luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Каракатица на угли катится

Спасибо iglokott за грамотное название!
Каракатица это экзотика. И не потому что ее нет в море, а потому что готовить ее не умеют люди в массе своей. И чистить ее занудно, и готовить 1-2 часа в вине.... Большинство европейских рецептов именно так и говорят про каракатицу. Но в азии каракатицу готовят на улице на углях всего за несколько минут!!!

Но я расскажу о том, как ее можно сделать за 5 минут. В дзене я написал подробнее про каракатицу на углях, ну или смотрите видео про каракатицу - там все совсем понятно.



Под катом основные шаги и рецепт


Чистить каракатицу - одно удовольствие. Дрязгаещся в этой черной каше, а потом на выходе получаеш беленькую красивенькую тушку. Кстати с головы шкуру сдивать не нужно. И для красоты, голову от туловища не отделять
Потом надо сделать много насечек по телу, чтобы она стала как решето.
Жарить на очень горячих углях всего 5-6 минут, перевернув два раза.
И каждый раз обильно смазывать густым сладко-остро-кислым соусом. Я сделал банановый кетчуп (тоже самодельный), соевый соус, устричный соус, кунжутно масло и семечки и тертый имбирь. Вообще тертый имбирь к цефалоподам идет хорошо!


Ну и для любителей на английском
Как готовить каракатицу на углях рецепт: how to grill cuttlefish и видео: grilled cuttlefish



Это что-то невообразимо шикарное!!!! Вкус каракатицы самый яркий из всех головоногих цефалопод что я пробовал!!!
____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: азиатская кухня, гриль, каракатица, рецепт, уличная еда
Subscribe

Posts from This Journal “азиатская кухня” Tag

  • Чичароны разных стран....

    Еще совсем недавно, можно даже сказать вчера я рассказал про очень крутом супчике, сделанном на свиной шкуре. Он был даже круче чем холодец, столько…

  • Требуха

    Достал требухи, первый раздел - рубец. Хотя конечно больше всего люблю книжку, да в острый суп добавить.... сказка... Но то был рубец и я долго…

  • Мисо суп с семгой

    Да какой это мисо суп, это так, моя пародия на него. А все началось с того, что я ненавижу суп из семги. Вот не люблю и все. И не вкусный и мясо…

  • Куриные леденцы

    Вот еще одно восстановленное видео. Некая азиатская кухня... Куриные крылышки оформлены в виде леденцов и сготовленных в масле. А вот если хочется…

  • С кунжутными семечками

    Да вот как-то захотелось покушать (уже странно, да) И заглянув в мой холодный шкафчик я там нашел немного мяса. Рассмотрел - это оказался фланк. Ну…

  • Морская мелочь

    Когда в морозилке набирается разной морской мелочи, которая не пошла на основные блюда, то я всегда делаю что-то типа вот такого белкового коктейля.…

  • Почти азиатская классика

    Белый буква на голубом фоне, да, это классика! Но не об этой классике я хотел рассказать. И не о той о которой все подумали при виде голубого фона. А…

  • Куриные леденцы

    Нет ну правда я не знаю как на русский перевести chicken lollipop. Вот еще куриные тюльпаны тут советуют из зала. А все просто - показано в…

promo luxs135 март 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →