luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Тентаклиевая пицца

Прочитав на ночь историю от maxnicol о пинсах, я долго не мог уснуть, и все думал, а что можно тоже сделать в аналогичном, морепродуктовом стиле.
Ну и решил свои морские попытки сделать в два захода. Сначала классические морепродукты, а в следующий раз рыба.

Что у меня было?
У меня были некие mussels - уже готовые мидии.
Вот большие креветочки нашлись - я их разрезал почти до хвоста пополам, а хвост недоразрезал? чтобы вот это все было похоже на трехногого инопланетятнина
Ну и мелкие кальмары. Как же без них то. Именно что мелкие. Большие тут уже не то. Я их порезал кольцами. ну и счупальца тоже взял.


Кстати вот про чеснок к пицце. Пицаа вообще от чеснока расцветает, но его надо с умом класть. И вот как это делают в правильных пицериях.
В ковшик бросают шмоточку сливочного масла, и туда добротно давят чеснока. a тимьян с розмарином завязывабт в кисточку и тоже ставят в ковшик. Сам же ковшик отправляют в темплое место. Чтобы масло плавилось, но не перетапливалось. Градусов 40-50. И там оно может стоять очень долго, набирая ароматы чеснока и кисточки

Но приступаем к пиццам

Томатная паста, твердая моцарелла, мидии, лук колечками, сухой базилик, голубой сыр, чесночное масло.


Как всегда, лепил, клал на раскаленную сковороду и ставил под гриль. 4-5 мин и готово! Перед подачей еще чесночного масла и свежего базилика.


И вот такая прелесть, стояла на столе!!!!


Немного томатного соуса, немного твердой моцарелы. Свернутые в стоячих кракозябр креветки. Много чеснока, немного петрушки и красный лейстер.


Дарим по обычной технологии, всего 4 минуты. За это время часть креветки задаривается на гриле, а часть пропаривается в плавленном сыре - у нас букет вкуса.


Перед подачей еще повозюкать кисточкой с чесночным маслом.

И последняя - кальмары.
Вот обязательно мелкие чтобы были.

Основа с томатами, сыр твердый моцарелла и чесночное масло. Но в чесночное масло ну просто необходимо добавить тертого ибиря. Кальмар и имбирь - братья навек!!! И можно несколкьок колечек лука кинуть
ДА и немного красным лейстером украсить



Жарит ьна гриле не долго, но кальмар может тать много сока, поэтому возможно, достав пиццу надо будет сковородку еще пару минут на сильном огне (снизу) подержать.



ПС И это было шикарно!!!
ППС варено-мороженные мидии все таки не самый умный продукт
ПППС нужна сковорода с бортиками пониже

____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Русский ютуб канал! Возвращаю его назад!!!


Подписывайтесь на Английский ютуб канал!



Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: итальянская кухня, кальмары, креветки, мидии, морепродукты, пицца, чугун
Subscribe

Posts from This Journal “морепродукты” Tag

  • В поисках киллограма

    Давно мечтал найти большую устрицу. Ну хотя бы не в море, а на рынке. И вот оно почти свершилось. Купил устрицу весом 800г Глядя на такое,…

  • Ракушки

    Что-то набрал сегодня ракушек на скидке. Вроде что в них есть, мелочь а приятно а после пары тарелок уже и ничего больше не хочется. Как…

  • £1 ужин - обман в названии

    Немного накупил на скидке всякоразных моревкусностей. Но сей факт довольно банален и писать даже как-бы и не о чем, разве что похватстаться что вот…

  • Aninikad

    Или Samar conch, известный так же как и Canarium labiatum или же Canarium urceus - очень уж они похожи Мелкие, но очень вкусные морские улитки,…

  • Жаренный нож

    Или даже бритва на сковородке. Совсем запутался я в классификации этого двухстворчатого. С одной стороны, если присмотреться, то это вроде Ensis…

  • Круги на воде

    Смотрел на карту в гугле. Соседняя деревушка, известная тем что там очень много живности можно наловить на берегу. Обратил внимание на круги на воде.…

  • Лобстеры

    Вспоминая прошлые шашлыки, не могу не отметить удачное сочетание угля и лобстера. Вот как созданы они друг для друга Итак. - лобстера режем…

  • Морская мелочь

    Когда в морозилке набирается разной морской мелочи, которая не пошла на основные блюда, то я всегда делаю что-то типа вот такого белкового коктейля.…

  • Я помню чудное мгновение

    Все мы помним эти строки. А что за ними скрывается, какое чудное мгновение, кто перед кем явился, и чем отравился Пушкин - вы уже толком и не помним.…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “морепродукты” Tag

  • В поисках киллограма

    Давно мечтал найти большую устрицу. Ну хотя бы не в море, а на рынке. И вот оно почти свершилось. Купил устрицу весом 800г Глядя на такое,…

  • Ракушки

    Что-то набрал сегодня ракушек на скидке. Вроде что в них есть, мелочь а приятно а после пары тарелок уже и ничего больше не хочется. Как…

  • £1 ужин - обман в названии

    Немного накупил на скидке всякоразных моревкусностей. Но сей факт довольно банален и писать даже как-бы и не о чем, разве что похватстаться что вот…

  • Aninikad

    Или Samar conch, известный так же как и Canarium labiatum или же Canarium urceus - очень уж они похожи Мелкие, но очень вкусные морские улитки,…

  • Жаренный нож

    Или даже бритва на сковородке. Совсем запутался я в классификации этого двухстворчатого. С одной стороны, если присмотреться, то это вроде Ensis…

  • Круги на воде

    Смотрел на карту в гугле. Соседняя деревушка, известная тем что там очень много живности можно наловить на берегу. Обратил внимание на круги на воде.…

  • Лобстеры

    Вспоминая прошлые шашлыки, не могу не отметить удачное сочетание угля и лобстера. Вот как созданы они друг для друга Итак. - лобстера режем…

  • Морская мелочь

    Когда в морозилке набирается разной морской мелочи, которая не пошла на основные блюда, то я всегда делаю что-то типа вот такого белкового коктейля.…

  • Я помню чудное мгновение

    Все мы помним эти строки. А что за ними скрывается, какое чудное мгновение, кто перед кем явился, и чем отравился Пушкин - вы уже толком и не помним.…