luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Тортик с грушами.

Что-то тут увидел, что все lili_ber, iglokott пекут торт с грушами, и подумал, а чем я собственно хуже? Груши есть ума не надо, можно и сделать, чем я собственно и занялся в свободный от работы день.... а были же планы по хозяйству...



Вот такой вот тортик стоит остывает. А я пока допиваю тот замечательный портвешок, в котором карамезилировал груши. Но все по порядку.


Вот что взял
шоколад 74% - 200г
Масло - 100г
Сахар - 100г
Яйца - 4
Мука самоподнимающаяся - 100г
печенюшки - 100г
Орехи кешью для присыпки - горстка
Груши - 3 штуки. выбрал потверже
Портвейн, сахар корица, анис гвоздика и масло - для карамелизации груш


В кастрюле с очень толстым дном растопил шоколад и вмешал туда масло. Сразу поставил остывать. Тут главное все не сжечь


груши почистил, порезал на 6 долек, и начал обжаривать на маленьком кусочке масла, с портвейном, сахаром и специями. Чтобы все размягчалось, ароматнело и карамелизировалось.


А как только сготовилсь - вынул и отложил остывать.


Памятуя известное выражение - разделяй и властвуй, а решил немного повластвовать над яйцами. А для этого разделил из на белки и желтки. грубо выловив желтки руками.


Белки с небольшим количеством сахара взбил в пену обычным венчиком, надетым на миксер.


Желтки смешал с остальным сахаром, и попытался даже перемешивать пока он почти полностью не разошелся.

В желтки добавил остывший шоколад и муку. И все вымесил до однородности.


Нежно сжав печенюшки в руках получил вот такую вот крошку. Ну и что что разного размера, зато сам ломал.

А когда насладился видом дел рук своих, срочно все засыпал вот в это тесто и тоже все вымесил.

На последнем шаге добавил взбитый белок и нежно перемешал. Без, как говорят, фанатизма.


Но тем не менее однородность некая была достигнута. А дальше случился казус - я этой неоднородности коснулся руками. И пока не помылся - руки выглядели так как будто только что из туалета вышел.


Вот эту всю массу выложил в силиконовую чашку для запекания, и красиво разложил сверху груши.
Посыпал крошенными орешками. Довылил сверху весь карамельный сироп от груш.
И в духовку на 180 градусов на 45 минут.


Вот так оно красиво зареклось. Что я потом полил сверху немного шоколадным сиропом.
И вот теперь жду когла остынет, допивая этот самый Old Westminster Cream
Tags: выпечка, груши
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Итальянский пирог с виноградом

    Точнее даже не итальянский, а тосканский, т.е. родом из Флоренции,Тоскана с названием "Скьячата с винным виноградом"/ Schiacciata con l'uva. Все…

  • Я видел хачапури!

    Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись, или с похмелюги, проходил…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Итальянский пирог с виноградом

    Точнее даже не итальянский, а тосканский, т.е. родом из Флоренции,Тоскана с названием "Скьячата с винным виноградом"/ Schiacciata con l'uva. Все…

  • Я видел хачапури!

    Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись, или с похмелюги, проходил…