И вот что получилось по мотивам этого эксперимента.
А вот как я это делал.
Взял большой пучок одуванчиков, пару морковок, луковицу, чесночинок, острый перчик, соль была
И на соус взял ложку соевой пасты, ложку корейского перца хлопьями, ложку соевого соуса, ложку кунжутного масла, ложку обжареных кунжутных семечек и ложку лимонного сока.
В сильно соленой воде варил одуванчики пока не ушла горечь - примерно 3 минуты. - кстати они чем то по вкусу Момордику (не путать с Мордюковой) напоминают.
А затем закинул в холодную воду, чтобы остыли. И отжал потом, а еще и порезал немного, ибо очень длинные. Хотя охлаждать в холодной воде не самый важный шаг.
Смешал все ингредиенты для соуса - туда и чеснок половил, и острый перчик покрошил. и все потом перемешал - получилось вкусно.
Порезанную соломкой, как на плов, морковь - обжарил до мягкости, немного присолив.
Лук перьями тоже обжарил до мягкости и даже придал некую карамелизацию
А потом все соединил в салат, и украсил вареными яйцами. Это было очень хорошо!
Ел палочками, чтобы чувствовать себя правильно.
И кстати очень даже зачетно получилось. Надо будет повторить. И не раз
Journal information