luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Ужин со скумбрией

На днях удалось найти хорошую скумбрию, что не так-то легко в наших краях.

почему не легко?
Потому что во-первых она большая, а во-вторых она мороженная!!! А в наших краях скумбрию любят продавать охлажденную на льду, что категорически не правильно. Рыбка слишком нежная и начинает портиться через несколько часов после вылова. Поэтому ее нужно покупать только в замороженном виде, а не на льду. И уж конечно не размороженную в магазине или на рынке. А такое тут еть только в нескольких местах.
А уж что и как с ней делать я подсмотрел в рецептах итальянской кухни, замечательно показанных в журнале pratina

Ну а под катом как всегда детали

Сначала я отфелитировал рыбку и удалил пинцетом все мелкие косточки. Если готовить из филе, да еще в тушеном виде, то это ну совершенно необходимый шаг.
Кстати рыба оказалась немного зараженная червями, что абсолютно не страшно для мороженной рыбы


Так что я делал. Сначала замочл в теплой воде водоросли и сушеные пластинки тофу.
Отварил головы, хватсы и кости рыбки в воде

А пока они варились мелко покрошил водоросли и сушеную тофу.
Кстати на картинке заодно соевая паста которую я добавил в суп


профильтрованный рыбный бульон усилил япоснким рыбным бульоном даси, подсолил белой соевой пастой (это фактически мисо), добавил в суп водоросли, тофу, все мясо счищенное с голов, хвостов и позвоночкиков и дал еще немного повариться

Ну и подал на стол, посыпав зеленым лучком


А пока я занимался супом, я заодно, занялся приготовлением филе скумбрии в томатном соусе.
Вот кстати заодно и скоородкой новой похвастаюсь.
Очень даже шикарный призводитель ANOLON
Очень сковорода понравилась!!!!


Но ближе к кулинарии.
Обжарил луковицу с чесноком, и залил рубленным томатами из банки. Усилил вкус итальянскими травами с нажимом на органо, черный перец, соль, сахар, немного бальзамического уксуса, и даже крошенный имбирь добавил и оставил на медленном огне на полчасика для получения некой вкусовой однородности.


Ну а пока все это вот так вот готовилось я опять обрал внимание на рыбку, и начал обдаривать лук на вот той сквородке которой хвастался.


И как только он стал выглядеть почти готовым, я сразу его дополнил филе рыбки, уложеной кожей вниз


Кстати забыл сказать, но как только я филе отфилетировал, то я его сразу немного солью присолил.

Когда филе немного обжарилось со стороны кожи, я его перевернул и опять таки немного прошелся солью и молотой смесью перцев.


А потом залил томатным соусом который готовился рядом. И добавил лавровых листков вот так от души. Но кончики оставил торчать наружу, чтобы легче было выкинуть



А потом еще и горошка добавил из банки.


Дал потушиться 15 минут и снял с огня, остывать и наполнятсья вкусами.
А пока все это так происходило - поставил варитсья фузили (ну или макароны по нашему)

Когда макароны сварились, я опять там же разогрел немного рыбу, вынул ее на тарелку, почти без томатного соуса, а сам соус перемешал с макаронами и подал все на стол



И было это так хорошо и благородно.


Вот такой вот комплексный завтрак или ужин у меня получился из скумбрии


____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: водоросли, итальянская кухня, посуда, рецепт, скумбрия, суп, тофу, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Баклажаны с сюрпризом

    Еще один замечательный рецепт из итальянских историй от pratina Все знают что в Италии всевозможные фритюры это очень даже национальная…

  • Fusilli Mare e Monti

    И попрошу не путать их Фузили с нашими Фузеями Чем мне нравится итальянская кухня - это тем что там многие рецепты называются вот так вот…

  • Фаршированные сардины

    Еще одно итальянское приключение под виртуальным руководством от pratina На этот раз сардины, начиненные начинкой сладковатой…

  • Подглядеть за бомбеттой

    Меня часто спрашивают (с), почему в сети столько много красивых рецептов, а пробуешь что себе сделать - так получается не очень. На что я всегда…

  • Тентаклиевая пицца

    Прочитав на ночь историю от maxnicol о пинсах, я долго не мог уснуть, и все думал, а что можно тоже сделать в аналогичном,…

  • Классические пиццы.

    Вот еще несколько готовых пицц выложу для поддержания, так сказать разговора. Пока просто вспоминаю базовые комбинации и ищу новые интересные идеи.…

  • Тесто под сыриком

    Долго я думал, как бы так не покупать больше пицццу никогда. Ибо дорого и не вкусно. А хочется иногда. И решил я научится сам делать. А у меня как…

  • Не понимаю итальянцев

    Регулярно делаю всякоразные макашки по итальянски. Вот так и в этот раз сделал фузилли с мидиями, серцевидками и горохом. Да и твердым сыром сверху…

  • Подглядывая внутрь итальянца

    В связи с некоей занятостью в офлайне, к соджалению стал немного меньше писать в блоге. Но когда выпадает выходной, хотя бы одна ночь или день, то…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →