luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Чичароны разных стран....

Еще совсем недавно, можно даже сказать вчера я рассказал про очень крутом супчике, сделанном на свиной шкуре. Он был даже круче чем холодец, столько в нем было клейковины, и вообще это хорошая питательная среда, для бактерия и человека. На холодец даже жалко столько тратить, сколь я на суп взял.
Но сегодня рассказ про шкуру, которую я наварил в том бульоне. А свиная шкура у меня бывает двух типов. Или со слоем подкожного жира, толщиной до сантиметра, или полностью очищенная от жира. Как говориться она всякая нужна. Варил я шкуру часа два с половиной, до тех пор пока она не стала мягкой но еще не разваливалось в руках.



А что и как я делал - под катом.
Итак я всю отваренную шкуру порезал пиццерийным колесиком на полоски шириной около 1 см, и разделил на шкуру с жиром и без жира.

+++ Совет дня ++++
Прежде чем что-то делать с отварной шкурой, ее надо промыть в холодной воде, и тогда она престанет быть липкой.

шкуру с жиром я сразу закинул в 180 градусное масло и порадовался фонтану бьющему в потолок. А когда все успокоилось, выловил прожаренные шкурки, стряхнул масло, посыпал солью, паприкой и чили и подал к столу. Вот оно на первой фотке и есть.
Кстати в традиционном английском варианте, шкуру с жиром прямо в сыром виде закидывают в масло и готовят там до хрустящего состояния. Получается примерно так-же но пожестче, и как мне кажется немного более неинтересным, потому что свиной жир не вытапливается до конца. А чипсы с холодным свиным смальцем - не самое то.
Но вот ту шкуру что была без жира, я поставил в духовку на 80 градусов на 10 часов. изредка перемешивая, чтобы не слипалось/спекалась.

А дальше, по мере надобности, и желания возрадовать свой организм вот такими вот чичарончиками, которые продавали эти достойные уличные торговцы в городе Себу, что стоит на одноименно острове Себу (ПС. смех смехом, но недавно давал консультацию по мат.статистике студентам института Сан-Карлос, который был там основан в 159х году. А когда в России был первый университет основан?)


Я делал так.
Раскалял масло до 190 градусов - да, тут надо посильнее палить его.
И кидал туда несколько высушенных до каменного состояния полосок шкуры


А дальше начиналась магия раздувания чичароновского надувательства.

Вот они прямо так из ниоткуда в никуда начинают расширяться и вылазить из масла. Для лучшего их даже можно притапливать какой шумовочкой.


И вот менее чем за минуту, те маленькие кусочки кожи разворачиваются вот в таких вот монстров.
Которых нужно выловить, стряхнуть масло, и посыпать солью и специями на свой вкус.



А на сломе - они такие воздушные, и тают с легким хрустом во рту


И так хороша эта закуска, что если на большой пьянке ее поставить на стол, то пока она не кончится, к другим закускам не притронуться.
____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: азиатская кухня, рецепт, свинина, филиппины, фритюр, шкура
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Суповой кубик

    Перерывая сыпучие запасы, случайно нашел пакетик с бобами мунг, или с машем. Уж не знаю как эти азиатские бабы называют по русски. Хотя по…

  • Рулька на сковородке

    Интересно, в каком году рулькой стали называть часть ноги поросенка а не рулетку? А то рулька в словаре Даля означает именно рулетку. Люблю набрать…

  • Подглядеть за бомбеттой

    Меня часто спрашивают (с), почему в сети столько много красивых рецептов, а пробуешь что себе сделать - так получается не очень. На что я всегда…

  • Знак Единорога.

    Нет, я не буду сегодня рассказывать про книгу из замечательного десятитомника Роджера Желязны "Хроники Амбера". Я лучше расскажу про то, как я купил…

  • В магазине

    Не помню, показывал или нет эту фотку... Но вот заходиш в магазин в холодильник, а там вот такая красота это магазин при ферме Очень даже…

  • Соревнование

    Давно-давно меня звали организовывать еду для всякоразных событий. В осоновном конечно просили делать еду на углях/гриле. Но иногда те, кто заказывал…

  • Колбаса готова

    Конечно я понимаю, что сушить ее надо в несколько раз дольше, на не 3 недели, но уж очень хочется :) Ах да, я писал как я делал эту колбасу И вот…

  • Большое свинство / Расколбас два-колбас

    Итак, завершаюшая стадия эпопеи со случайно купленной свининой. Сделав зельц и прекрасных английских сосисочек, я решил потратьи остальные куски…

  • Большое свинство / Английские сосиски

    Или колбаски, или сардельки, или... короче sausages Вы меня спросите, а почему английские? А я скажу, потому что они сделаны в Англии состав…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →