luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

почти Kwek-Kwek

Или Kwek2 или вообще kwik-kwik или Tokneneng
Другими словами очередная уличная филиппинская еда.



Это что-то типа темпуры. Но ее готовят из уже готовых продуктов. из вареных в крутую яиц. Часто тот-же повар сразу же делает и темпуру из кусочков курицы.
С названием тут конечно путаница. Kwek-Kwek - это яйца перепелки. а Tokneneng - это утиные яйца. Из куриных делают реже, но тоже обычно называют kwik2
кстакти kwek или kwik - это уже местные диалекты.



А вот собственно как это выглядит на улице
так тебе жарят и подают на палочке. А в соус сам макаеш. Но мы сделаем это все дома и сами.

У меня были яйца сваренные в крутую и куски холодной курицы гриль (lechon manok).


Сделаем кляр. вода, самоподнимающаяся мука до сметанообразной консистенции и краситель. Кладут или пищевой краситель из давленных жуков, или вот например турмерик хорошо работает. Немного надо присолить и щепоткой сахара не забыть подсластить


Соус.... на сковородке доводим до кипения и однородности следующую смесь
- 60мл уксуса рисового (ага любого хорошего 4%)
- 60мл кетчупа
- 60мл сахара
- соевый соус 30мл
если есть желание то черный перец и острый красный перец - я стучок птичьего глаза кладу.


обваливают яйца и курицу в крахмале и макаю в кляр, а затем кидаю в масло 180 градусов. главное неперегрузить. И жарю 3-4 минуты.

Вот собственно и все.

____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: курица, уличная еда, филиппинская кухня, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “уличная еда” Tag

  • Кишки на гриле

    Еще один замечательный образец филиппинской уличной еды. Я уже вкратце написал о нем на дзене Совсем недавно я спрашивал ( тут и почти вот тут),…

  • Вот это желтое в тарелке

    Можно сказать, что этот пост это памяти В.С.Высоцкого. Помнится от гуляя по рынку, в песне конечно, купил себе "А мне вот это желтое в…

  • Каракатица на угли катится

    Спасибо iglokott за грамотное название! Каракатица это экзотика. И не потому что ее нет в море, а потому что готовить ее не умеют люди в…

  • Быстропицца

    Я уже рассказал о двух подозрительно паршивеньких представителях английской уличной еды тут и тут, но теперь настало время поговорить и о хороших…

  • Английский мелт, бессмысленный и беспощадный

    Гуляя по едальному фестивалю, о котором я начал писать тут, в очередной раз заметил группу поваров, которые делали сырные мелты. И делали они это…

  • Дорогой праздник хрючева/Блины

    У нас начался, и почти уже закончился праздник уличной еды. Завтра, в понедельник (или уже сегодня в понедельник) последний день. Я туда зашел чтобы…

  • Гора костей

    Зайдя к мяснику за очередной порцией чего-то там, я решил за спасибо набрать мешок свиных хребтовых костей с остаткамимяса. Ибо ему ни к чему, а мне…

  • А вот еще стир фрай

    Ну и еще одно блюдо, заснятое на улицах Сием-Реапа, что стоит недалеко от реки Меконг в Камбодже. Овощной стир фрай, опять таки с жаренным яйцом. Я…

  • Жаренный рис с яйцом в Камбодже

    Еще один пример уличной еды в Камбодже. Жаренный с овощами рис и яйцо. Это одна из вариаций жаренного риса с яйцом и овощами. Все готовится за 2…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments