luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:
  • Mood:

Рибай

Решил попробовать сделать Рибай стейк. К сожалению нормальной толщины сходу не нашлось. Поэтому пришлось довольствоваться 1.5 сантиметровым кусочком. Но продавец сказал что его от 4 до 5 недель выдержали в холодном погребке. Так что не так все плохо.
правда готовить и фоткать одновременно было тяжело, да и автофокус чегото сошол с ума....



Вот это мы и будем жарить. Красивый кусочек жира по серединке очень важен для этого стейка - дает воскхитительный вкус при правильной готовке.



Углей нету, поэтому пользуемся чугуновой сковородкой - я ее года три искал по всяким магазинам.... Огонь на максимуме вначале, и на половину в середине и конце.

Стей тонкий, поэтому 15 сек на первую сторону для закупорки, потом по сторонам
90 секунд
90 секунд
45 секунд
45 секунд

Жарил прикрыв крышкой, чтобы ничего никуда не летело, да и тепло вокруг создавалось. Рядом лежал кустик тимьяну и палочка розмарину, так, для аромату.

Ну и результат

Вполне неплохо получилось. Еще бы ракурс правильный сделать... да автофокусу оптические оси протереть...

Tags: мясо, рецепт, рибай, стейк
Subscribe
promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments