luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Вот это желтое в тарелке

Можно сказать, что этот пост это памяти В.С.Высоцкого.
Помнится от гуляя по рынку, в песне конечно, купил себе "А мне вот это желтое в тарелке".
Подключив логику, можно понять, что если в тарелке, то съедобное, а раз желтое, то значит круглое. Я кстати вполне подробно уже это описал на дзене



И я это приготовил! Скажу сразу, эта уличная еда называется Квек-Квек. Уже по двойному названию можно понять что речь идет о филиппинской кухне. А по нашему - это перепелиные яйца в кляре. Совершенно необычное сочетание. Я его пробовал на острове Себу. Замечателньый перекусон! ! яйцо в кляре стоит всего 4 песо (примерно 5 рублей). А неплохо перекусиль - достаточно 3-4 яиц.
Как готовить, можно посмотреть в моем коротком видео о яйцах в кляре


Ну и в кратце рецепт.
Соус
Такая еда не мыслима без соуса. И я расскажу как его там делают.
Сахар, кетчуп, уксус (4%) - по 1 части каждого, соевый соус 1/2 части - смешать и довести до кипения
добавить острый перец (сколько считаете нужным) и поварить минут 10, а потом охладить
Добавить покрошенный зеленый лук, чеснок, и добротно посыпать черным перцем.

Кляр
Самоподнимающуюся муку вмешать в холодную воду до состояния сметаны - немного гуще чем для обычных кляров. Посолить на вкус, и очень добротно засыпать куркумой (турмериком). т.к. филиппинского красного красителя тут не найти все равно, можно использовать турмерик - очень похоже получается.

Яйца
Раскаляем масло до 180 градусов, сваренное вкрутую и очищенное перепелиное яйцо кидаем в наше тесто, и зачерпнув его вместе с тестом ложкой - отправляем в масло. Жарим минуты 3, чтобы тесто стало хрустящим.

Подаем с соусом, едим бамбуковой палочкой





Для любителей - то же самое на английском kwek-kwek


____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: уличная еда, филиппинская кухня, фритюр, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “фритюр” Tag

  • Магия попкорна

    Иногда, занимаясь кулинарными действиями, очень хочется увидеть и понять все тонкости процесса, так сказать физику данного события. И хотя в попкорне…

  • Ужин по корейски

    Не знаю, ужинают ли этим в Корее или нет, скорее всего это так, типа уличной еды, но все равно приятно. Итак тут есть маринованная редиска, кимчи…

  • Еще одна корейская курочка

    Проходя по магазину увидел цыпленка на 700 граммов всего. Такие у нас чаще всего в Теско продаются. И увидев его подумал, что такого я смог целиком,…

  • Лечон да не тот

    Как-то писал я, давно давно, что отпробовал лечона, сидючи на берегу пролива между Мактаном и Мандауэ. Вот собственно фотка этого самого лечона…

  • С Новым Годом!

    Вот и все. Последний день этого дерьмовенького года. Точнее года, который был испоганен лысым засранцем. Но зато у меня появилось очень мирное…

  • Лумпия и котеги

    Надвигается праздник и под это дело решил я вспомнить совершенно традиционное филиппинское блюдо для любого события. Они его делают для любого…

  • Еще раз форелька

    После нескольких раз, данный рецепт получается уже с постоянной точностью. Форельку чищу, делаю несколько надрезов по спине, обсыпаю мукой со…

  • Хрустящая говядина

    Давно я думал, что бы такого сделать с мясной оболочкой. Или даже не знаю как она называется. atsman кажется писал про нее, с корейской…

  • Сардины и Крит

    Листая интересные посты, увидел рассказ про рестораны острова Крит. А в этом рассказе меня более всего заинтересовали сардины жаренные. И конечно…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фритюр” Tag

  • Магия попкорна

    Иногда, занимаясь кулинарными действиями, очень хочется увидеть и понять все тонкости процесса, так сказать физику данного события. И хотя в попкорне…

  • Ужин по корейски

    Не знаю, ужинают ли этим в Корее или нет, скорее всего это так, типа уличной еды, но все равно приятно. Итак тут есть маринованная редиска, кимчи…

  • Еще одна корейская курочка

    Проходя по магазину увидел цыпленка на 700 граммов всего. Такие у нас чаще всего в Теско продаются. И увидев его подумал, что такого я смог целиком,…

  • Лечон да не тот

    Как-то писал я, давно давно, что отпробовал лечона, сидючи на берегу пролива между Мактаном и Мандауэ. Вот собственно фотка этого самого лечона…

  • С Новым Годом!

    Вот и все. Последний день этого дерьмовенького года. Точнее года, который был испоганен лысым засранцем. Но зато у меня появилось очень мирное…

  • Лумпия и котеги

    Надвигается праздник и под это дело решил я вспомнить совершенно традиционное филиппинское блюдо для любого события. Они его делают для любого…

  • Еще раз форелька

    После нескольких раз, данный рецепт получается уже с постоянной точностью. Форельку чищу, делаю несколько надрезов по спине, обсыпаю мукой со…

  • Хрустящая говядина

    Давно я думал, что бы такого сделать с мясной оболочкой. Или даже не знаю как она называется. atsman кажется писал про нее, с корейской…

  • Сардины и Крит

    Листая интересные посты, увидел рассказ про рестораны острова Крит. А в этом рассказе меня более всего заинтересовали сардины жаренные. И конечно…