подходит. Вот и в этот раз для интересу взял какой-то бурый рис, но он мне опять не понравился.



А вот то, как я готовил, и почему он мне не понравился, я напишу под катом.

Начну с рецепта.
Рис замочил в горячей соленой воде и неспешно приступил к чистке лука и нарезки морковки с мясом, и прочим подготовительным операциями.



В казане раскалил немного масла и добавил туда мелкопокрошенный бараний жир, чтобы его вытопить. Когда все вытопилось, то шкварки выложил на салфетку, посыпал солью и съел в качестве аперитива.


Намешал специй на свой вкус. Каждый раз немного по разному делаю
Острый перец хлопьями, черный перец, кориандр молотый, зира, кари


Обжарил лук до того как он начал темнеть и засыпал в него специи


Добавил мяса, перемешал и довел до кипения.
Регулярно помешивая побаловался еще 5 минут.


Закинул морковь (обычно я ее гораздо тоньше режу, но было лениво).
Убавил огонь до самого минимум, накрыл крышкой и ушел на 40 минут.


Накидал чеснока, головок чеснока, вот изюм нашелся опять таки...


Заложил рис, залил почти кипящей водой на полтора сантиметра выше риса идал огонь посильнее
А потом, по мере выкипания воды убавлял огонь


Когда вода почти выкипела, немного разрыхлил рис, накрыл плотно крышкой, поставил на самый слабый нагрев и поспал 20 минут


Открыл, перемешал, и понял что очень даже вкусно!!!


Но так и не понял, почему рис в процессе готовки начал взрываться и ломаться как вот тут на картинке....


Рис не понравился. Буду опять искать какой хороший долгоиграющий басмати....
Tags: плов, рис
Subscribe

Posts from This Journal “плов” Tag

  • Разный рис

    Купил я себе пару пачек риса Соответственно белый круглый буду пользовать для суши и для всяких каш, а вот желтый для плова. Вот тут они…

  • Быстрый плов

    Вот тут меня часто склоняют к мысли что готовка это долго. Чтобы сделать хорошее блюдо надо проводить на кухне бессоные ночи, и все равно не хватит…

  • Если перелить в плов воды, то получится ....

    А вот что получится можно узнать из нового моего видео. Хотя мне кажется, что я как-то очень все подробно показывая - с одной стороны затянул…

  • Морковный плов с курицей

    Совершенно замечательный рецепт плова нашол вот тут http://rifat.livejournal.com/187070.html Самая главная идея - использовать морковный сок вместо…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “плов” Tag

  • Разный рис

    Купил я себе пару пачек риса Соответственно белый круглый буду пользовать для суши и для всяких каш, а вот желтый для плова. Вот тут они…

  • Быстрый плов

    Вот тут меня часто склоняют к мысли что готовка это долго. Чтобы сделать хорошее блюдо надо проводить на кухне бессоные ночи, и все равно не хватит…

  • Если перелить в плов воды, то получится ....

    А вот что получится можно узнать из нового моего видео. Хотя мне кажется, что я как-то очень все подробно показывая - с одной стороны затянул…

  • Морковный плов с курицей

    Совершенно замечательный рецепт плова нашол вот тут http://rifat.livejournal.com/187070.html Самая главная идея - использовать морковный сок вместо…