
А сейчас я расскажу подробности о том как я их делал, да и собственно еще делаю, оторвавшись на минутку чтобы рассказать о первой партии тут. И кстати, надо оставить споры, о том, откуда пошли пельмени - во многих странах они есть. Даже на Филиппинах они известны (и очень популярны) под китайским названием shumai.
На вкусные пельмени нужен вкусный фарш - это как бы аксиома, от которой не уйти.

А посему я взял в граммах
800г бараньей ноги
1200 реберной говядины
1200 свиной шеи + 200 жира с шеи дополнительно
600 лука
300 мясного бульона
Соли NaCl 2.5 столовых ложки - примерно 1% от веса всего фарша
Черный перец - 1 ст.л.

Мясо, в полузамороженном состоянии, перемешивая с луком прокрутил на мясорубке на решетке 6мм

Вот так вот 4кг и получилось с луком но без бульона

Вымешивать такое количество фарша стразу, прощще всего в большом прямоугольном тазу, или как это еще называют - гастроемкость. Собрал все в кучу, размял кулаками. Собрал, размял и т.д. И руки не успевают замерзнуть
А вот с тестом тут у или у меня с лыжами проблема, или я что не так понимаю, или еще как, но большинство стандартных рецептов мне кажутся очень жидкотестовыми.

Я взял
1.5кг муки и потом еще добавил 300 для нужной твердости
630мл воды
6 яиц
1 ст.л. соли NaCl

Дабы не напрягаться, все вымесил тестомесом, ибо он на 7 литров и вымесить может много за один раз.

Вот такой вот шарик на 2.8 кг получился, который я отправил в холодильник отдохнуть на несколько часов, хотя можно дать просто в комнате часок полежать, но главное завернут в пленку, чтобы не сох.

А дальше я выкатывал вот такие вот колбаски, резал их на сочни ....
Кстати на востоке любят раскатать огромное тесто, а потом нарезать кружочки из него - они говорят так получается тоньше и аккуратнее. Да и тесто они используют гораздо более крутое.

На каждый сочень клал немного фарша, защиплял края, стараясь удалить воздух, а потом еще соединял концы.

Вот такая вот красота получалась. А как только поднос наполнился,я его отнес в свой волшебный сундучок, и положил с краешку, чтобы все заморозилось

Вот так вот они лежали до полного замерзания.
А как только они замерзли, я вскипятил соленую воду, и отправил туда небольшую горсть пельменей

Дал им закипеть и варил 5 минут.

Подал на тарелке со смесью сметаны, горчицы и соевого соуса. Хотя несколько съел так, ибо фарш был на столько вкусный, что даже соусы не нужны.


Вот тут на срезе даже видно что из них течет бульон.
В общем все получилось!!! Пойду долеплю остатки.
________________________________________


Journal information