luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Categories:

Печеное мясо

Вот почему-то хочется сказать печеное а не запеченное.
Возможно это некая версия буженины.
Вон как на срезе красиво чесночек получился. Прямо одно удовольство, и вот этот вкус глубого пропеченного чеснока, и ароматы травок и нежность мяска..... мечта. Хотя можно запекать мясо и до сырого состояния - вот как тут, rare roast beef



Давно я думал и мечтал сделать такое блюдо, но все как-то руки не доходили. И вот наконец я все спланировал и сделал. Но уже понял ошибки что допустил (напишу позже) и в следующий раз попробую из исправить

Взял я у мясника ножку, и вопреки своим правилам сразу попросил ее распилить-разрезать чтобы дома не возитсья самому. Но разрез он сделал так как я и просил, а поэтому все нормально.



Соответсвенно я начал работать с вот этим коленным суставом, который я решил запечь в заново работающей духовке. Что может быть лучше!!!


Многие не знают, что в этом суставе, не смотря на жесткость основной мускульной части, есть несколько безумно мягких мясных кусочков, которые и на шашлыки, и на стейки очень хорошо идут. Ну а я просто отрезал тонкий кусочек и немедленно его продегустировал, и так и с солью-перцем и с соевым соусом. ОЧень нежное мясо, прямо во рту тает!!!


отрезал кость на суп.
Мясо засыпал солью перцем и нашпиговал чесноком
Положил на луково-морковную подушку.
Накидал имбиря и розмарину
Залил пивом


Поставил на 3 часа в духовку на 150 градусов
Потом снял крышку и поднял до 200 градусов.
Потом вынул и на плите выпарил почти всю жидкость


Мясо достал, кинул в курамическую форму и подрумянил на 220 градусах в духовке.
А вот остатки жидкости, после удаления имбиря и розмарина пробил блендером до однородной массы.


Мясо резалось как масло. Очень легко. Вкус печености, картошечка с соусом. Все такое нежное....


Короче я был в восторге. И все кто пробовал тоже. Хотя при фразе запечь shin-beef многие грутили пальцем чуть выше уха.

А вот что я бы изменил на будущее
- надо мясо запекать уже соленое, чтобы соус получался не таким соленым, а внутри было более солено.
- надо еще больше чеснока нашпиговать, а так-де ждобавить свиное копченое сало и морковь
- не люблю розмарин, хочу тимьян.
- попробую в следующий раз меньше жижкости добавлять, запекать в фольге и довавить сливочного масла.

____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: говядина, запекание, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “запекание” Tag

  • Запеки ты мне рыбку по быстрому

    Осталось несколько рыбок пятнистых полурылов (Hemiramphus far), и я решил их сравнить в запеченном и пропаренном виде. Только вот носы, точнее…

  • Треска веракруз

    Уж не знаю почему все это называют Веракруз, но вкусно. Берем обжариваем лук, чеснок, чили, помидоры, каперсы, анчоусы. Как обдарилось -укладываем в…

  • London broil

    УРА!!! Получилась фотка лонлдоновского бройля ;) London broil по ихнему.... Самое лучшее что я смог выжать из моих 2.8 апертур....

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments