luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Categories:

Свежая ¯\_(ツ)_/¯ рыба на Филиппинах

Небольшой обзор того, как там продают рыбу.
Скажу сразу, мороженной рыбы я там не видел - возможно она есть в центрах всяких столиц, но в среднем там обычно торгуют свежей рыбой.


Какая красивая селена.. от слова луна (селена)

В хороших торговых центрах (молах) рыба продается на льду, и вполне себе свежая в течении нескольких дней.

Но там такие цены, что лучше, как говорится не надо - и все идут за рыбой на рынок. А вот на рынке бывает всякое.
И вот про это самое всякое я сейчас расскажу.
Рыбу там ловят лодками, быстренько привозят к берегу и отдают для продажи на рынок. Чаще всего лодки очень мелкие, принадлежащие одному рыболову. Один рыболов - одна лодка. И естественно самая свежая рыба это если поймать этого самого рыболова в момент выгружения рыбы из лодки или пока он с ней позирует.


А дальше рыбу у рыбака забирают родственники (или покупают торговцы) и бегут с ней на рынок, продавать ее. Их кстати можно даже поймать по пути на рынок и купить у них рыбки - к сожалению не сделал фотку такого торговца, бегущего с ведром на рынок, а только поболтал с ним.


На рынке рыбу выкладывают обычно на кафельные прилавки или на пластиковые подносы и можно ходить, выбирать и все такое. Но нужно понимать, что там в помещении +30, и столы тоже теплые. Много мух. Но от мух они используют или палочки с перьями, или вешают вентилятор над рыбой и к нему приделывают перья - которые гоняют мух..


Рыба бывает целиком. Когда они чувствуют что она никого не привлекает - ее могут порезать на кусочки и продавать по частям.


Иногда рыба подвергается частичной почистке, как вот эти курки (?) с которых содрали шкуру, ибо она жесткая и без навыка ее не снять.


Иногда рыбу рубают на шмоточки, совершенно не думая о удалении внутренностей. И продают по частям, как этих красивых тунцов.

Рыба бывает очень мелкая - ее только и остается что сварить в уксусе, или перетереть с уксусом.


Так и довольно крупная. Более крупные рыбы обычно продают кусками (но тут я не сфоткал ничего крупнее, видимо не было)


Очень любят все ставриды, а там их очень много разных видов. Вообще там ставрид - плавают цельные косяки. Ставриды и каранксы


Кстати фоткая рыбу, надо стараться чтобы и хвост попал в кадр - для опознания. Это кажется milkfish


Некоторая рыба бывает живая. Как эти замечательные мурены.


Но вот лед тут редкость, только для очень важных продуктов.


У входа на полу можно найти детей, торгующих коралловой мелочью. А что, тоже рыба....

Вобщем, если хочется свежей рыбы - на рынок нужно идти к открытию. Не позже.
Tags: рыба, рынок, филиппины
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

  • Рыбы для анализа

    Вот, выслали фотку с Негроса. Вторая кажется Ваху. Третья - ну очень на корифену смахивает А вот кто такая самая левая? Все это удовольствие…

  • Южноазиатская скумбрия

    Южноазиатская скумбрия или Indian mackerel Rastrelliger kanagurta. представитель рода "тропические скумбрии" семейства скумбриевые. В Англии…

  • Лицо рыбы с рынка

    Сходил на местный рынок за рыбой (даже не знал что он открыт, ибо локдаун, и почти карантин с обсервацией и все такое). А пабы все еще пор закрыты.…

  • £1 ужин - обман в названии

    Немного накупил на скидке всякоразных моревкусностей. Но сей факт довольно банален и писать даже как-бы и не о чем, разве что похватстаться что вот…

  • Yellowfin tuna - путаница

    На днях тут написал немного про тунца И после плодотворного обсуждения со специалистами (maxnicol и mr_mariner) понял что…

  • Купил рыбки - скоро будет вкусно

    Вот полюбуйтесь, пошел на рынок за гиганскими пресноводными креветками, и по причине их отсутствия, набрал вот таких вот рыбок Несколько…

  • Рыбный рынок

    После эпидемии зашел первый раз на рынок, посмотреть, что там и как с рыбой. Конечно больше всего вопросов вызвал карп Мясо то я давно перестал там…

  • Большие устрицы

    Я не люблю маленькие устрицы. Люблю большие. Колчестерские. Я пока не на столько гурме, чтобы различать оттенки вкуса. Или говоря другими словами,…

  • Сыр из пальмового масла

    Побывав в Москве всего то несколько дней, столько набрал кулинарных впечатлений, что теперь буду долго разгебать... Вот теперь про жалобы россиян на…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рынок” Tag

  • Рыбы для анализа

    Вот, выслали фотку с Негроса. Вторая кажется Ваху. Третья - ну очень на корифену смахивает А вот кто такая самая левая? Все это удовольствие…

  • Южноазиатская скумбрия

    Южноазиатская скумбрия или Indian mackerel Rastrelliger kanagurta. представитель рода "тропические скумбрии" семейства скумбриевые. В Англии…

  • Лицо рыбы с рынка

    Сходил на местный рынок за рыбой (даже не знал что он открыт, ибо локдаун, и почти карантин с обсервацией и все такое). А пабы все еще пор закрыты.…

  • £1 ужин - обман в названии

    Немного накупил на скидке всякоразных моревкусностей. Но сей факт довольно банален и писать даже как-бы и не о чем, разве что похватстаться что вот…

  • Yellowfin tuna - путаница

    На днях тут написал немного про тунца И после плодотворного обсуждения со специалистами (maxnicol и mr_mariner) понял что…

  • Купил рыбки - скоро будет вкусно

    Вот полюбуйтесь, пошел на рынок за гиганскими пресноводными креветками, и по причине их отсутствия, набрал вот таких вот рыбок Несколько…

  • Рыбный рынок

    После эпидемии зашел первый раз на рынок, посмотреть, что там и как с рыбой. Конечно больше всего вопросов вызвал карп Мясо то я давно перестал там…

  • Большие устрицы

    Я не люблю маленькие устрицы. Люблю большие. Колчестерские. Я пока не на столько гурме, чтобы различать оттенки вкуса. Или говоря другими словами,…

  • Сыр из пальмового масла

    Побывав в Москве всего то несколько дней, столько набрал кулинарных впечатлений, что теперь буду долго разгебать... Вот теперь про жалобы россиян на…