Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще костей
luxs135
Опять был у мясника, который меня уважает и купил там хороший T-bone стейк. Даже я бы сказал портерхаус, и сейчас его засолю, и еще есть онглет - его замочу в луковом соке, но это отдельная история.
А радуюсь тому, что он мне дал мешок костей даром, т.е. безвозмездно.



А вот китайцы одну ту жилку с задней ноги (ахилесово сухожилие) за £0.60 за штуку продают.

Буду делать хороший мясной бульон. И супчик из одуванчиков заделаю! А уж костный мозг то какой будет приятный из этих косточек..... сказка!


Posts from This Journal by “кости” Tag

  • Зачем нужны уши?

    Возник вот такой вот философский вопрос - а зачем нужны уши. Что из них можно хорошего сделать? И не на пустом месте надо заметить возник этот…

  • Кость в подарок

    Зашел к мяснику купить пару онглетов и T-bone steak. Он в подарок дал мне вот такую косточку Распилю пополам и сделаю хороший бульончик завтра.…

  • Почувствовал себя демоном

    Поев немного суши из ресторана, сидел в расстроенных чувствах за бездарно потраченные деньги, и думал о том, чтобы такого сделать. И тут вспомнил,…

  • Радости мясника

    Когда нечего написать, точнее пока готовится несколько интересных постов, расскажу о небольших радостях мясника Вот есть есть такой красивый…

  • Мясо голубых кровей

    Для всякоразных супчиков обычно использую или голень говядины в качестве основы для бульона или вот такие вот косточки с хребта хрюшки. Хотя если…

  • Радость пуриста

    Очень трудно было закинуть куриные кости на варку бульона, но я пересилил себя. И только несколько куриных лопаток спас от этого кулинаронго…

  • Дилемма / Плохой мясник

    Точнее даже не мясник, а рыботорговец. Они же рыботорговцы, когда покупатель берет рыбку - завсегда простит ее почистить от костей. А кости не берет,…

  • Дилемма / Хороший мясник

    Зашел к хорошему мяснику купить куриных крылышек. Крылышек купил, да - самые дешевые в городе £1.25 за 1 кг. А заодно выпросил несколько кило…

  • Гора костей

    Зайдя к мяснику за очередной порцией чего-то там, я решил за спасибо набрать мешок свиных хребтовых костей с остаткамимяса. Ибо ему ни к чему, а мне…


promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

даже отдельная история, ишь ты

Еще какая отдельная!!!

Какие роскошные кости! Повезло.

Для супчика самое то!

а про луковый сок можно подробней?

Да, постараюсь скоро всю историю написать!

Зато сразу понятно у кого было голодное детство, а кто - дети (внуки) аристократов :)


Ну, как бы да, но на хорошей кухне без костей никак.

шикарные косточки

И главное - за спасибо дали!

Костные мозоги - это вкусно!

o(6)

o2(2)

А бульон лучше варить как минимум сутки, как на тсукемен. Впрочем, в реально хороших местах его варят где-то 60 часов.

Когда я варил часов 50 то его вкус начинал меняться. И он становился другим, уже по другому мясным.

А фотки очень крутые. в этот раз я буду проще.