luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Стейк из онглета

Стейк из онглета, видом которого я хвастался на днях можно делать двумя способами
Как все знают, посередине данного куска мяса проходит очень толстое сухожилие. Что не очень хорошо для стейка.


И тут мы можем или же вырезать данное сухожилие, а мясо порезать поперек волокон (будут такие полудиагональные ромбообразные пластины - сам не понял что сказал) И дальше их жарить как обычные тонкие стейки.
Или же жарить его целиком. Но тогда нужно в нескольких местах подрубить, точнее даже совсем перерезать сужожилие, и тогда оно не так будет сильно сжимать все мясо при нагреве.
А затем жарить как обычный стейк. Но нужно иметь в виду, что стейки с продольным расположением волокон - немного более трудны для приготовления. т.е. надо жарить немного дольше чем классические стейки.

Но при этом сухожилие становится если не идеальным, но близким к идеальному.

Tags: говядина, стейк
Subscribe

Posts from This Journal “стейк” Tag

  • Портерхаус!!!!

    Вот, таки я доделал рассказ про этот замечательный стейк!!! Портерхаус, это стейк с массивной вырезкой, а ти-боне это стейк с небольшой филейной…

  • Стейк в планах

    От нечего делать (или от сильной занятости) поступил в какой то учебный центр поучиться. на всякоразные прокладные математики. £3к обошлось, из…

  • Surf&Turf

    Surf&Turf или по русски Ыгка?Егка - а что, тоже красиво 😆😆😆 Совершенно странная но приятная комбинация стейка, крупного морепродукта и соуса. Гарнир…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “стейк” Tag

  • Портерхаус!!!!

    Вот, таки я доделал рассказ про этот замечательный стейк!!! Портерхаус, это стейк с массивной вырезкой, а ти-боне это стейк с небольшой филейной…

  • Стейк в планах

    От нечего делать (или от сильной занятости) поступил в какой то учебный центр поучиться. на всякоразные прокладные математики. £3к обошлось, из…

  • Surf&Turf

    Surf&Turf или по русски Ыгка?Егка - а что, тоже красиво 😆😆😆 Совершенно странная но приятная комбинация стейка, крупного морепродукта и соуса. Гарнир…