luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Categories:

Каракатица на угли катится

Спасибо iglokott за грамотное название!
Каракатица это экзотика. И не потому что ее нет в море, а потому что готовить ее не умеют люди в массе своей. И чистить ее занудно, и готовить 1-2 часа в вине.... Большинство европейских рецептов именно так и говорят про каракатицу. Но в азии каракатицу готовят на улице на углях всего за несколько минут!!!

Но я расскажу о том, как ее можно сделать за 5 минут. В дзене я написал подробнее про каракатицу на углях, ну или смотрите видео про каракатицу - там все совсем понятно.



Под катом основные шаги и рецепт


Чистить каракатицу - одно удовольствие. Дрязгаещся в этой черной каше, а потом на выходе получаеш беленькую красивенькую тушку. Кстати с головы шкуру сдивать не нужно. И для красоты, голову от туловища не отделять
Потом надо сделать много насечек по телу, чтобы она стала как решето.
Жарить на очень горячих углях всего 5-6 минут, перевернув два раза.
И каждый раз обильно смазывать густым сладко-остро-кислым соусом. Я сделал банановый кетчуп (тоже самодельный), соевый соус, устричный соус, кунжутно масло и семечки и тертый имбирь. Вообще тертый имбирь к цефалоподам идет хорошо!


Ну и для любителей на английском
Как готовить каракатицу на углях рецепт: how to grill cuttlefish и видео: grilled cuttlefish



Это что-то невообразимо шикарное!!!! Вкус каракатицы самый яркий из всех головоногих цефалопод что я пробовал!!!
____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: азиатская кухня, гриль, каракатица, рецепт, уличная еда
Subscribe

Posts from This Journal “азиатская кухня” Tag

  • Кстати о Мишлене

    Как вы думаете, сколько мишленовских звездочек можно поставить вот такой вот порцайке? Очень мне там жареные кости рыбы понравились, сне никак не…

  • Чичарон

    Я уже писал про сей замечательный, я бы даже сказал мировой закусон к пиву, который называется чичарон. Но вот теперь случайно, когда его готовил,…

  • Хрустим креветками

    Тут наш всеобщий товарищ iglokott попал в Сингапур, и начал там заниматься кулинарными изучениями местной жизни. Конечно Сингапур, это…

  • Макароны по флотски. из Азии

    Решил я сделать себе макароны по флотски, но, так сказать, с азиатским уклоном. И для этого даже нашел тайваньскую плоскую лапшу. Или о том как…

  • А рамен ли это?

    Сделал я тут себе ужин типа рамена. Но кажется взял удон макароны. А может ли рамен быть раменом если в нем удон макароны? Но бульон был хороший…

  • Хрустящая говядина

    Давно я думал, что бы такого сделать с мясной оболочкой. Или даже не знаю как она называется. atsman кажется писал про нее, с корейской…

  • Азиасткий соус к стейку

    Давненько я про стейки не писал. Все сам хомячил, втихоря. Но вот наконец решил немного рассказать про стейк и заодно соус. Решил повыпендриваться в…

  • Голова трески

    Давеча успешно зашел на рынок за рыбой, и купил себе голову трески. Ибо на суп надо. Каждая такая голова обошлась в £2.50 или 250р в переводе…

  • Мень с кишками

    Когда-то я вкусил такую радость как кишки рыбы жареные. И это было вкусно. Но с тех пор я ходил как сомнамбула, приставал к продавцам рыбы и просил…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “азиатская кухня” Tag

  • Кстати о Мишлене

    Как вы думаете, сколько мишленовских звездочек можно поставить вот такой вот порцайке? Очень мне там жареные кости рыбы понравились, сне никак не…

  • Чичарон

    Я уже писал про сей замечательный, я бы даже сказал мировой закусон к пиву, который называется чичарон. Но вот теперь случайно, когда его готовил,…

  • Хрустим креветками

    Тут наш всеобщий товарищ iglokott попал в Сингапур, и начал там заниматься кулинарными изучениями местной жизни. Конечно Сингапур, это…

  • Макароны по флотски. из Азии

    Решил я сделать себе макароны по флотски, но, так сказать, с азиатским уклоном. И для этого даже нашел тайваньскую плоскую лапшу. Или о том как…

  • А рамен ли это?

    Сделал я тут себе ужин типа рамена. Но кажется взял удон макароны. А может ли рамен быть раменом если в нем удон макароны? Но бульон был хороший…

  • Хрустящая говядина

    Давно я думал, что бы такого сделать с мясной оболочкой. Или даже не знаю как она называется. atsman кажется писал про нее, с корейской…

  • Азиасткий соус к стейку

    Давненько я про стейки не писал. Все сам хомячил, втихоря. Но вот наконец решил немного рассказать про стейк и заодно соус. Решил повыпендриваться в…

  • Голова трески

    Давеча успешно зашел на рынок за рыбой, и купил себе голову трески. Ибо на суп надо. Каждая такая голова обошлась в £2.50 или 250р в переводе…

  • Мень с кишками

    Когда-то я вкусил такую радость как кишки рыбы жареные. И это было вкусно. Но с тех пор я ходил как сомнамбула, приставал к продавцам рыбы и просил…