luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Пицца - работа над тестом

Все таки сделать хорошую пиццу не так то и просто. Надо и гаджетов поднабрать, и руки натренировать и все такое прочее. Чем я сейчас и занимаюсь. Чтобы так сказать сделать свою правильную пиццу. pizza - может быть любой. их существует масса видов и типов, но я пытаюсь как-то играть вокруг классической неаполитанской пиццы, так сказать из города Неаполя.



На этот раз я достал по совету vasja_iz_aa силиконовую подложку для пиццы и делал тесто на опаре.
Вот как я делал пиццу в прошлый раз



А теперь я расскажу про тесто
Приближаясь к неаполитанской классике, я взял для теста
1л воды
1550г муки
40г соли
дрожжей
1ч.л. меда


Для опары взял только мед, 300г воды, 300г муки и дрожжи



Все это замешал, и дал постоять часок в тепле, пока оно не начало подниматься. А как через час убрал в холодильник



И дал там постоять 24 часа, т.е. целые сутки. За это время дрожжи хорошо поработали над опарой



Развел опару в остатках воды (700 мл) при комнатной температуре


Вмешал туда половину оставшейся муки и соль. Мешал лопаткой минут 10 пока все не разойдется.


Добавил остальную муку, немного повыделывал тесто лопаткой и вывалил все на тестовую доску


Минут 10 аккуратно, чтобы не прилипнуть месил все руками. грубо говоря собирал все с краев, закидывал в центр и разминал... повторял. Потом сформировал шарик, накрыл его и ушел отдыхать на 15 минут.


А через 15 минут шарик округлился, стал такой вот радостный.
Я его начал опять месить. Но месил уже очень нежно, руками смазанными в оливковом масле.
Скажем так, поднимал его с краев, а когда оно провисало - клал на бок, и так повторял минут 5. Шарик стал более гладким и блестящим.
А я его потом закинул в большую миску смазанную маслом и накрыл, оставив на 30 минут подумать



Полученное тесто разделил на 12 частей - по 210 грамм в каждой, и из каждого куска сформировал шарик. А затем положил на поднос на муку, смазал сверху маслом и затянул пленкой.
Ну ладно, не было у меня нормального подноса, поэтому каждый шарик клал в свое блюдце.



Дал постоять два часа, в тепле, чтобы дрожжи сделали тесто воздушным и начал лепить пиццу.


Разгоняя тесто от центра к краям сформировал блин с бортиком, а потом растянул его руками.
Смазал соусом, посыпал сыром
положил кусочки белого тунца альбакора (Thunnus alalunga) смазанные (соевый соус, рыбный соус, мед) соусом и присыпанные кунжутом.
И на силиконовой подложке положил на раскаленную чугунную сковороду и положил под гриль....

Ну почему 12' силиконовый коврик не помещается в 12' чугунную сковороду???? пришлось жарить на перевернутой скороводе, что даже лучше с точки зрения температуры, ибо из за силиконового ковра, температура чугуна должна быть выше.

На этот раз основа пиццы была воздушнее и мягче чем в прошлый раз, а вот тунец пережарился - его надо или сильно толще резать, или класть после полуготовности пиццы.

____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: итальянская кухня, пицца, рыба, тесто, тунец
Subscribe

Posts from This Journal “тесто” Tag

  • Курица не веллингтон

    Для приличия сделал копию в дзене К сожалению планов много а времени мало, поэтому делаю только самое быстрое и интересное. И вот решил попробовать…

  • Моя первая пицца

    Вот и дошли руки рассказать более подробно о том как я сделал свою первую пиццу. Я уже раньше показывал несколько фоток с разными пиццами, а теперь…

  • О перельменях

    Давно собирался сделать пельмени, но все вот было как-то некогда. А тут прочитав серию рассказов с картинками тут, тут и тут, понял, что дальше…

  • Укутать в кутаифи

    Давно я собирался такое сделать, но все как-то некогда было. То креветок нету, то масло куда-то пролилось, то кутаифи укатилось. Но сегодня все три…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “тесто” Tag

  • Курица не веллингтон

    Для приличия сделал копию в дзене К сожалению планов много а времени мало, поэтому делаю только самое быстрое и интересное. И вот решил попробовать…

  • Моя первая пицца

    Вот и дошли руки рассказать более подробно о том как я сделал свою первую пиццу. Я уже раньше показывал несколько фоток с разными пиццами, а теперь…

  • О перельменях

    Давно собирался сделать пельмени, но все вот было как-то некогда. А тут прочитав серию рассказов с картинками тут, тут и тут, понял, что дальше…

  • Укутать в кутаифи

    Давно я собирался такое сделать, но все как-то некогда было. То креветок нету, то масло куда-то пролилось, то кутаифи укатилось. Но сегодня все три…