luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Categories:

Фаршированные сардины

Еще одно итальянское приключение под виртуальным руководством от pratina
На этот раз сардины, начиненные начинкой сладковатой сырной пастой в томатном соусе.



Я вообще не очень люблю Clupeidae или сельдевые рыбы, из за того огромного количества костей, которые даже после полного удаления, почему-то там все рано остаются. Но иногда с этим приходится мириться, ибо сами рыбы этого семейства очень даже вкусны!

Итак, начали готовить

соскребаем с рыбы чешую - ее мпло но она есть, она крупная, малозаметная и вообще одно расстройство.

отрезаем голову, вытякивам внутренности и выскребаем ножом содержимое живота. Желательно конечно выскрести и черную пленку и почки.


Сначала надрезать с друх строн вдоль тела вокруг анального плавника.
Каждый удаляет кости по разному. Я предпочитаю одной рукой тянуть за шейное основание позвоночника, а другой рукой, пальцами, как-бы сдавливать мясо с костей. Так получается вытщить довольно много, практически все ребра и боковые кости.
Дальше можно отрезать позвоночник оставив хвостик, а можно и хвостик отрезать.


вырезаем спинной плавник. Вот тут это надо сделать, и так-же проверить, не осталось ли спинных костей между пдавником и головой -иногда они удаляются с позвоночником, иногда нет. Если они остались - вырезать и их.


Начинка.
тертый сыр. сырое яйцо, давленный или тертый чеснок, зелень (кроп или петрушка), полусухой хлебный мякиш, изюм, соль, перец, и немного мускатного ореха.



Заправляем рыбное филе начинкой, и накрываем другой рыбкой. Кстати могу сказать что начинки можно и больше. И даже желательно ее побольше положить - пусть будет. Она не очень яркая и от вкуса рыбы сильно не отвлекает.


Вот эти рыбки с начинкой, готовятся к тому, чтобы быть сготовленными.


Ну а мы запускаем изготовление томатной основны. На обжаренный лук с чесноком (и перцем, если есть желание поострее) добаляем консервированные помидоры. Соль, сахар, черный перец, итальянские травы, можно бальзамического уксуса.... и оставляем на медленном огне загустевать и улучшать вкус. Проверяя на количество специй. Если перезагустился, то можно просто разбавить водой.



Ну а рыбку обваливаем в муке и



жарим ее, например в масле. Мне в масле больше нравится жарить, ибо быстрее, проще и равномернее. Хотя никто не запретит это сделать и на сковородке - тогда можно даже будет сыграть на вкусах масла, добавив сливочного или оливкового



Обжаренные рыбки закапываем в томатный соус и тушим несколько минут. Хотя тут время тушения может быть неограниченным. просто вкусы будт по разному распределные между рыбой и сусом.


Вот такая вот прелесть! рыба держит форму хорошо, костей почти нету, все вкусно. Но начинки надо побольше!!!



____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: итальянская кухня, рецепт, сардины
Subscribe

Posts from This Journal “сардины” Tag

  • Рыба с корицей

    Что-то подсел я в последнее время на селедкоподобную рыбу. В основном сардинки, но и селедка иногда проскакивает. 150г соли, 75г сахара, литр…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments