luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Кимч(х)и из грибов (버섯 김치)

С Новым Годом всех всех всех!!!
А я про хорошую новогоднюю закуску тут решил рассказать - про кимчхи их грибов (버섯 김치).
А вообще на новогодние праздники были такие огромные творческие планы, ибо 6 выходных за две недели, но прилетело такое, что весь год показался просто подготовкой к тому что творилось и все еще творится у меня.
Но возвращаемся к кимчи... Итак вот оно кичи из грибов - лучшая закусь на стол



Там все просто - перца побольше, крахмала и поквасить подольше. А детали под катом!

Вот он, краткий пошаговый рецепт для лучшего понимания процесса


  1. Делаем крахмальный клейстер нагреванием воды с крахмалом при постоянном помешивании.

  2. В остывший крахмальный клейстер добавляем хлопья перца, соевую и креветочные пасты и все хорошо вымешиваем.

  3. А потом добавляем покрошенного чеснока, острого перца, имбиря и зеленого лука — это будет наша паста для кимчи.

  4. Грибы отвариваем в сильно соленой воде около 10 минут. Можно так-же добавить водорослей и черных грибов, а потом, откидываем их на дуршлаг и даем им охладиться до комнатной температуры.

  5. Отваренные грибы смешиваем в пластиковой емкости с нашей пастой для маринования кимчи, и, накрыв пленкой ставим под гнет в холодное помещение на месяц.

  6. Вынимаем, открываем, и удивляемся приятному аромату! Подаем с рисом.







Ну а для любителей - все тоже самое на английском

Mushroom kimchi 버섯 김치


____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: грибы, кимчи, корейская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Палтусятина

    Купил я себе палтуса. И стал думать, как бы его так повкуснее сделать. И так задумался, что просидел в позе мыслителя 9 лет. А сегодня решительно…

  • Печенка и прочие вкусности

    Так получилось что случайно купил говяжьей печенки в местном английском стиле. Почему-то ее так любят не зачищая порезать тонкими полосками по 1 см,…

  • Требуха

    Достал требухи, первый раздел - рубец. Хотя конечно больше всего люблю книжку, да в острый суп добавить.... сказка... Но то был рубец и я долго…

  • Правильная индейка с грибами

    Если раньше я показывал как просто можно пожарить ногу индейки, то сейчас расскажу как это сделать более правильно. Ведь что самое трудное в…

  • Посолили и поели, что ждать то?

    Посолили и поели, что ждать то? Будучи недавно в лесу вместе с maxnicol мы там нашли, конечно не очень много, но довольно приятное…

  • Ужин с монахом

    На самом деле, я даже не знаю, ужин ли это или завтрак... Первый прием пищщи (как официально) вроде называется завтрак, но по факту присходит в…

  • Креветочный трескодром в чёрных грибах

    Защел я тут с утра в чисто английское кафе, и задумал позавтракать в чисто английском стиле, сготовив, пока тихо, что-нибудь вкусненького... Врт…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Палтусятина

    Купил я себе палтуса. И стал думать, как бы его так повкуснее сделать. И так задумался, что просидел в позе мыслителя 9 лет. А сегодня решительно…

  • Печенка и прочие вкусности

    Так получилось что случайно купил говяжьей печенки в местном английском стиле. Почему-то ее так любят не зачищая порезать тонкими полосками по 1 см,…

  • Требуха

    Достал требухи, первый раздел - рубец. Хотя конечно больше всего люблю книжку, да в острый суп добавить.... сказка... Но то был рубец и я долго…

  • Правильная индейка с грибами

    Если раньше я показывал как просто можно пожарить ногу индейки, то сейчас расскажу как это сделать более правильно. Ведь что самое трудное в…

  • Посолили и поели, что ждать то?

    Посолили и поели, что ждать то? Будучи недавно в лесу вместе с maxnicol мы там нашли, конечно не очень много, но довольно приятное…

  • Ужин с монахом

    На самом деле, я даже не знаю, ужин ли это или завтрак... Первый прием пищщи (как официально) вроде называется завтрак, но по факту присходит в…

  • Креветочный трескодром в чёрных грибах

    Защел я тут с утра в чисто английское кафе, и задумал позавтракать в чисто английском стиле, сготовив, пока тихо, что-нибудь вкусненького... Врт…