Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Форель с хрустом
luxs135
Как то пробегая глазами фотки из рестораций наших восточный соседей, из бывшего CCCР, увидел как они форельку делают. И решил ее сделать, чтобы и собственно поужинать, да и передать привет dr_eburg.



Взял и почистил форельку. Сделал в ней поперечные надрезы, почти до позвоночника. Немного присолил. Потом в мешке потряс со смесью мука-крахмал 1:1 со специями для техасского барбекью.
И закинул все в масло при 180 градусах. Варил (или жарил, короче фритюрил) 4 минуты.
Соус - майонезик, соевый соус, каенский перец и чеснок....
Лук порезал полукольцами.
Красиво раскладывать некогда была - очень кушать хотелось однако...

ПС. хрустящие косточки и плавники - это что-то с чем-то!


Posts from This Journal by “форель” Tag

  • Форель

    Достал по оказии форель, на 3кг, за 10фунтов, что считаю по нынешнему ценовому беспределу просто сказкой. На сколько я понимаю, это Oncorhynchus…

  • Еще раз форелька

    После нескольких раз, данный рецепт получается уже с постоянной точностью. Форельку чищу, делаю несколько надрезов по спине, обсыпаю мукой со…

  • Микижа

    А оказалось что это Микижа Oncorhynchus mykiss спасибо maxnicol Но если бы это был brown trout то все написанное ниже было бы в…

  • Cемга или форель?

    Cемга или форель - вот в чем вопрос! В очередной раз читая различные определители лососевых, вот тут или тут или тут или даже тут я всегда…

  • Идея сработала!!!

    Совершая виртуальное путешествие по городу после праздника, мой взгляд уткнулся в некую интересную идею с тилапией. Хотя что-то заставляло меня…


promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…

  • 1
вовсе не соевый соус, ох

а совсем даже маянезик!

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Когда не думаеш, ты лучше.

(пытается убедить санитаров снять с него смирительную рубашку)

- Пацаны, ну на пару минут! Отвечаю, не стану буйствовать, ну блябуду, но я должен ответить этому... Этому!

(плачет)

Я таки знал что вам будет что сказать глядя на эту картику!

Приятного аппетита!

А масла-то много извели?

А что ему будет... у меня фритюрное масло стоит пара литров - когда надо запускаю. потихоньку меняю... но обычно на 10 жарок хватает

Мне кажется близкая по смыслу идея!

Ой, Сережа, первый взгляд на фото испугал: мне показалось, что это жареная ящерица)))
Жарка отличная! Во фритюре и тапок сладок)))

Эх... нет тут таких больших ящериц.
Рад что тебе понравилось!

Ох красота! Я так обожаю жарить карасей и карпов!

Да, им только насечки почаще делать и вообще будет сказка!

  • 1