luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Адидас - это радость для нас!

Хотя бы раз в месяц пытаюсь что-то сделать из куриных когтей. Вот и в этот раз купил полтора кило куриных когтей, и за так выпросил еще обрубков от сустава, ну там где цевка (плюсна) переходит в голень - забыл как этот сустав называется - их мне на рынке так просто мешок насыпали. Вообще уже не помню названий частей скелета птиц.
А на Филиппинах данные куриные запчасти называются адидас. Остается только гадать почему.
Но в любом случае я варил эти куриные лапы часа 3

И так хороши они после данной варки, что очень трудно себя остановить и не съесть все сразу.
А для многих блюд это только первый кулинарный шаг, за которым следуют много чего интересного и вкусного.
В этот раз я смог несколько куриных лап заморозить, и перед тем как съесть, закинуть в масло и зажарить там на пример криспи паты.

Это сильно поменяло вкус, он стал более насыщенным и интересным. А еще же можно вынуть кости и оставшуюся мякоть использовать как основное мясо для обжарки со всякими соусами и для стирфраев. Вобщем огромный полет фантазии открывается, если сразу все не сожрать. Это кстати некая модификация традиционного филиппинского способа приготовления

Но вот вода, в которой это все варится - я обычно выкидывал ее будучи сильно недовольный вкусом и ароматом. Но в этот раз решил исправить ситуацию и во время варки задобрил все специями.
т.е. варил эти замечательные когти кинув вместе с ними
- лавровый лист
- имбирь
- черный перец
- можжевельник
- кориандр
- ямайский перец
И в результате бульон получился очень даже заслуживающий внимания, а так-же превращения в куриный супчик путем добавления в него вермишели.
Больше всего люблю для куриных супов вот такую вот нежную и тонкую

Которая почему-то доступна только в пакистанских магазинах

Но супчик получился очень даже замечательный. Эдакий клейкий что при охлаждении сразу превращался в кирпич


ПС. В следующий раз обязательно попробую какой стирфрай сделать
Tags: курица, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Копчено-печеная курица

    Иногда хочется сделать что-то сразу, чтобы два раза не вставать, в одном, так сказать, блюде. Вот и сейчас решил запечь курицу, а заодно ее…

  • Курица не веллингтон

    Для приличия сделал копию в дзене К сожалению планов много а времени мало, поэтому делаю только самое быстрое и интересное. И вот решил попробовать…

  • Фахита (Fajita)

    Конечно это не настоящая фахита техасско- мексиканского происхождения, а то, как это видят тут. А видят тут тоже очень даже вкусно. Блюдо…

  • Курица по индийски

    В Индии, в деревнях, особенно для большого количества людей, курицу готовят примерно так, как я вот тут сейчас расскажу. Конечно в Индии существует…

  • В супах ничего нового

    Все тоже самое я написал в Дзене - прочитать там Вот совершенно нечего нового написать, кроме как порадоваться за себя любимого, что восстановил…

  • Почти конфи, почти курица

    Обрадованный успехами по борьбе с утиной ножкой способ сувид, а решил использовать эту тактику против куриных ног, и даже на эту тему заехал к…

  • Надеть на бутылку

    Перебирая что-то там архивное, старое, случайно наткнулся на книгу Дядя Степа, в исполнении Михалкова. И я почему-то сразу подумал - как давно я не…

  • Куриные леденцы

    Вот еще одно восстановленное видео. Некая азиатская кухня... Куриные крылышки оформлены в виде леденцов и сготовленных в масле. А вот если хочется…

  • почти Kwek-Kwek

    Или Kwek2 или вообще kwik-kwik или Tokneneng Другими словами очередная уличная филиппинская еда. Это что-то типа темпуры. Но ее готовят из уже…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Копчено-печеная курица

    Иногда хочется сделать что-то сразу, чтобы два раза не вставать, в одном, так сказать, блюде. Вот и сейчас решил запечь курицу, а заодно ее…

  • Курица не веллингтон

    Для приличия сделал копию в дзене К сожалению планов много а времени мало, поэтому делаю только самое быстрое и интересное. И вот решил попробовать…

  • Фахита (Fajita)

    Конечно это не настоящая фахита техасско- мексиканского происхождения, а то, как это видят тут. А видят тут тоже очень даже вкусно. Блюдо…

  • Курица по индийски

    В Индии, в деревнях, особенно для большого количества людей, курицу готовят примерно так, как я вот тут сейчас расскажу. Конечно в Индии существует…

  • В супах ничего нового

    Все тоже самое я написал в Дзене - прочитать там Вот совершенно нечего нового написать, кроме как порадоваться за себя любимого, что восстановил…

  • Почти конфи, почти курица

    Обрадованный успехами по борьбе с утиной ножкой способ сувид, а решил использовать эту тактику против куриных ног, и даже на эту тему заехал к…

  • Надеть на бутылку

    Перебирая что-то там архивное, старое, случайно наткнулся на книгу Дядя Степа, в исполнении Михалкова. И я почему-то сразу подумал - как давно я не…

  • Куриные леденцы

    Вот еще одно восстановленное видео. Некая азиатская кухня... Куриные крылышки оформлены в виде леденцов и сготовленных в масле. А вот если хочется…

  • почти Kwek-Kwek

    Или Kwek2 или вообще kwik-kwik или Tokneneng Другими словами очередная уличная филиппинская еда. Это что-то типа темпуры. Но ее готовят из уже…