И вот как я это сделал.
Курицу, точнее куриные ноги - а я планировал только их, засолил из расчета 7г соли на 1 кг ног, и оставил на сутки солиться в холодильнике.
Картошку, сладкую картошку, морковь и лук шалот почистил и порезал крупными кусками, полил маслом оливковым, посыпал итальянскими травами, мускатным орехом, пятью перцами, посолил и добавил пучок тимьяну. И все перемешал. подумал, добавил слегка раздавленных можжевеловых ягод, и опять перемешал.
Куриные ноги положил на решетку и поставил в самый верх духовки.
Поднос с картошкой поставил в низ духовки. И по краям разместил пару дубовых полешек.
Запекал все цельный час на температуре 200 градусов.
Один раз все нежно перемешал.
Получилось очень достойно. И курица была не только запеченная, но и с явным копченым ароматом.
Это было очень радостно!
Journal information