luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Fusilli Mare e Monti

И попрошу не путать их Фузили с нашими Фузеями
Чем мне нравится итальянская кухня - это тем что там многие рецепты называются вот так вот романтично. Типа фузили море и горы. и думай что это такое.



Вот такие вот горно-морские завиточки получись
А почему горно морские? потому что морепродукты это типа море, а вот за горы отвечает панчетта
А вот как их делать
- в кипяшую воду кинул варитсья макаронные изделия типа фусилли
- На оливковом масле расжарить бекон или мясное сало или панчетту (у меня как раз было самосольное копченое сало с большим количеством мясных прожилок).
- Добавить лук. Я предпочитаю целиковый шалот или банановый шалот порезанный на 3 чаасти
- можно чеснок перец
- крупно-порезанные грибы
- черный перец, петрушка
- тут бы вина плескануть, закинуть жывых мидий и закрыть крышкой но у меня были только отварные мидии
- поэтому закинул мясо мидий и порезанные помидоры
- как закипело, закинул креветок, еще раз перца молотого черного, зелени и немного оливкового масла
- кинул пару кусочков мливочного масла (да мне так нравится)
- засыпал только что сварившихся макаронных изделий
- все перемешал и подал, посыпав сыром.

____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: итальянская кухня, креветки, макароны, мидии, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Лангустины — приходит понимание

    Я уже как-то жаловался, что не понимаю гигантских пресноводных креветок. Да и от лангустинов я особой радости не испытывал, а они мне кажется…

  • Хрюшка в картошке

    Последние дни находясь в нетвердом уме и такой-же памяти, ничего своего готовить не хотел, а просто или брал рецепты из блогов друзей, или вообще…

  • Курица не веллингтон

    Для приличия сделал копию в дзене К сожалению планов много а времени мало, поэтому делаю только самое быстрое и интересное. И вот решил попробовать…

  • Пицца - работа над тестом

    Все таки сделать хорошую пиццу не так то и просто. Надо и гаджетов поднабрать, и руки натренировать и все такое прочее. Чем я сейчас и занимаюсь.…

  • Баклажаны с сюрпризом

    Еще один замечательный рецепт из итальянских историй от pratina Все знают что в Италии всевозможные фритюры это очень даже национальная…

  • Фаршированные сардины

    Еще одно итальянское приключение под виртуальным руководством от pratina На этот раз сардины, начиненные начинкой сладковатой…

  • Подглядеть за бомбеттой

    Меня часто спрашивают (с), почему в сети столько много красивых рецептов, а пробуешь что себе сделать - так получается не очень. На что я всегда…

  • Ужин со скумбрией

    На днях удалось найти хорошую скумбрию, что не так-то легко в наших краях. почему не легко? Потому что во-первых она большая, а во-вторых она…

  • Тентаклиевая пицца

    Прочитав на ночь историю от maxnicol о пинсах, я долго не мог уснуть, и все думал, а что можно тоже сделать в аналогичном,…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Лангустины — приходит понимание

    Я уже как-то жаловался, что не понимаю гигантских пресноводных креветок. Да и от лангустинов я особой радости не испытывал, а они мне кажется…

  • Хрюшка в картошке

    Последние дни находясь в нетвердом уме и такой-же памяти, ничего своего готовить не хотел, а просто или брал рецепты из блогов друзей, или вообще…

  • Курица не веллингтон

    Для приличия сделал копию в дзене К сожалению планов много а времени мало, поэтому делаю только самое быстрое и интересное. И вот решил попробовать…

  • Пицца - работа над тестом

    Все таки сделать хорошую пиццу не так то и просто. Надо и гаджетов поднабрать, и руки натренировать и все такое прочее. Чем я сейчас и занимаюсь.…

  • Баклажаны с сюрпризом

    Еще один замечательный рецепт из итальянских историй от pratina Все знают что в Италии всевозможные фритюры это очень даже национальная…

  • Фаршированные сардины

    Еще одно итальянское приключение под виртуальным руководством от pratina На этот раз сардины, начиненные начинкой сладковатой…

  • Подглядеть за бомбеттой

    Меня часто спрашивают (с), почему в сети столько много красивых рецептов, а пробуешь что себе сделать - так получается не очень. На что я всегда…

  • Ужин со скумбрией

    На днях удалось найти хорошую скумбрию, что не так-то легко в наших краях. почему не легко? Потому что во-первых она большая, а во-вторых она…

  • Тентаклиевая пицца

    Прочитав на ночь историю от maxnicol о пинсах, я долго не мог уснуть, и все думал, а что можно тоже сделать в аналогичном,…