luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

О хот потах

Любят в Азии такой суп, который вроде и не суп, а развлечение. Hot pot называется, которое пересекается с сотней супов. Суть которой - на столе есть основа и ингредиенты, и каждый себе делает любимую комбинацию, или готовит все под свой вкус. Но иногда не охота так себя напрягать, и я сразу все варю и подают всем одинаково.



Но для такого супчика иногда не хочется делать самому бульон, а хочется пойти традиционным путем - купить пакетик готового супа и из него сделать бульонную основу. Что я и сделал в этот раз, воспользовавшись очень острой версией такого супа. Чтобы дым стоял из ушей.



Вот этот пакетик, на полтора литра воды. Но я его использую на три литра воды, и очень много ингредиентов. А что там внутри?

Вот что я достал оттуда и добавил от себя.


Скажу сразу, что от себя добавил -
несколько филе пангасиусов - они как раз тут идут очень хорошо
Морских водроослей, Сушеного тофу
А из специй я добавил немного кориандра и немного сычуаньского перца. Ну и соль выправил креветочной пастой.
А в комлекте были
- Подсолнечное масло с массой специй
- ферментированная соевая паста
- Много много сушеного красного перца с сычуанским перцем и гвоздикой,
- вкусовой порошок - это смесь глутамата, крахмала, сахара. перца белого, соевого порошка, зиры и массы всяких регуляторов.

Я сначала варил все специи минут 20, затем профильтровал и добавил вымоченные водоросли с соевыми пластинками. поварил еще минут 20, добавил рыбы и выключил.

А потом наслаждался тому, как от остроты у меня уши в трубочку сворачиваются

____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: азиатская кухня, водоросли, пангасиус, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Мощный опохмелятор - парес лечоновый

    Будучи в Думагете, я целенаправлено искал, где бы можно было попробовать лечон парес - это местный суп, который говорят может поставить на ноги даже…

  • А рамен ли это?

    Сделал я тут себе ужин типа рамена. Но кажется взял удон макароны. А может ли рамен быть раменом если в нем удон макароны? Но бульон был хороший…

  • Книжка и фляки

    Недавно, я немого утомился на фоне борьбы с пивом, и поехал в магазин в необычном состоянии. т.е. до магазина я еще смог доехать, но быть там…

  • Гуксу или кукси

    Даже не знаю как правильно. С одной стороны гуксу это корейское блюдо 국수, а с другой стороны, корейцы, уехавшие из Кореи очень давно, передали этот…

  • В супах ничего нового

    Все тоже самое я написал в Дзене - прочитать там Вот совершенно нечего нового написать, кроме как порадоваться за себя любимого, что восстановил…

  • Друзья в тарелке

    Читал я как-то перед завтраком советские филиппинские газеты, что крайне не рекомендуется делать всякими медицинскими профессорами, ибо плохо…

  • Суповой кубик

    Перерывая сыпучие запасы, случайно нашел пакетик с бобами мунг, или с машем. Уж не знаю как эти азиатские бабы называют по русски. Хотя по…

  • Мисо суп с семгой

    Да какой это мисо суп, это так, моя пародия на него. А все началось с того, что я ненавижу суп из семги. Вот не люблю и все. И не вкусный и мясо…

  • Скат по ресторански

    Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Мощный опохмелятор - парес лечоновый

    Будучи в Думагете, я целенаправлено искал, где бы можно было попробовать лечон парес - это местный суп, который говорят может поставить на ноги даже…

  • А рамен ли это?

    Сделал я тут себе ужин типа рамена. Но кажется взял удон макароны. А может ли рамен быть раменом если в нем удон макароны? Но бульон был хороший…

  • Книжка и фляки

    Недавно, я немого утомился на фоне борьбы с пивом, и поехал в магазин в необычном состоянии. т.е. до магазина я еще смог доехать, но быть там…

  • Гуксу или кукси

    Даже не знаю как правильно. С одной стороны гуксу это корейское блюдо 국수, а с другой стороны, корейцы, уехавшие из Кореи очень давно, передали этот…

  • В супах ничего нового

    Все тоже самое я написал в Дзене - прочитать там Вот совершенно нечего нового написать, кроме как порадоваться за себя любимого, что восстановил…

  • Друзья в тарелке

    Читал я как-то перед завтраком советские филиппинские газеты, что крайне не рекомендуется делать всякими медицинскими профессорами, ибо плохо…

  • Суповой кубик

    Перерывая сыпучие запасы, случайно нашел пакетик с бобами мунг, или с машем. Уж не знаю как эти азиатские бабы называют по русски. Хотя по…

  • Мисо суп с семгой

    Да какой это мисо суп, это так, моя пародия на него. А все началось с того, что я ненавижу суп из семги. Вот не люблю и все. И не вкусный и мясо…

  • Скат по ресторански

    Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу…