luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Сушено-соленый стейк

Чем дольше я жарю стейки, тем больше интересных приемов я узнаю.
Вот так и сейчас я расскажу про еще один интересный способ облагородить стейк на примере сиролоина



Сирлоин - очень хорош в минимальной прожарке. И кажется что там делать то? Но вот пару вещей которые я хочу рассказать под катом.
Но сначала всех приглашаю подписаться на восстанавливаемый ютуб канал
Во первых стейк конечно должен быть толстым. Я предпочитаю для работы на чугунной сковороде использовать примерно двухпальцевый стейк.

Вот такой вот толщины. Конечно для такого вкусного мяса хочется широко развести руки и сказать - вот такой ширины, но .... такое редко бывает.

Кстати если нет чугунной сковородки, то можно жарить на тефлоновой, на более низком жаре на масле, как показано вот в этом ролике.



За сутки до готовки, стейк нужно хорошенько посолить и положить на решетку или сетку из прутьев в холодильник, чтобы он там просолился и подсох



Вот примерно так. Я его посолил копченой морской солью и положил на прутья сохнуть на ночь в хородильник.

А нв следующий день я жарил его стандартно на чугунной сковороде. Но как всегда для сирлоинов, я начал с выжарки жировой крышки



Обратите внимание, как он потемнел за ночь! И подсох! А значит сразу будет образовываться хорошая, вкусная корочка без всяких выпариваний жиддкости с поверхности



В процессе жарки добавил розмарина и чеснока. И иногда поливал сверху вытопленным жиром.

Могу сразу сказать, что такая технология очень сильно улучшает вкусовые качества стейков


____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: стейк, чугун
Subscribe

Posts from This Journal “стейк” Tag

  • Дарю 20-30ЖЖЖ всем кто...

    Так уж случилось что у меня совсем правописание хромает. Оно хорошее, но хромает. Мне знакомый написал, что у меня в тексте видео как минимум 2…

  • Тартар

    Разглядывая в очередной раз купленные вчера куски говядины, не смог не сделать из мягкой части (кажется икроножная мышца) немного стейка тартар. А…

  • Сам себе повар

    Увидев рассказ про то как сам себе стейк можно делать во всяких пабах, вспонил что тоже, иногда ходил туда, где можно самому себе что-то приготовить…

  • С кунжутными семечками

    Да вот как-то захотелось покушать (уже странно, да) И заглянув в мой холодный шкафчик я там нашел немного мяса. Рассмотрел - это оказался фланк. Ну…

  • well done, luxs, well done!!!

    Делая стейки под заказ, я для себя понял, что самые трудные для меня (и наверное вообще) это rare и well done стейки. Эти две прожарки очень трудно…

  • Стейков анонс

    Давно собирался сделать пару стейков. И вот собрался. Вот такой вот красавец на 1 кг стоит в холодильнике уже неделю, ждет своего часа. Когда я…

  • Отношение к голубым

    А как вы относитесь к голубым? Под катом немного фоток расчлененки, поножовщины и той части, которую многие называют пятой точкой. Голубые стейки…

  • Белое и красное

    О чем пойдет речь? Нет, не правильно. Вина я не люблю особо, если считатьчто в последний раз в Москве даже немного ими траванулся, но об этом потом.…

  • Стейк не стейк

    Вот нельзя называть кусочек рыбы стейком. Но очень хочется. Ибо похоже! И вообще, если кофей смог сменить пол, то и тунец может обзавестись своим…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →