Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тартар
luxs135
Разглядывая в очередной раз купленные вчера куски говядины, не смог не сделать из мягкой части (кажется икроножная мышца) немного стейка тартар. А может ли эта котлета считаться стейком??? рецепт брал как всегда тут или даже вообще тут: steak tar tar

Конечно из-за кризиса у меня не очень то и много есть зелени и солений, вот не успел купить, а таскаться за ними в магазин не хочется

Поэтому сделал абы как и по быстрому... даже маянезик забыл приложить в качестве соуса :)
Но все равно могу сказать, что получилось очень хорошо, и очень важно фарш делать крупный, ножом, и никакой мясорубки!!!

____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!


Posts from This Journal by “стейк” Tag

  • В поисках стейка

    Ходил сегодня (ну ладно, вчера) по магазину, искал стейк. Решил посмотреть что есть на бюджетной полке, а там вот такая вот путаница Мелочь…

  • Простенький ужин: сёрф-энд-тёрф

    Когда не хочется заморачиваться сложноной готовкой, ужин можно сделать очень и очень быстро. Вот так и тут, придя устамшим с работы, меня осенила…

  • Всместо ресторана

    Сидел я в гостиннице, и понимал, что в такой день надо поиметь праздничный ужин, ибо все такое и вообще скоро выступление с докладом. Полчаса сидения…

  • Почему Лондон?

    До сих пор не могу понять, почему этот стейк называется Лондон Бройл. Хотя к Лондону в нем отношение очень даже условное. Но в любом случае, если у…

  • Вронский и мясо

    Не люблю писать много постов, поэтому как всегда выдам смесь всего всего всего и сразу. Ходил я значится по мясному ряду в Вейтрозе, очень красивое…

  • Почти Surf&Turf

    Дурное конечно название, Surf&Turf. Вот ни о чем оно. Хотя оно должно быть о стейке с морепродуктом. Поэтому скажу просто, сделал видео про то как я…

  • Зимний запуск томогавка.

    Вот, моя зимняя попытка запустить томогавк с осминогами. https://www.youtube.com/shorts/HWGsXj6CC4M Нет это какая-то катастрофа…

  • Немного мяса

    Что-то пока не могу написать ничего длинного и разумного, поэтому опять вкратце о мясе с фотками. А все как всегда началось с того, что я решил…

  • Азиасткий соус к стейку

    Давненько я про стейки не писал. Все сам хомячил, втихоря. Но вот наконец решил немного рассказать про стейк и заодно соус. Решил повыпендриваться в…


promo luxs135 март 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вот как-то приучился и не могу вернуться к нормальной жизни...

В одном из заведений ( еще на родине), такой вот вариант ( основные компоненты) назывался в меню как "бифштекс по татарски".
Как-то даже не догадался тогда, когда ел, что это они так тар-тар извратили

Вот то что тут для меня практически классический вариант
Рубленный фарш мешаю с солью перцем соусом (типа ворчестеского) и немного оливкового масла
подаю с сырым яйцом, луком, горчицей, майонезом и солеными огурчиками или каперсами...

Я уже сразу "сходил" по ссылке на полный рецепт. Все внимательно прочел )), там тоже лайк поставил

Я понимаю, что все мы не особо фотографы, но на фото тартар получился, как полчаса разбиваемый мощным погружным блендером. Такое тоже бывает.

А в реальности там куски мяса, кубики размером 3-5мм....
Вот опять с освещением проблемы :(

Все равно зачОтненько!)))

Зелени рубленной в фарше мало. Во Франции с зеленью ел. Эх...и с шампанским.

Бывают такие дни... когда зелени дома вообще нет :(

Красиво выглядит...

Как некотроые говорят - вот красивый у вас тартар, мне нравится, а теперь пожарьте мне его как следует

  • 1