Помнится от гуляя по рынку, в песне конечно, купил себе "А мне вот это желтое в тарелке".
Подключив логику, можно понять, что если в тарелке, то съедобное, а раз желтое, то значит круглое. Я кстати вполне подробно уже это описал на дзене

И я это приготовил! Скажу сразу, эта уличная еда называется Квек-Квек. Уже по двойному названию можно понять что речь идет о филиппинской кухне. А по нашему - это перепелиные яйца в кляре. Совершенно необычное сочетание. Я его пробовал на острове Себу. Замечателньый перекусон! ! яйцо в кляре стоит всего 4 песо (примерно 5 рублей). А неплохо перекусиль - достаточно 3-4 яиц.
Как готовить, можно посмотреть в моем коротком видео о яйцах в кляре
Ну и в кратце рецепт.
Соус
Такая еда не мыслима без соуса. И я расскажу как его там делают.
Сахар, кетчуп, уксус (4%) - по 1 части каждого, соевый соус 1/2 части - смешать и довести до кипения
добавить острый перец (сколько считаете нужным) и поварить минут 10, а потом охладить
Добавить покрошенный зеленый лук, чеснок, и добротно посыпать черным перцем.

Кляр
Самоподнимающуюся муку вмешать в холодную воду до состояния сметаны - немного гуще чем для обычных кляров. Посолить на вкус, и очень добротно засыпать куркумой (турмериком). т.к. филиппинского красного красителя тут не найти все равно, можно использовать турмерик - очень похоже получается.

Яйца
Раскаляем масло до 180 градусов, сваренное вкрутую и очищенное перепелиное яйцо кидаем в наше тесто, и зачерпнув его вместе с тестом ложкой - отправляем в масло. Жарим минуты 3, чтобы тесто стало хрустящим.

Подаем с соусом, едим бамбуковой палочкой

Для любителей - то же самое на английском kwek-kwek
________________________________________


Journal information