Случайно зашел в Моррисонс в час скидок (я на этот час редко попадаю), но скидки там в эти полчаса очень даже хорошие, и я не долго думая, купил этого самого бриля на пробу

Хотя у него конечно уже была отрезана голова и плавники, и я думаю это все было просто выкинуто. Хотя с моей точки зрения, такое отношение - просто варварство. Вообще, отрезать у рыбы плавники - перед готовкой варварство. А выкидывать их - еще одно варварство. Итого на фотке - варварство в квадрате.
Но тем не менее, что есть то и будем готовить. Долго я конечно думал - филетировать или нет, и решил жарить как есть, ибо шкура тоже очень нужна для жарки.

Посыпал я его с двух сторон солью, черным перцем и мукой. Да и кинул на раскаленную сковородку с капелькой рапсового масла.

Подождав минут 7-8 перевернул, чтобы посмотреть как там и что

А заодно кинул кусок масла, несколько долек лайма и несколько веточек туи, для усиления аромату.
Заодно решил некий простенький соус сделать

Кусок масла растопил, и закинул туда зубчик чеснока и пару ложек каперсов, и дал постоять на грани закипания, интенсивно помешивая.
а тем временем рыба и на другой стороне жарилась уже 7, а тол и все 8 минут, и конечно стала готовой.

Я ее красиво подал на тарелке и полил соусом, только что сделанным из масла и каперсов.
И было это на столько хорошо и приятно, что очень мне эта рыба понравилась

Ничего от себя не оставив, кроме скелета. Вот такого вот симпатичного.
Кстати о цене

все-таки £13 за 700 граммовую рыбку - дороговато. А вот £0.66 - в самый раз.
Если бы не цена, то рекомендовал бы бриля всем!!!
________________________________________


Journal information