luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Адидас - это радость для нас!

Хотя бы раз в месяц пытаюсь что-то сделать из куриных когтей. Вот и в этот раз купил полтора кило куриных когтей, и за так выпросил еще обрубков от сустава, ну там где цевка (плюсна) переходит в голень - забыл как этот сустав называется - их мне на рынке так просто мешок насыпали. Вообще уже не помню названий частей скелета птиц.
А на Филиппинах данные куриные запчасти называются адидас. Остается только гадать почему.
Но в любом случае я варил эти куриные лапы часа 3

И так хороши они после данной варки, что очень трудно себя остановить и не съесть все сразу.
А для многих блюд это только первый кулинарный шаг, за которым следуют много чего интересного и вкусного.
В этот раз я смог несколько куриных лап заморозить, и перед тем как съесть, закинуть в масло и зажарить там на пример криспи паты.

Это сильно поменяло вкус, он стал более насыщенным и интересным. А еще же можно вынуть кости и оставшуюся мякоть использовать как основное мясо для обжарки со всякими соусами и для стирфраев. Вобщем огромный полет фантазии открывается, если сразу все не сожрать. Это кстати некая модификация традиционного филиппинского способа приготовления

Но вот вода, в которой это все варится - я обычно выкидывал ее будучи сильно недовольный вкусом и ароматом. Но в этот раз решил исправить ситуацию и во время варки задобрил все специями.
т.е. варил эти замечательные когти кинув вместе с ними
- лавровый лист
- имбирь
- черный перец
- можжевельник
- кориандр
- ямайский перец
И в результате бульон получился очень даже заслуживающий внимания, а так-же превращения в куриный супчик путем добавления в него вермишели.
Больше всего люблю для куриных супов вот такую вот нежную и тонкую

Которая почему-то доступна только в пакистанских магазинах

Но супчик получился очень даже замечательный. Эдакий клейкий что при охлаждении сразу превращался в кирпич


ПС. В следующий раз обязательно попробую какой стирфрай сделать
Tags: курица, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Головокружение от курицы

    Если долго долго долго, смотреть внимательно за тем как жарится курица, то голова не выдержит и отправится в самостоятельное путешествие во…

  • Зачем ехать за сосисками

    Смотря очень вкусные сосиски в разных местах мира, наполнился идеей сделать что-то похожее. А почему бы и нет? Если мой предыдущий опыт попробовать…

  • С Новым Годом!

    Вот и все. Последний день этого дерьмовенького года. Точнее года, который был испоганен лысым засранцем. Но зато у меня появилось очень мирное…

  • Курица в кляре - начало

    Захотелось мне чего-то попроще... все равно список растет, а сделать ничего не успеваю. А тут еще курочку купил за 70 пенсов, и проростки бобов…

  • Курочка по быстрому

    Иногда не хочется долго готовить, а вот поесть то ой как хочется - вполне нормальное состояние. Вот и сегодня так было. А поэтому я решил сделать…

  • Копчено-печеная курица

    Иногда хочется сделать что-то сразу, чтобы два раза не вставать, в одном, так сказать, блюде. Вот и сейчас решил запечь курицу, а заодно ее…

  • Курица не веллингтон

    Для приличия сделал копию в дзене К сожалению планов много а времени мало, поэтому делаю только самое быстрое и интересное. И вот решил попробовать…

  • Фахита (Fajita)

    Конечно это не настоящая фахита техасско- мексиканского происхождения, а то, как это видят тут. А видят тут тоже очень даже вкусно. Блюдо…

  • Курица по индийски

    В Индии, в деревнях, особенно для большого количества людей, курицу готовят примерно так, как я вот тут сейчас расскажу. Конечно в Индии существует…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Головокружение от курицы

    Если долго долго долго, смотреть внимательно за тем как жарится курица, то голова не выдержит и отправится в самостоятельное путешествие во…

  • Зачем ехать за сосисками

    Смотря очень вкусные сосиски в разных местах мира, наполнился идеей сделать что-то похожее. А почему бы и нет? Если мой предыдущий опыт попробовать…

  • С Новым Годом!

    Вот и все. Последний день этого дерьмовенького года. Точнее года, который был испоганен лысым засранцем. Но зато у меня появилось очень мирное…

  • Курица в кляре - начало

    Захотелось мне чего-то попроще... все равно список растет, а сделать ничего не успеваю. А тут еще курочку купил за 70 пенсов, и проростки бобов…

  • Курочка по быстрому

    Иногда не хочется долго готовить, а вот поесть то ой как хочется - вполне нормальное состояние. Вот и сегодня так было. А поэтому я решил сделать…

  • Копчено-печеная курица

    Иногда хочется сделать что-то сразу, чтобы два раза не вставать, в одном, так сказать, блюде. Вот и сейчас решил запечь курицу, а заодно ее…

  • Курица не веллингтон

    Для приличия сделал копию в дзене К сожалению планов много а времени мало, поэтому делаю только самое быстрое и интересное. И вот решил попробовать…

  • Фахита (Fajita)

    Конечно это не настоящая фахита техасско- мексиканского происхождения, а то, как это видят тут. А видят тут тоже очень даже вкусно. Блюдо…

  • Курица по индийски

    В Индии, в деревнях, особенно для большого количества людей, курицу готовят примерно так, как я вот тут сейчас расскажу. Конечно в Индии существует…