Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ужин со скумбрией
luxs135
На днях удалось найти хорошую скумбрию, что не так-то легко в наших краях.

почему не легко?
Потому что во-первых она большая, а во-вторых она мороженная!!! А в наших краях скумбрию любят продавать охлажденную на льду, что категорически не правильно. Рыбка слишком нежная и начинает портиться через несколько часов после вылова. Поэтому ее нужно покупать только в замороженном виде, а не на льду. И уж конечно не размороженную в магазине или на рынке. А такое тут еть только в нескольких местах.
А уж что и как с ней делать я подсмотрел в рецептах итальянской кухни, замечательно показанных в журнале pratina

Ну а под катом как всегда детали

Сначала я отфелитировал рыбку и удалил пинцетом все мелкие косточки. Если готовить из филе, да еще в тушеном виде, то это ну совершенно необходимый шаг.
Кстати рыба оказалась немного зараженная червями, что абсолютно не страшно для мороженной рыбы


Так что я делал. Сначала замочл в теплой воде водоросли и сушеные пластинки тофу.
Отварил головы, хватсы и кости рыбки в воде

А пока они варились мелко покрошил водоросли и сушеную тофу.
Кстати на картинке заодно соевая паста которую я добавил в суп


профильтрованный рыбный бульон усилил япоснким рыбным бульоном даси, подсолил белой соевой пастой (это фактически мисо), добавил в суп водоросли, тофу, все мясо счищенное с голов, хвостов и позвоночкиков и дал еще немного повариться

Ну и подал на стол, посыпав зеленым лучком


А пока я занимался супом, я заодно, занялся приготовлением филе скумбрии в томатном соусе.
Вот кстати заодно и скоородкой новой похвастаюсь.
Очень даже шикарный призводитель ANOLON
Очень сковорода понравилась!!!!


Но ближе к кулинарии.
Обжарил луковицу с чесноком, и залил рубленным томатами из банки. Усилил вкус итальянскими травами с нажимом на органо, черный перец, соль, сахар, немного бальзамического уксуса, и даже крошенный имбирь добавил и оставил на медленном огне на полчасика для получения некой вкусовой однородности.


Ну а пока все это вот так вот готовилось я опять обрал внимание на рыбку, и начал обдаривать лук на вот той сквородке которой хвастался.


И как только он стал выглядеть почти готовым, я сразу его дополнил филе рыбки, уложеной кожей вниз


Кстати забыл сказать, но как только я филе отфилетировал, то я его сразу немного солью присолил.

Когда филе немного обжарилось со стороны кожи, я его перевернул и опять таки немного прошелся солью и молотой смесью перцев.


А потом залил томатным соусом который готовился рядом. И добавил лавровых листков вот так от души. Но кончики оставил торчать наружу, чтобы легче было выкинуть



А потом еще и горошка добавил из банки.


Дал потушиться 15 минут и снял с огня, остывать и наполнятсья вкусами.
А пока все это так происходило - поставил варитсья фузили (ну или макароны по нашему)

Когда макароны сварились, я опять там же разогрел немного рыбу, вынул ее на тарелку, почти без томатного соуса, а сам соус перемешал с макаронами и подал все на стол



И было это так хорошо и благородно.


Вот такой вот комплексный завтрак или ужин у меня получился из скумбрии


____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!


Posts from This Journal by “итальянская кухня” Tag

  • Советско-итальянская тарелка

    Иногда хочется вот так взять и зажевать классических советских креветок из холодного моря, тех что Pandalus borealis. Они хоть и называются…

  • Макарошки с креветками

    Давно не делал нормальных видео про еду, и вот наконец сподобился. А все началось с того что случайно на фунт набрал лангустинов и креветок очень…

  • Г не читается (Gnocchi они же Ньокки)

    Ну вот почему они не читают Г???? Для расширения кулинарного кругозора купил себе эти самые ньокки из картофеля со шпинатом, прямо из Италии. Ну…

  • Рабинович напел, часть 002 (итальянская)

    Продолжаю рубрику песен Рабиновича, точнее исполнение известных хитов местными умельцами. Сегодня вкратце покажу пиццу из ресторана. Пицца с…

  • Лангустины — приходит понимание

    Я уже как-то жаловался, что не понимаю гигантских пресноводных креветок. Да и от лангустинов я особой радости не испытывал, а они мне кажется…

  • Хрюшка в картошке

    Последние дни находясь в нетвердом уме и такой-же памяти, ничего своего готовить не хотел, а просто или брал рецепты из блогов друзей, или вообще…

  • Курица не веллингтон

    Для приличия сделал копию в дзене К сожалению планов много а времени мало, поэтому делаю только самое быстрое и интересное. И вот решил попробовать…

  • Пицца - работа над тестом

    Все таки сделать хорошую пиццу не так то и просто. Надо и гаджетов поднабрать, и руки натренировать и все такое прочее. Чем я сейчас и занимаюсь.…

  • Баклажаны с сюрпризом

    Еще один замечательный рецепт из итальянских историй от pratina Все знают что в Италии всевозможные фритюры это очень даже национальная…


promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вот так, я тут цельный час писал, фотки вставлял, вот это все. А ты взял и сказал - еда....

Хорошо, но я бы для гарнира взяла рис.

можно и рис, но с макаронами было проще. и так всего там готовилось уже очень много

Шафран. Я обнаружил года три, что чуть чуть шафрана приятно изменяют вкус рыбы, появляется неуловимый и непонятный запах того, что никто не понимает чего.

Настоящий шафран? или вот этот имеретинский шафран?
Но тут в таком количестве томатного соуса мне кажется шафран не вытянет своего аромата, уж очень тут соус такой, силньый

Замочл - это как?

Залил водой. Не надо путать в уголовной версией этого слова

Хороша макрель!
В томате литовцы селедку похожим образом делают - мне лучше заходит чем скумбрия.

Тушение в томате - приятное дело. Не зря же по большому счету так много консерв разной рыбы томате
Скоро попробую с другми типами рыбы

Скумбрия и макрель это одно и то же?

Не очень.
Они разные.
Скумбрия с полосочками макрель с точечками - это по моей классификации
Я почти сфоткал в Москве макрель, но у меня батарейка села.

Мне понравилось такое поесть

Мне вот все не попадается филе скумбрии, какого в прежние годы было полно. Уж очень классно было его дома солить. А если солить, то черви страшны? А то попадались какие-то паразиты изредка...

Вообще, если рыба мороженная, а в России она должна быть мороженная, ибо расстояния доставки впечатляют - то вообще не страшно.
Если рыба свежая и они еще ползают, то лучше их внимательно рассмотреть и вырезать и если их много то вообще отказаться от блюда без термической обработки.
Эти черми они не страшны и очень редко оказывают негативное влияние на человеческий оргазнизм.