luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

О перельменях

Давно собирался сделать пельмени, но все вот было как-то некогда. А тут прочитав серию рассказов с картинками тут, тут и тут, понял, что дальше ждать нечего. Надо лепить. (интересно, а почему лепила это врач?) Конечно, современная мясная промышленность предлагает широкий выбор пельменей, но практически все покупные пельмешки - это "клейкий пачечный товар" (С) Плотов, ничего более. А самому то в пельмени можно много чего вкусного положить... Вот как в России туда любили класть травку - Горец птичий



А сейчас я расскажу подробности о том как я их делал, да и собственно еще делаю, оторвавшись на минутку чтобы рассказать о первой партии тут. И кстати, надо оставить споры, о том, откуда пошли пельмени - во многих странах они есть. Даже на Филиппинах они известны (и очень популярны) под китайским названием shumai.


На вкусные пельмени нужен вкусный фарш - это как бы аксиома, от которой не уйти.

А посему я взял в граммах
800г бараньей ноги
1200 реберной говядины
1200 свиной шеи + 200 жира с шеи дополнительно
600 лука
300 мясного бульона
Соли NaCl 2.5 столовых ложки - примерно 1% от веса всего фарша
Черный перец - 1 ст.л.


Мясо, в полузамороженном состоянии, перемешивая с луком прокрутил на мясорубке на решетке 6мм


Вот так вот 4кг и получилось с луком но без бульона


Вымешивать такое количество фарша стразу, прощще всего в большом прямоугольном тазу, или как это еще называют - гастроемкость. Собрал все в кучу, размял кулаками. Собрал, размял и т.д. И руки не успевают замерзнуть

А вот с тестом тут у или у меня с лыжами проблема, или я что не так понимаю, или еще как, но большинство стандартных рецептов мне кажутся очень жидкотестовыми.

Я взял
1.5кг муки и потом еще добавил 300 для нужной твердости
630мл воды
6 яиц
1 ст.л. соли NaCl


Дабы не напрягаться, все вымесил тестомесом, ибо он на 7 литров и вымесить может много за один раз.


Вот такой вот шарик на 2.8 кг получился, который я отправил в холодильник отдохнуть на несколько часов, хотя можно дать просто в комнате часок полежать, но главное завернут в пленку, чтобы не сох.


А дальше я выкатывал вот такие вот колбаски, резал их на сочни ....
Кстати на востоке любят раскатать огромное тесто, а потом нарезать кружочки из него - они говорят так получается тоньше и аккуратнее. Да и тесто они используют гораздо более крутое.


На каждый сочень клал немного фарша, защиплял края, стараясь удалить воздух, а потом еще соединял концы.


Вот такая вот красота получалась. А как только поднос наполнился,я его отнес в свой волшебный сундучок, и положил с краешку, чтобы все заморозилось


Вот так вот они лежали до полного замерзания.
А как только они замерзли, я вскипятил соленую воду, и отправил туда небольшую горсть пельменей

Дал им закипеть и варил 5 минут.


Подал на тарелке со смесью сметаны, горчицы и соевого соуса. Хотя несколько съел так, ибо фарш был на столько вкусный, что даже соусы не нужны.



Вот тут на срезе даже видно что из них течет бульон.
В общем все получилось!!! Пойду долеплю остатки.


____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: пельмени, русская кухня, тесто, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “фарш” Tag

  • Пибимбап и юкое

    Вот такое вот корейское блюдо как-то сготовил. Говорят оно называется пибимбап или еще как-то очень похоже. Но я всегда путался в этом наборе биканий…

  • Индейка по киевски

    Случайно достал себе фарша индейки и немного мяса с ноги той-же самой индейки. Кстати думаю о превратностях языка - по русски индейка очень…

  • Дважды бургер

    Перед тем как что-то рассказывать дальше, я расскажу о самом простом бургере двойного помола (или фарш двойной прокрутки). И вот как я его жарю....…

  • Тартар

    Разглядывая в очередной раз купленные вчера куски говядины, не смог не сделать из мягкой части (кажется икроножная мышца) немного стейка тартар. А…

  • Простобургер

    Давно не делал бургеров, и вот опять сподобился. Но на этот раз не стал заморачиватсья с подбором нескольких сортов мяса, а просто взял кусок…

  • Наследие великой Тартарии

    Или проще говоря стейк Тартар. Почему он так называется - никто толком не знает. Все истории про название на мой взгляд находятся на уровне городских…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фарш” Tag

  • Пибимбап и юкое

    Вот такое вот корейское блюдо как-то сготовил. Говорят оно называется пибимбап или еще как-то очень похоже. Но я всегда путался в этом наборе биканий…

  • Индейка по киевски

    Случайно достал себе фарша индейки и немного мяса с ноги той-же самой индейки. Кстати думаю о превратностях языка - по русски индейка очень…

  • Дважды бургер

    Перед тем как что-то рассказывать дальше, я расскажу о самом простом бургере двойного помола (или фарш двойной прокрутки). И вот как я его жарю....…

  • Тартар

    Разглядывая в очередной раз купленные вчера куски говядины, не смог не сделать из мягкой части (кажется икроножная мышца) немного стейка тартар. А…

  • Простобургер

    Давно не делал бургеров, и вот опять сподобился. Но на этот раз не стал заморачиватсья с подбором нескольких сортов мяса, а просто взял кусок…

  • Наследие великой Тартарии

    Или проще говоря стейк Тартар. Почему он так называется - никто толком не знает. Все истории про название на мой взгляд находятся на уровне городских…