luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Хрюшка в картошке

Последние дни находясь в нетвердом уме и такой-же памяти, ничего своего готовить не хотел, а просто или брал рецепты из блогов друзей, или вообще слушал советы, а по ним делал.
Вот и в этот раз начитавшись про итальянскую кухню, решил устроить себе такое же.
А проще говоря пожарить поросенка в картофельной шубе, чтобы можно было назвать Lonza in crosta di patatine из итальянской кухни.



Нет ну как я это ненавижу днем что-либо готовить, ибо синее небо светит в окно, а лапочка дает теплый свет. И куда не посмотри, все желто-синее, почти зеленое. И как там баланс белого выставлять, никто не знает. Что, лупить вспышкой? Или досками окно заколотить???? Поэтому все снимки вот такие вот со слегка странными цветами.

Но оставим янкам внегалактическую астрономию, и перейдем к рецептам и ингредиентам, как говаривал Венечка.


Я взял 4 свинных стейка со спины (лоин). Стейки были не самым толстыми. около сантиметра. Посолил я эти стейки, поперчил сместью многих перцев. Посыпал мускатным орехом. Посыпал sage (шалфей) и оставил на ночь мариноваться.
Еще у меня было 1 яйцо.
Мука со специями в которой я обваливаю все что не попадется. Очень хорошая мука.
И пара картофелин - маловато будет, надо больше. Не хватило однако....


Картошку натер на крупной терке в воду, и хорошо промыл. Конечно можно и дайвайтом дать (отбеливатель для картопли), но можно и без него.


После помывки, картошечную стружку обсушил полотенцем. Очень трудно ее обсушить по другому. Чтобы быстро и хорошо.


Подготовил рабочее место для самой грязной работы.
Яйцо смешал с солью и все красиво расставил как получилось. Чтобы можно было макнуть стейк в яйцо, обвалять в муке и завернуть в картошку. в картошку заворачивал с помощью куска пищевой пленки. Так и чище и удобнее



Вот так насыпал стружки, сверху стейк уже в муке с яйцами, еще картофельной стружки, и обжать пленкой.


А потом все скидывал на тарелку и неспешно повлекся жарить.


Мало взял рапсовое, холодного отжима - очень я его люблю. И жарил на среднем огне, перевернув пару раз. Точнее чтобы на каждой стороне по два раз пожарилось. Тут кажется видно, что картошки немного не хватило.


Жарил до состояния - картошка стала хрустящая. И думая что внутри будут точно готово. Так в принципе и получилось. Хотя в будущем можно убавить температуру и увеличить время, чтобы картошка стала еще хрустящее.


Когда все пожарилось - выложил на салфетку чтобы стекло, но если масло очень вкусное, то необязательно. Хотя лучше дать стечь.


Внутри все прожарилось. Было очень вкусно и радостно! Спасибо pratina за такой рецепт!!!
Tags: итальянская кухня, картошка, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Лес рук (и ног)

    Что-то где-то тут на форумах мне сказали что в Англии еда не такая уж дешевая. А я сегодня как раз, перед непонятным локдауном решил закупить немного…

  • Чичароны разных стран....

    Еще совсем недавно, можно даже сказать вчера я рассказал про очень крутом супчике, сделанном на свиной шкуре. Он был даже круче чем холодец, столько…

  • Суповой кубик

    Перерывая сыпучие запасы, случайно нашел пакетик с бобами мунг, или с машем. Уж не знаю как эти азиатские бабы называют по русски. Хотя по…

  • Рулька на сковородке

    Интересно, в каком году рулькой стали называть часть ноги поросенка а не рулетку? А то рулька в словаре Даля означает именно рулетку. Люблю набрать…

  • Подглядеть за бомбеттой

    Меня часто спрашивают (с), почему в сети столько много красивых рецептов, а пробуешь что себе сделать - так получается не очень. На что я всегда…

  • Знак Единорога.

    Нет, я не буду сегодня рассказывать про книгу из замечательного десятитомника Роджера Желязны "Хроники Амбера". Я лучше расскажу про то, как я купил…

  • В магазине

    Не помню, показывал или нет эту фотку... Но вот заходиш в магазин в холодильник, а там вот такая красота это магазин при ферме Очень даже…

  • Соревнование

    Давно-давно меня звали организовывать еду для всякоразных событий. В осоновном конечно просили делать еду на углях/гриле. Но иногда те, кто заказывал…

  • Колбаса готова

    Конечно я понимаю, что сушить ее надо в несколько раз дольше, на не 3 недели, но уж очень хочется :) Ах да, я писал как я делал эту колбасу И вот…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Лес рук (и ног)

    Что-то где-то тут на форумах мне сказали что в Англии еда не такая уж дешевая. А я сегодня как раз, перед непонятным локдауном решил закупить немного…

  • Чичароны разных стран....

    Еще совсем недавно, можно даже сказать вчера я рассказал про очень крутом супчике, сделанном на свиной шкуре. Он был даже круче чем холодец, столько…

  • Суповой кубик

    Перерывая сыпучие запасы, случайно нашел пакетик с бобами мунг, или с машем. Уж не знаю как эти азиатские бабы называют по русски. Хотя по…

  • Рулька на сковородке

    Интересно, в каком году рулькой стали называть часть ноги поросенка а не рулетку? А то рулька в словаре Даля означает именно рулетку. Люблю набрать…

  • Подглядеть за бомбеттой

    Меня часто спрашивают (с), почему в сети столько много красивых рецептов, а пробуешь что себе сделать - так получается не очень. На что я всегда…

  • Знак Единорога.

    Нет, я не буду сегодня рассказывать про книгу из замечательного десятитомника Роджера Желязны "Хроники Амбера". Я лучше расскажу про то, как я купил…

  • В магазине

    Не помню, показывал или нет эту фотку... Но вот заходиш в магазин в холодильник, а там вот такая красота это магазин при ферме Очень даже…

  • Соревнование

    Давно-давно меня звали организовывать еду для всякоразных событий. В осоновном конечно просили делать еду на углях/гриле. Но иногда те, кто заказывал…

  • Колбаса готова

    Конечно я понимаю, что сушить ее надо в несколько раз дольше, на не 3 недели, но уж очень хочется :) Ах да, я писал как я делал эту колбасу И вот…