luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Сушено-соленый стейк

Чем дольше я жарю стейки, тем больше интересных приемов я узнаю.
Вот так и сейчас я расскажу про еще один интересный способ облагородить стейк на примере сиролоина



Сирлоин - очень хорош в минимальной прожарке. И кажется что там делать то? Но вот пару вещей которые я хочу рассказать под катом.
Но сначала всех приглашаю подписаться на восстанавливаемый ютуб канал
Во первых стейк конечно должен быть толстым. Я предпочитаю для работы на чугунной сковороде использовать примерно двухпальцевый стейк.

Вот такой вот толщины. Конечно для такого вкусного мяса хочется широко развести руки и сказать - вот такой ширины, но .... такое редко бывает.

Кстати если нет чугунной сковородки, то можно жарить на тефлоновой, на более низком жаре на масле, как показано вот в этом ролике.



За сутки до готовки, стейк нужно хорошенько посолить и положить на решетку или сетку из прутьев в холодильник, чтобы он там просолился и подсох



Вот примерно так. Я его посолил копченой морской солью и положил на прутья сохнуть на ночь в хородильник.

А нв следующий день я жарил его стандартно на чугунной сковороде. Но как всегда для сирлоинов, я начал с выжарки жировой крышки



Обратите внимание, как он потемнел за ночь! И подсох! А значит сразу будет образовываться хорошая, вкусная корочка без всяких выпариваний жиддкости с поверхности



В процессе жарки добавил розмарина и чеснока. И иногда поливал сверху вытопленным жиром.

Могу сразу сказать, что такая технология очень сильно улучшает вкусовые качества стейков


____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: стейк, чугун
Subscribe

Posts from This Journal “стейк” Tag

  • В поисках стейка

    Ходил сегодня (ну ладно, вчера) по магазину, искал стейк. Решил посмотреть что есть на бюджетной полке, а там вот такая вот путаница Мелочь…

  • Простенький ужин: сёрф-энд-тёрф

    Когда не хочется заморачиваться сложноной готовкой, ужин можно сделать очень и очень быстро. Вот так и тут, придя устамшим с работы, меня осенила…

  • Всместо ресторана

    Сидел я в гостиннице, и понимал, что в такой день надо поиметь праздничный ужин, ибо все такое и вообще скоро выступление с докладом. Полчаса сидения…

  • Почему Лондон?

    До сих пор не могу понять, почему этот стейк называется Лондон Бройл. Хотя к Лондону в нем отношение очень даже условное. Но в любом случае, если у…

  • Вронский и мясо

    Не люблю писать много постов, поэтому как всегда выдам смесь всего всего всего и сразу. Ходил я значится по мясному ряду в Вейтрозе, очень красивое…

  • Почти Surf&Turf

    Дурное конечно название, Surf&Turf. Вот ни о чем оно. Хотя оно должно быть о стейке с морепродуктом. Поэтому скажу просто, сделал видео про то как я…

  • Зимний запуск томогавка.

    Вот, моя зимняя попытка запустить томогавк с осминогами. https://www.youtube.com/shorts/HWGsXj6CC4M Нет это какая-то катастрофа…

  • Немного мяса

    Что-то пока не могу написать ничего длинного и разумного, поэтому опять вкратце о мясе с фотками. А все как всегда началось с того, что я решил…

  • Азиасткий соус к стейку

    Давненько я про стейки не писал. Все сам хомячил, втихоря. Но вот наконец решил немного рассказать про стейк и заодно соус. Решил повыпендриваться в…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “стейк” Tag

  • В поисках стейка

    Ходил сегодня (ну ладно, вчера) по магазину, искал стейк. Решил посмотреть что есть на бюджетной полке, а там вот такая вот путаница Мелочь…

  • Простенький ужин: сёрф-энд-тёрф

    Когда не хочется заморачиваться сложноной готовкой, ужин можно сделать очень и очень быстро. Вот так и тут, придя устамшим с работы, меня осенила…

  • Всместо ресторана

    Сидел я в гостиннице, и понимал, что в такой день надо поиметь праздничный ужин, ибо все такое и вообще скоро выступление с докладом. Полчаса сидения…

  • Почему Лондон?

    До сих пор не могу понять, почему этот стейк называется Лондон Бройл. Хотя к Лондону в нем отношение очень даже условное. Но в любом случае, если у…

  • Вронский и мясо

    Не люблю писать много постов, поэтому как всегда выдам смесь всего всего всего и сразу. Ходил я значится по мясному ряду в Вейтрозе, очень красивое…

  • Почти Surf&Turf

    Дурное конечно название, Surf&Turf. Вот ни о чем оно. Хотя оно должно быть о стейке с морепродуктом. Поэтому скажу просто, сделал видео про то как я…

  • Зимний запуск томогавка.

    Вот, моя зимняя попытка запустить томогавк с осминогами. https://www.youtube.com/shorts/HWGsXj6CC4M Нет это какая-то катастрофа…

  • Немного мяса

    Что-то пока не могу написать ничего длинного и разумного, поэтому опять вкратце о мясе с фотками. А все как всегда началось с того, что я решил…

  • Азиасткий соус к стейку

    Давненько я про стейки не писал. Все сам хомячил, втихоря. Но вот наконец решил немного рассказать про стейк и заодно соус. Решил повыпендриваться в…