А я про хорошую новогоднюю закуску тут решил рассказать - про кимчхи их грибов (버섯 김치).
А вообще на новогодние праздники были такие огромные творческие планы, ибо 6 выходных за две недели, но прилетело такое, что весь год показался просто подготовкой к тому что творилось и все еще творится у меня.
Но возвращаемся к кимчи... Итак вот оно кичи из грибов - лучшая закусь на стол
Там все просто - перца побольше, крахмала и поквасить подольше. А детали под катом!
Вот он, краткий пошаговый рецепт для лучшего понимания процесса
- Делаем крахмальный клейстер нагреванием воды с крахмалом при постоянном помешивании.
- В остывший крахмальный клейстер добавляем хлопья перца, соевую и креветочные пасты и все хорошо вымешиваем.
- А потом добавляем покрошенного чеснока, острого перца, имбиря и зеленого лука — это будет наша паста для кимчи.
- Грибы отвариваем в сильно соленой воде около 10 минут. Можно так-же добавить водорослей и черных грибов, а потом, откидываем их на дуршлаг и даем им охладиться до комнатной температуры.
- Отваренные грибы смешиваем в пластиковой емкости с нашей пастой для маринования кимчи, и, накрыв пленкой ставим под гнет в холодное помещение на месяц.
- Вынимаем, открываем, и удивляемся приятному аромату! Подаем с рисом.
Ну а для любителей - все тоже самое на английском
Mushroom kimchi 버섯 김치
________________________________________
Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!
Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Journal information