Сом конечно маленький, но они тут все такие. И все никак не могу отделаться от ощущения, что я таких видел, когда макал ноги (почти мечта Жириновского) в Меконг.
Вобщем маленький, плоский и уже очень даже взрослый. С подозрительной броневой крышкой на голове - почти как у рака.
И вот такая вот мелочь уже взрослая, полностью сформировавшаяся рыбина, судя по прочности костей.
Вот кстати какой-то сомик в Меконге гордо рассекает воду. Но у него нет пластины на голове... может вообще пангасиус...
И при этом голова очень даже плоская.
Другими словами я не смог даже прилизится к пониманию, что это за рыба
А поэтому просто порезал его колечками, и голову убрал на будущее, на супчик.
На срезе он выглядит совершенно начисто лишенный жира. Мясо довольно рассыпчатое. Вобщем странный какой то сом, хотя и с усами.
Жарил банально. Обвалял в специях со ссмесью муки и крахмала и жарил на среднесильном огне под крышкой на растительном масле. Ближе к концу - кинул кубик сливочного масла, и за минуто до - 50гр воды, чтобы распарилос.
При правильной жарке - мясо очень сочное, но непривычно желтоватое.
Рассыпчатое. Вкусное. Вполне сгодится в качетве простенькой рыбки. А учитывая цену - примерно £3.50 за кг - вполне даже можно делать чаще.
Мне понраволось - в следующий раз попробую покоптить.
________________________________________
Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!
Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Journal information