Чем мне нравится итальянская кухня - это тем что там многие рецепты называются вот так вот романтично. Типа фузили море и горы. и думай что это такое.
Вот такие вот горно-морские завиточки получись
А почему горно морские? потому что морепродукты это типа море, а вот за горы отвечает панчетта
А вот как их делать
- в кипяшую воду кинул варитсья макаронные изделия типа фусилли
- На оливковом масле расжарить бекон или мясное сало или панчетту (у меня как раз было самосольное копченое сало с большим количеством мясных прожилок).
- Добавить лук. Я предпочитаю целиковый шалот или банановый шалот порезанный на 3 чаасти
- можно чеснок перец
- крупно-порезанные грибы
- черный перец, петрушка
- тут бы вина плескануть, закинуть жывых мидий и закрыть крышкой но у меня были только отварные мидии
- поэтому закинул мясо мидий и порезанные помидоры
- как закипело, закинул креветок, еще раз перца молотого черного, зелени и немного оливкового масла
- кинул пару кусочков мливочного масла (да мне так нравится)
- засыпал только что сварившихся макаронных изделий
- все перемешал и подал, посыпав сыром.
________________________________________
Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!
Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Journal information