Другими словами очередная уличная филиппинская еда.
Это что-то типа темпуры. Но ее готовят из уже готовых продуктов. из вареных в крутую яиц. Часто тот-же повар сразу же делает и темпуру из кусочков курицы.
С названием тут конечно путаница. Kwek-Kwek - это яйца перепелки. а Tokneneng - это утиные яйца. Из куриных делают реже, но тоже обычно называют kwik2
кстакти kwek или kwik - это уже местные диалекты.
А вот собственно как это выглядит на улице
так тебе жарят и подают на палочке. А в соус сам макаеш. Но мы сделаем это все дома и сами.
У меня были яйца сваренные в крутую и куски холодной курицы гриль (lechon manok).
Сделаем кляр. вода, самоподнимающаяся мука до сметанообразной консистенции и краситель. Кладут или пищевой краситель из давленных жуков, или вот например турмерик хорошо работает. Немного надо присолить и щепоткой сахара не забыть подсластить
Соус.... на сковородке доводим до кипения и однородности следующую смесь
- 60мл уксуса рисового (ага любого хорошего 4%)
- 60мл кетчупа
- 60мл сахара
- соевый соус 30мл
если есть желание то черный перец и острый красный перец - я стучок птичьего глаза кладу.
обваливают яйца и курицу в крахмале и макаю в кляр, а затем кидаю в масло 180 градусов. главное неперегрузить. И жарю 3-4 минуты.
Вот собственно и все.
________________________________________
Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!
Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Journal information