luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Мисо суп с семгой

Да какой это мисо суп, это так, моя пародия на него.
А все началось с того, что я ненавижу суп из семги. Вот не люблю и все. И не вкусный и мясо сухое, и вообще.... А уж сколько меня им угощали, и мне приходилось делать уважительное лицо и радоваться.
И вот наконец я решил его сделать сам, чтобы было мне вкусно, благо головы и кости постоянно остаются после разделки рыбы, да и в магазине они очень дешевы.
Что мне не нравится в супе из семги? То что она там сухая, и вообще вкус какой-то не такой. Семгу лучше посолить или покоптить. Или просто обжечь семгу горелкой



А вот сам рецепт будет под катом.
На первом этапе я в воде выварил кости и голову пока они не стали разваливаться, добавив черного перца и немного листьей кафира, лавра и лемонгарса.
Бульон отфильтровал от мусора, а голову и кости разобрал, отделив мясо и отложив его в сторону.
Начал кипятить бульно делая правильным вкус, добавляя белую мисо пасту, немного тунцовых хлопьев, рыбного соуса и даже четветь чайной ложки креветочной пасты закинул.
Как только все закипело и вкус стал приятным - добавил размоченные и покрошенные морские водоросли kelp, и поварил их 10 минут.
Добавил мясо с костей, проверил соль добавляя еще мисо пасты и снял с огня.

Перед подачей на сковордве с большим количеством масла и на очень сильном жарил подосленый стейк семги со стороны шкуры. Иногда капал капельку воды и масло все сгорало создавая приятную копченость.
Потом перевернул стейк на каждую стороную чтобы буквально прихватить его, но помня, что он в центре должен быть практически сырой.
Когда все стороны были чуть обжарены а шкура хрустящя - я кстати за это время его поджигал подой раза три, я оттрпавил этот стейк в тарелк с горячим супом и подал. он там медленно доходил до еще большей готовности.
Ну а заправил суп капелькой соевого соуса с кинзой и луком.

И это было шикарно!!!


____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: азиатская кухня, рецепт, рыба, семга, суп
Subscribe

Posts from This Journal “семга” Tag

  • Опять копчу семгу

    Как всегда, зайдя в магазин, увидел жирную обрезь свежей семги. Взял полкило чтобы сделать горячего копчения к пиву. Рецепт простой Засолил в 1%…

  • Промышленный шпионаж

    В кулинарии, промышленный шпионаж это очень увлекательное и поучительное занятие, которое помогает повару осваивать новые блюда и рецепты.…

  • Жирные суши

    Решил сказать пару слов про суши (или суси, но тут кому как нравиться). Не буду сейчас рассказывать про всякие нарезуши - суши которые…

  • Lepeophtheirus salmonis

    Студент сдает зоологию. Знает только про вшей. На экзамене достается вопрос про собак. Судент начинает: - Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью.…

  • Живот для пива - о вреде курения

    из разговора... - do you smoke? - yes, i do... - sorry, i do not meet with peoples who like to smoke :( - :( Вот так всегда меня не правильно…

  • Возвращение блудного попугая

    Давно давно, когда .... На самом деле не так уж и давно я попробовал порабоать с Яндекс-Дзен. И что-то у меня не получилось сразу. Точнее все…

  • Это вам не блины на лопате

    Это уже рыба на автогене. прочитав замечательный пост Ольги https://olga-deffi.livejournal.com/34821.html я понял что не могу успокоиться пока не…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →