luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Вот это желтое в тарелке

Можно сказать, что этот пост это памяти В.С.Высоцкого.
Помнится от гуляя по рынку, в песне конечно, купил себе "А мне вот это желтое в тарелке".
Подключив логику, можно понять, что если в тарелке, то съедобное, а раз желтое, то значит круглое. Я кстати вполне подробно уже это описал на дзене



И я это приготовил! Скажу сразу, эта уличная еда называется Квек-Квек. Уже по двойному названию можно понять что речь идет о филиппинской кухне. А по нашему - это перепелиные яйца в кляре. Совершенно необычное сочетание. Я его пробовал на острове Себу. Замечателньый перекусон! ! яйцо в кляре стоит всего 4 песо (примерно 5 рублей). А неплохо перекусиль - достаточно 3-4 яиц.
Как готовить, можно посмотреть в моем коротком видео о яйцах в кляре


Ну и в кратце рецепт.
Соус
Такая еда не мыслима без соуса. И я расскажу как его там делают.
Сахар, кетчуп, уксус (4%) - по 1 части каждого, соевый соус 1/2 части - смешать и довести до кипения
добавить острый перец (сколько считаете нужным) и поварить минут 10, а потом охладить
Добавить покрошенный зеленый лук, чеснок, и добротно посыпать черным перцем.

Кляр
Самоподнимающуюся муку вмешать в холодную воду до состояния сметаны - немного гуще чем для обычных кляров. Посолить на вкус, и очень добротно засыпать куркумой (турмериком). т.к. филиппинского красного красителя тут не найти все равно, можно использовать турмерик - очень похоже получается.

Яйца
Раскаляем масло до 180 градусов, сваренное вкрутую и очищенное перепелиное яйцо кидаем в наше тесто, и зачерпнув его вместе с тестом ложкой - отправляем в масло. Жарим минуты 3, чтобы тесто стало хрустящим.

Подаем с соусом, едим бамбуковой палочкой





Для любителей - то же самое на английском kwek-kwek


____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: уличная еда, филиппинская кухня, фритюр, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “фритюр” Tag

  • Чичароны разных стран....

    Еще совсем недавно, можно даже сказать вчера я рассказал про очень крутом супчике, сделанном на свиной шкуре. Он был даже круче чем холодец, столько…

  • Чем бы позавтракать?

    ____________________________________________________________________________ Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!…

  • Английский рыбный пирог, подробно

    Я уже писал один раз про рыбные пироги тут Ну а теперь пришло время сделать полноценное видео с раскрытием всех секретов данного блюда. Смотрите как…

  • Куриные леденцы

    Нет ну правда я не знаю как на русский перевести chicken lollipop. Вот еще куриные тюльпаны тут советуют из зала. А все просто - показано в…

  • Повторение пройденного... хрустим ...

    Давно уже писал тут про хрустящие свиные ноги - рульки и копытапо филипински, а сегодня наконец сделал видео. Что-то долго оно у меня не получалось.…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →