luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Фахита (Fajita)

Конечно это не настоящая фахита техасско-мексиканского происхождения, а то, как это видят тут. А видят тут тоже очень даже вкусно.



Блюдо достаточно общее, так что фантазия может очень сильно менять все что можно в данном блюде. И все будет правильно. А еще я люблю фахиту потому что ее готовить только 15 минут, а это как бы комплексный обед с мясом, овощами и хлебом - что еще нужно для быстрого, но полноценного перекуса?

Сначала мы заготовим мясо. Говядины или курицы. Которое нужно порезать поперек волокон тонкими полосками, яростно засыпать специями, посолить в меру и залить маслом. В таком виде это может стоять неделю а то и больше в холодильнике и пользоваться по мере надобности


А вот когда настает час Х - т.е. время готовки, я раскаляю самую большую сковороду, а пока она разогревается - режу овощи полосками... грибы, перцы, лук, морковку, и вообще все что можно пожарить. ту же брокколи тоже можно. А то что не жарим - зеленый лук и огурцы - тоже режем полосками и откладываем в строну.


И все начинаю жарить на сковороде по отдельности. Очень хочется чтобы снаружи оно начало подгорать, а внутри все был еше сыроватое... это идеал. Мясо курицы получается каким-то хрустящим.... очень нежное.


И по мере готовки выкладываю все на тарелку, для дальнейшего поедания


А дальше беру тонкий хлеб - типа лаваша, или как тут говорят тортилы. Смазываю соусом (маянезик с чесноком - хорошее первое приближение, или острый томатный соус) и выкладываю все что хочу. А потом сворачиваю в трубочку и наслаждаюсь
Вот собственно и все.

Tags: курица, мексиканская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “мексиканская кухня” Tag

  • Zarandeado style

    Сегодня в обсуждении dr_eburg удивил меня фотографией замечательной рыбки из ресторана, zarandeado (snook) - это даже целое название. И…

promo luxs135 март 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мексиканская кухня” Tag

  • Zarandeado style

    Сегодня в обсуждении dr_eburg удивил меня фотографией замечательной рыбки из ресторана, zarandeado (snook) - это даже целое название. И…