Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Курочка по быстрому
luxs135
Иногда не хочется долго готовить, а вот поесть то ой как хочется - вполне нормальное состояние. Вот и сегодня так было. А поэтому я решил сделать что-то за очень короткое время, благо случайно купил вчера куриные мини-филе.

ch1.jpg

И вот что я сделал.
- Поставил масло на сильный огонь для фритюра.
- Засыпал минифиле острой суповой смесью для острейшего рамена.
- когда масло прогрелось до 190, обсыпал курицу смесью острой муки (для SFC) и крахмала и отправил в масло.
- а пока оно готовилось - смазал каждый листочек салата маянезиком, положил пару долек помидоров, сладкого лука....
- как курица сготовилась - вынул ее, дал стечь и ....



Posts from This Journal by “фритюр” Tag

  • Магия попкорна

    Иногда, занимаясь кулинарными действиями, очень хочется увидеть и понять все тонкости процесса, так сказать физику данного события. И хотя в попкорне…

  • Ужин по корейски

    Не знаю, ужинают ли этим в Корее или нет, скорее всего это так, типа уличной еды, но все равно приятно. Итак тут есть маринованная редиска, кимчи…

  • Еще одна корейская курочка

    Проходя по магазину увидел цыпленка на 700 граммов всего. Такие у нас чаще всего в Теско продаются. И увидев его подумал, что такого я смог целиком,…

  • Лечон да не тот

    Как-то писал я, давно давно, что отпробовал лечона, сидючи на берегу пролива между Мактаном и Мандауэ. Вот собственно фотка этого самого лечона…

  • С Новым Годом!

    Вот и все. Последний день этого дерьмовенького года. Точнее года, который был испоганен лысым засранцем. Но зато у меня появилось очень мирное…

  • Лумпия и котеги

    Надвигается праздник и под это дело решил я вспомнить совершенно традиционное филиппинское блюдо для любого события. Они его делают для любого…

  • Еще раз форелька

    После нескольких раз, данный рецепт получается уже с постоянной точностью. Форельку чищу, делаю несколько надрезов по спине, обсыпаю мукой со…

  • Хрустящая говядина

    Давно я думал, что бы такого сделать с мясной оболочкой. Или даже не знаю как она называется. atsman кажется писал про нее, с корейской…

  • Сардины и Крит

    Листая интересные посты, увидел рассказ про рестораны острова Крит. А в этом рассказе меня более всего заинтересовали сардины жаренные. И конечно…


promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Совершенствуетесь, шеф! А доктор вам давно говорил.

Спасибо!
Еще немного и я совсем научусь фотографировать

Что за мини филе? Нулевой размер или резаное?

Edited at 2021-05-08 11:22 am (UTC)

Ну так куриная грудка легким движением руки разваливается на две части - большую, и маленькую мышцы. вот эта мини и есть.

О, хорошая тема!
Такие яркие!

Подача что надо:)

Я вот тоже на днях, чисто случайно обнаружила в магазине мини филе курицы, думала еще, и что мне с ними делать) но пару упаковок взяла, придумаю на месте😁

Edited at 2021-05-08 11:52 am (UTC)

Нэшвилл, истинно говорю вам.

Только сейчас увидел: "Курочка по быстрому" звучит как флайер в Лас Вегасе или в интернетах.

Наши курочки исполнят ваши мечты. Прибудут по быстрому, но сделают медленно

ну так, насмотрелся всякого, вот и лезут дурные названия.

Красивая подача блюда,но есть будет неудобно. Я бы сделал так:курица отдельно сбоку на тарелке,помидоры и лук также отдельно и листья салата отдельно и какой-нибудь соус в соуснице.

Почти корейская подача, но уже собранная, когда все заворачивается в листик салата. По размеру - как раз на укус.
тут основное неудобство что если делается все одиково, а едоки хотят побольше того или другого компонента.
Но кстати надо заместить, бургер тоже для еды вещь крайне неудобная, хотя со стороны красивая.

Бургеры,сандвичи,бутерброды,пицца,киш...по правилам этикета едят при помощи ножа и вилки. Исключение если вы где-нибудь високо в горах ( Не в нашем районе) сели отдохнуть и перекусить,тогда да позволяется есть руками с широко закрытым ртом. Один итальянский аристократ, на спор, в Москве съел сухую воблу при помощи ножа и вилки.

  • 1