luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Итальянский пирог с виноградом

Точнее даже не итальянский, а тосканский, т.е. родом из Флоренции,Тоскана с названием "Скьячата с винным виноградом"/ Schiacciata con l'uva. Все детали были взяты у pratina
Что меня всю жизнь в пирогах удивляло - это то, что было непонятно откуда взявшееся мнение, что в пироге должна быть кислинка. И это меня расстраивало. Хотелось чистого вкуса сладости, а мне давали пироги с антоновкой.
И вот оно нашлось!!!!



И еще что меня удивляло - малое количество всего что делается из винограда. А тут такое богатство вкуса и масса винограда.
Итак, скорее под кат, и я там расскажу как я это делал!

Конечно для меня была проблема найти винный виноград. Тут у нас вообще его мало. Но выручил Лидл. Там был черный виноград - довольно сладкий, и красный, а если порыться в коробках с красным виноградом, то можно найти и коробки с дамским пальчиком, или как он там называется - но он вообще очень сладкий и без косточек.
Я взял часть черного винограда и часть дамского пальчика.

Но сначала я сделал ароматное масло. В оливковом масле потомил розмарин и звездочки аниса. Я не сторонник сыпать анис в готовку, если есть возможность только забрать аромат. Хотя скажу сразу - надо было раза в 3 больше аниса положить.


Потом занялся тестом. Сделал шарик с закваской, смешав немного воды, дрожжи, щепотку сахара и муку в крепкий шарик и закинув в теплую воду.

Зачем это делать, я не совсем понял. Я больше люблю разогнать дрожжи в воде с сахаром и немедленно выпить добавлять в тесто.
Но решил посмотреть как шарик будет всплывать.
А он не всплывал. Он взлетел вверх и взорвался за 5 минут

Из чего я понял, что дрожжи работают. И собрав все что мог оттуда - начал на этом месить тесто руками.

Вымесив тесто я закинул его в миску, затянул в пленку, и как только увидел, что оно пошло вверх - убрал его на сутки в холодильник.

Через сутки достал из холодильника и поставил на пару часов в тепло.
Когда тесто разрослось, аккуратно разделил его на две части и не сминая, а растягивая сделал на смазанном маслом подносе основу.
Основу засыпал половиной винограда. Мелкие кидая так, а крупные разрезая пополам.
Потом все посыпал половиной сахара и соли


Сверху накрыл еще одним слоем теста, разложил и вдавил виноград, посыпал сахаром и солью.
И чувствуя в себе непреодолимое желание подизайнерить - слепил из кусочка теста кружочек и положил его в центр. Этот кружок очень хороший оказался.



Сделанный таким образом пирог поставил на час в тепло, чтобы все еще раз поднялось.
А потом в духовку пониже на 220 градусов на 15 минут.
А потом повыше на 180 градусов до готовности.
Все время получилось ровно 1 час.
еще говорят что будет много сока - у меня его не было практически, и то что было очень хорошо само в тесто впитывалось. А если будет много сока - его сливать и поливать на верх пирога.
А когда остыло я порезал


А кружок оказался удобен - чтобы на него тарелку ставить.

Ошибка - я взял холодный виноград из холодильника, и видимо поэтому он медленно так готовился.
Анису мало взял.... Можно и розмарину побольше взять.
И с тестом на последней стадии надо работать очень нежно.

Вот ингредиенты
тесто:
мука 500г
вода 250г
дрожжи 10г
сахар 100г
соль 5г
оливковое масло 50г + розмарин и анис по вкусу

Начинка
виноград винный (ну или хотя бы сладкий) - 1.2-1.5 кг
сахар для посыпания - 100г
соль - 5г

Вот кстати мои другие упражнения с тестом: shortcrust pastry
____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: виноград, выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Тортик выходного дня

    Недавно расстраивался своими планами на выходной денью Но вот теперь решил вкратце довести итоги. А итоги получились вполне терпимые, хотя я ими и…

  • Тортик с грушами.

    Что-то тут увидел, что все lili_ber, iglokott пекут торт с грушами, и подумал, а чем я собственно хуже? Груши есть ума не

  • Я видел хачапури!

    Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись, или с похмелюги, проходил…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Тортик выходного дня

    Недавно расстраивался своими планами на выходной денью Но вот теперь решил вкратце довести итоги. А итоги получились вполне терпимые, хотя я ими и…

  • Тортик с грушами.

    Что-то тут увидел, что все lili_ber, iglokott пекут торт с грушами, и подумал, а чем я собственно хуже? Груши есть ума не

  • Я видел хачапури!

    Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись, или с похмелюги, проходил…