luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Курица не веллингтон

Для приличия сделал копию в дзене
К сожалению планов много а времени мало, поэтому делаю только самое быстрое и интересное. И вот решил попробовать такой замечательный рецепт курочки от pratina
К сожалению куриных голеней не нашел, но были у меня в сундуке куриные бедра без костей, что мне показалось вполне адекватной альтернативой. А посему я их посолил, поперчил, посыпал шалфеем, свернул в рулетики (а может туда еще чего добавить в следующий раз?), завязал веревкой и начал жарить со специями, типа розмарин, шалфей, туя, можжевеловые ягоды и черный копченый кардамон.

Жарил под крышкой, иногда переворачивая.



И конечно добавлял иногда сливочного масла, чтобы румянилось быстрее и даже отпаривалось немного (в вине тушить я не стал, возможно зря)



Когда все приготовилось и потушилось немного, я вынул курицу, охладил ее и завернул в слоеное тесто, посыпав семечками нигеллы



И все это дело улетело в духовку. А через 10 минут запекания я еще все смазал болтушкой из желка и воды для придания красивого цвета.


И вот было это вкусно и даже очень



Хотя и немного мясо суховато получилось. В следующий раз надо будет провести следующие эксперименты.
- сделать все таки из голеней на кости. Ибо тогла будет совсем празднично-закусочно для праздничка и фуршета
- если думать о бедрах, то возможно внутрь добавить какой начинки... а я и сыра могу, или сала типа бекона, или овощей.
- ну и потушить в вине. зазря чтоли у меня полбутылки немецкого Hock стоит.
- или может только до корочки зажарить, а внутри чтобы сыровато было.



Вот такой вот замечательный рецепт и путь к дальнейшим модификациями этого классического Fusi di pollo in crosta который я сделал в виде Coscia di pollo in crosta

ПС. И макалка нужна, куда это макать
ППС. точно надо все таки веллингтон сделать
Tags: запекание, итальянская кухня, курица, рецепт, тесто
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Хрюшка в картошке

    Последние дни находясь в нетвердом уме и такой-же памяти, ничего своего готовить не хотел, а просто или брал рецепты из блогов друзей, или вообще…

  • Пицца - работа над тестом

    Все таки сделать хорошую пиццу не так то и просто. Надо и гаджетов поднабрать, и руки натренировать и все такое прочее. Чем я сейчас и занимаюсь.…

  • Баклажаны с сюрпризом

    Еще один замечательный рецепт из итальянских историй от pratina Все знают что в Италии всевозможные фритюры это очень даже национальная…

  • Fusilli Mare e Monti

    И попрошу не путать их Фузили с нашими Фузеями Чем мне нравится итальянская кухня - это тем что там многие рецепты называются вот так вот…

  • Фаршированные сардины

    Еще одно итальянское приключение под виртуальным руководством от pratina На этот раз сардины, начиненные начинкой сладковатой…

  • Подглядеть за бомбеттой

    Меня часто спрашивают (с), почему в сети столько много красивых рецептов, а пробуешь что себе сделать - так получается не очень. На что я всегда…

  • Ужин со скумбрией

    На днях удалось найти хорошую скумбрию, что не так-то легко в наших краях. почему не легко? Потому что во-первых она большая, а во-вторых она…

  • Тентаклиевая пицца

    Прочитав на ночь историю от maxnicol о пинсах, я долго не мог уснуть, и все думал, а что можно тоже сделать в аналогичном,…

  • Классические пиццы.

    Вот еще несколько готовых пицц выложу для поддержания, так сказать разговора. Пока просто вспоминаю базовые комбинации и ищу новые интересные идеи.…

promo luxs135 март 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Хрюшка в картошке

    Последние дни находясь в нетвердом уме и такой-же памяти, ничего своего готовить не хотел, а просто или брал рецепты из блогов друзей, или вообще…

  • Пицца - работа над тестом

    Все таки сделать хорошую пиццу не так то и просто. Надо и гаджетов поднабрать, и руки натренировать и все такое прочее. Чем я сейчас и занимаюсь.…

  • Баклажаны с сюрпризом

    Еще один замечательный рецепт из итальянских историй от pratina Все знают что в Италии всевозможные фритюры это очень даже национальная…

  • Fusilli Mare e Monti

    И попрошу не путать их Фузили с нашими Фузеями Чем мне нравится итальянская кухня - это тем что там многие рецепты называются вот так вот…

  • Фаршированные сардины

    Еще одно итальянское приключение под виртуальным руководством от pratina На этот раз сардины, начиненные начинкой сладковатой…

  • Подглядеть за бомбеттой

    Меня часто спрашивают (с), почему в сети столько много красивых рецептов, а пробуешь что себе сделать - так получается не очень. На что я всегда…

  • Ужин со скумбрией

    На днях удалось найти хорошую скумбрию, что не так-то легко в наших краях. почему не легко? Потому что во-первых она большая, а во-вторых она…

  • Тентаклиевая пицца

    Прочитав на ночь историю от maxnicol о пинсах, я долго не мог уснуть, и все думал, а что можно тоже сделать в аналогичном,…

  • Классические пиццы.

    Вот еще несколько готовых пицц выложу для поддержания, так сказать разговора. Пока просто вспоминаю базовые комбинации и ищу новые интересные идеи.…