А все началось с того, что я ненавижу суп из семги. Вот не люблю и все. И не вкусный и мясо сухое, и вообще.... А уж сколько меня им угощали, и мне приходилось делать уважительное лицо и радоваться.
И вот наконец я решил его сделать сам, чтобы было мне вкусно, благо головы и кости постоянно остаются после разделки рыбы, да и в магазине они очень дешевы.
Что мне не нравится в супе из семги? То что она там сухая, и вообще вкус какой-то не такой. Семгу лучше посолить или покоптить. Или просто обжечь семгу горелкой

А вот сам рецепт будет под катом.
На первом этапе я в воде выварил кости и голову пока они не стали разваливаться, добавив черного перца и немного листьей кафира, лавра и лемонгарса.
Бульон отфильтровал от мусора, а голову и кости разобрал, отделив мясо и отложив его в сторону.
Начал кипятить бульно делая правильным вкус, добавляя белую мисо пасту, немного тунцовых хлопьев, рыбного соуса и даже четветь чайной ложки креветочной пасты закинул.
Как только все закипело и вкус стал приятным - добавил размоченные и покрошенные морские водоросли kelp, и поварил их 10 минут.
Добавил мясо с костей, проверил соль добавляя еще мисо пасты и снял с огня.
Перед подачей на сковордве с большим количеством масла и на очень сильном жарил подосленый стейк семги со стороны шкуры. Иногда капал капельку воды и масло все сгорало создавая приятную копченость.
Потом перевернул стейк на каждую стороную чтобы буквально прихватить его, но помня, что он в центре должен быть практически сырой.
Когда все стороны были чуть обжарены а шкура хрустящя - я кстати за это время его поджигал подой раза три, я оттрпавил этот стейк в тарелк с горячим супом и подал. он там медленно доходил до еще большей готовности.
Ну а заправил суп капелькой соевого соуса с кинзой и луком.
И это было шикарно!!!
________________________________________


Journal information