А на Филиппинах данные куриные запчасти называются адидас. Остается только гадать почему.
Но в любом случае я варил эти куриные лапы часа 3
И так хороши они после данной варки, что очень трудно себя остановить и не съесть все сразу.
А для многих блюд это только первый кулинарный шаг, за которым следуют много чего интересного и вкусного.
В этот раз я смог несколько куриных лап заморозить, и перед тем как съесть, закинуть в масло и зажарить там на пример криспи паты.
Это сильно поменяло вкус, он стал более насыщенным и интересным. А еще же можно вынуть кости и оставшуюся мякоть использовать как основное мясо для обжарки со всякими соусами и для стирфраев. Вобщем огромный полет фантазии открывается, если сразу все не сожрать. Это кстати некая модификация традиционного филиппинского способа приготовления
Но вот вода, в которой это все варится - я обычно выкидывал ее будучи сильно недовольный вкусом и ароматом. Но в этот раз решил исправить ситуацию и во время варки задобрил все специями.
т.е. варил эти замечательные когти кинув вместе с ними
- лавровый лист
- имбирь
- черный перец
- можжевельник
- кориандр
- ямайский перец
И в результате бульон получился очень даже заслуживающий внимания, а так-же превращения в куриный супчик путем добавления в него вермишели.
Больше всего люблю для куриных супов вот такую вот нежную и тонкую
Которая почему-то доступна только в пакистанских магазинах
Но супчик получился очень даже замечательный. Эдакий клейкий что при охлаждении сразу превращался в кирпич
ПС. В следующий раз обязательно попробую какой стирфрай сделать
Journal information