Как я уже не раз говорил - на Филиппинах очень много разных типов бананов, и сорт саба - там очень популярен, но его используют только для готовки. А сейчас мы их сделаем с мелкой рыбой.
Вот какая красивая веточка попала для кулинарных экспериментов.
Итак, дрова, казан, вода и в путь!
Вполне классический костерок - длинные палки пододвигаются по мере прогорания. По окончанию - бычкуются. Дешево и сердито. Да и воды то надо не очень много. Бананы будем не варить, а фактически держать на пару.
Вот так, в воде без соли, даже не в воде а над водой, под крышкой на хорошем кипении - 20 минут, до полного размягчения банана.
А подают такое с гинамосом. Я уже несколько раз писал про него, и еще раз покажу только фотки. А потом соберусь и сам его сделаю.
Гинамос - это вообще такое блюдо из рыбки, которую на рынке можно купить уже в виде полуфабриката.
Итак гинамос - это мелкая рыбка, покрошенная с уксусом, солью и соевым соусом - отсюда такой цвет темный, и перед подачей смешанная с чесноком, луком, перцем и, возможно соком каламанси (местный вид лайма).
И вот эти вареные бананы, с такой вот рыбной приправой - ой как хороши.
________________________________________
Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!
Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Journal information