А у меня "пока коптился сом". Так вот пока сомы висят в коптилке и вдыхают дымный аромат дыма из простейшего самодельного дымогенератора
Я решил собственно попробовать мороженного тунца

Это был замечательный yellowfin tuna (Thunnus albacares) но замороженный.
И меня собственно интересовало - а есть ли смысл брать этого тунца по £7.50 за кг в Aldi или надо брать свежего за очень много в других местах.
А потому, оттаив его и порезав на пластинки, я залил смесью соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла с луком и кнзнзой. И присыпал кунжутными семечками.... этокое сашими.
И сразу употребил.
Кстати под катом упаковка

Вывод - для сырого употребления очень достойно такую рыбку брать, и нет смысла переплачивать
Скоро попробую еще поджарить и сделать вывод...
________________________________________


Journal information