Совсем недавно я спрашивал (тут и почти вот тут), что же это такое
Так вот это классическая Филиппинская улчиная еда - кишки на гриле, о которой я раньше уже писал https://luxs135.livejournal.com/63785.html
И вот наконец я это сделал сам из говяжъих кишок. Точнее из пищевода, но суть одна и таже
А готовить очень просто
* Промытые кишки или пищевод отвариваем в двух водах. В первой воде всего минут 20, во второй часа 2 — до полного размягчения.
* Во время каждой варки в воду надо добавить на каждый литр — несколько лаврушек, 1ст.л. черного перца, 1/2ст.л. соли, 1ст.л. куркумы и 50-75мл. Уксуса.
* После варки охладить, порезать на кусочки длинной 1.5-2 см и надеть на шампуры.
* 150-200г бананового кетчупа смешать с 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.д. кунжутного масла.
* Жарить на довольно горячих углях, регулярно смазывая полученным соусом и постоянно переворачивая, до образования очень сильной карамелизации.
* Подавать с ароматным уксусным соусом савсаван.
Вот так оно жарится на углях
И на срезе получаются красивые абстрактные иероглифы
А вот куриные кишки купленные на улице
И кстати вот как они на рынке продаются
Под катом для любителей иностранной версии
________________________________________
Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!
Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Journal information