luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Zarandeado style

Сегодня в обсуждении dr_eburg удивил меня фотографией замечательной рыбки из ресторана, zarandeado (snook) - это даже целое название. И так меня эта картинка растрогала, что я побежал сфоткать что похожее на кухне.



Конечно, чтобы сготовить такое латино-американское блюдо, у вас должен быть специальный ихний вялено-сушеный перец Guajillo Entero, а такое достать в Европе нереально.
Поэтому мне пришлось кряхтя залазить в магическую коробочку (в которой все есть) и кричать в нее мексиканскими заклятиями, пока о чудо



И нее не показалась пачка этого перца.


Вот он какой необычный и красивый. А вкус и аромат этих сушеных мексиканских перцев... умопомрачителен!!! Никогда такого не пробовал, и вот опять



Перец поломал, отделил от семечек и закину в горячую воду размокать. Воды взял по минимуму, чтобы только на перец хватило.


Добавил несколько ложек томатной пасты (я ее варил недавно для пиццы), один день расскажу как это делать.
Еще зубчиков чеснока накидал. Посыпал ломаным черным перцем, душистым перцем, вот опять же зиры кинул (можно побольше ее кинуть), немного можжевеловых ягод попало (кактусовых ягод не было)
Капнул соевого соуса, подумал и капнул ворчестерского соуса. В капельку оливкового масла.



Все сбил блендером в пюре (или кашу, тут кому как нравится).

Рыбку бы конечно взять большого берикса, или какого морского леща, но нашлась только солея. Как чистить солею, я уже рассказывал


Делается это просто - шкура от хвоста прорезается и сдергивается. Еще до кучи надсек полосками мясо рыбы, чтобы соус лучше проникал


И обмазав все соусом, оставил мариноваться на 20 минут в тепле.



Конечно такое в таком соусе нужно на настоящие угли, но пришлось радоваться грилем в духовке.
По 8 минут с каждой стороны на средне-сильном гриле сделали свое дело.
А заодно я и картошку почитио пожарил - ей то что, 12 минут и картошка вкусно-жаренная.


пожарив 8 минут на одной строне, я перевернул, смазал остатками соуса и еще пожарил на гриле 8 минут.


Внутри рыбка была сочна и прекрасна, и соус оказался шикарным. Но конечно вот этот перец в нем играл важную роль

Это было очень вкусно! Но в следующий раз - рыба потолще и угли понастоящее!!!
Tags: гриль, камбала, мексиканская кухня, перец, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “камбала” Tag

  • Между жизнью и смертью.

    Прощание с Николаем Борисовичем Максимовым maxnicol состоится в четверг, 21 сентября по адресу: ул.Россолимо, д.12, стр. 1. в 12-30. К…

  • Подливка из анчоусов.

    Случайно купил на скидке солею, или морской язык, который тут называют Dover Sole. Рыбина без головы и плавников на 0.5 кг, благо за 1ф отдавали.…

  • £1 ужин - обман в названии

    Немного накупил на скидке всякоразных моревкусностей. Но сей факт довольно банален и писать даже как-бы и не о чем, разве что похватстаться что вот…

  • 2 рыбки и лук

    Кстати предыдущий рассказ про морские черенки выложил и на дзен. Случайно, думая о ужине (или завтраке) выходного дня купил в магазине филе…

  • Бриль

    Бриль, он же Гладкий ромб, он же гладкий калкан, он же Scophthalmus rhombus - рыба из семейства камбаловых. Случайно зашел в Моррисонс в час скидок…

  • Насолил рыбки

    Решил насолить рыбки по рецепту maxnicol. т.е.е солил камбалу и крылья ската в 4.7% количестве соли. Кажется морская была соль. Камбала…

  • Просто завтрак

    Когда приходиш домой утром очень усталый, совершенно ничего не хочется готовить. Поэтому на все, про все, тратить более 10-15 минут совершенно нет…

  • Lepidorhombus whiffiagonis

    Случайно зайдя в магазин увидел там вот такое чудо! Lepidorhombus whiffiagonis или просто megrim, который относится к ромбам, если я ничего не…

  • Солея на солее (18+)

    Слабонервным религиозным товарищам читать не рекомендуется, т.к. фраза "вцепиться пассатижами в солею" может быть неадекватно понята. Достал я для…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “камбала” Tag

  • Между жизнью и смертью.

    Прощание с Николаем Борисовичем Максимовым maxnicol состоится в четверг, 21 сентября по адресу: ул.Россолимо, д.12, стр. 1. в 12-30. К…

  • Подливка из анчоусов.

    Случайно купил на скидке солею, или морской язык, который тут называют Dover Sole. Рыбина без головы и плавников на 0.5 кг, благо за 1ф отдавали.…

  • £1 ужин - обман в названии

    Немного накупил на скидке всякоразных моревкусностей. Но сей факт довольно банален и писать даже как-бы и не о чем, разве что похватстаться что вот…

  • 2 рыбки и лук

    Кстати предыдущий рассказ про морские черенки выложил и на дзен. Случайно, думая о ужине (или завтраке) выходного дня купил в магазине филе…

  • Бриль

    Бриль, он же Гладкий ромб, он же гладкий калкан, он же Scophthalmus rhombus - рыба из семейства камбаловых. Случайно зашел в Моррисонс в час скидок…

  • Насолил рыбки

    Решил насолить рыбки по рецепту maxnicol. т.е.е солил камбалу и крылья ската в 4.7% количестве соли. Кажется морская была соль. Камбала…

  • Просто завтрак

    Когда приходиш домой утром очень усталый, совершенно ничего не хочется готовить. Поэтому на все, про все, тратить более 10-15 минут совершенно нет…

  • Lepidorhombus whiffiagonis

    Случайно зайдя в магазин увидел там вот такое чудо! Lepidorhombus whiffiagonis или просто megrim, который относится к ромбам, если я ничего не…

  • Солея на солее (18+)

    Слабонервным религиозным товарищам читать не рекомендуется, т.к. фраза "вцепиться пассатижами в солею" может быть неадекватно понята. Достал я для…