luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Тесто под сыриком

Долго я думал, как бы так не покупать больше пицццу никогда. Ибо дорого и не вкусно. А хочется иногда.
И решил я научится сам делать. А у меня как раз духовка накрылась, что позволило мне усилить мозговой штурм по поводу пиццы.
И вот что я сделал.



Собрал из морозилки все полузаконченные банки с консервированными помидорами, остатками соков из под рубленых помидоров и т.д.
На сковородке обжарил половинку маленькой луковицы и добавил сего помидорного безобразия.
Начал кипятить добавляя прованские травы, соль, сахах и даже какие-то гранатовые соусы типа нарш-араба... Чтобы соус закустел и стал очень вкусным.
А под самый конец надавил туда много чеснока и снял с огня остывать

А тем временем сделал тесто
400г хорошей муки
100г манка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сахара
2 ст.л. масла оливкового
7г дрожжей
300 мл воды.
в теплую воду всыпал сахар и дрожжи, развел все и на этом замесил муку - убрал тесто для поднимания в тепло

Через час вернулся на кухню - соус остыл, тесто поднялось.


Включил на полную гриль, а на плиту поставил свою большую чугунную сковородку раскаляться (до 250 С)

Взял 170г теста, раскатал в тонкий блин
Смазал обильно соусом
Натер мягкого сыра (средний чеддар)
Накидал скомканной салями, чоризо, ветчинной обрези, грибов, лука и еще присыпал сыриком



Вот дальше сложно - нужно сделать так, чтобы вот эта сырая пицца легко скользила по доске. Профессиотнальные пицерии используют алюминивые или фанерные лопатки. Ну а у меня была какая-то пластиковая, но тоже скользская.
И вот это все я перекинул почти аккуратно в раскаленную (250С) чугуниевую сковородку, которой уже хвастался тут недавно

И всю эту конструкцию засунул под гриль

Как только верх зарумянился до радостного сосотояния, я все снял и поставил на плиту обратно, Пусть сковородка калится для следующей пиццы. А сам неспешно снял готовую пицца лопаткой,



И даже порезал все колесиком.

Выводы - это было вкусно! Даже очень
Колбасу комкать - обязательно! так она выступает над поверхностью и дает очаровательную прожаренность
Общее время готовки 5 мин. Что в принципе нормально и можно делать много пицц на компанию - главное лепить успевать!
Тесто и соус замораживаются. Так что все можно приготовить сильно заранее, а потом перед событием за день достать и оттаять!

Ну и в тему, про пиццу





____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: итальянская кухня, пицца, рецепт, чугун
Subscribe

Posts from This Journal “чугун” Tag

  • Сушено-соленый стейк

    Чем дольше я жарю стейки, тем больше интересных приемов я узнаю. Вот так и сейчас я расскажу про еще один интересный способ облагородить стейк на…

  • Тентаклиевая пицца

    Прочитав на ночь историю от maxnicol о пинсах, я долго не мог уснуть, и все думал, а что можно тоже сделать в аналогичном,…

  • Классические пиццы.

    Вот еще несколько готовых пицц выложу для поддержания, так сказать разговора. Пока просто вспоминаю базовые комбинации и ищу новые интересные идеи.…

  • Попробовав однажды....

    Невозможно такое забыть никогда Смотрел я тут разные видео от 푸디보이 FoodieBoy И понял что я очень сильно страдаю вот без этих классических азиатских…

  • Правильная индейка с грибами

    Если раньше я показывал как просто можно пожарить ногу индейки, то сейчас расскажу как это сделать более правильно. Ведь что самое трудное в…

  • Это было красиво...

    Вот бывает так, готовиш - и все выглядит красиво. Сервируеш - и тоже выглядит красиво, но уже в середине готовки, а то и раньше, понимаеш, что к…

  • Попугай в чугунке

    Значится обзавелся я новой чугунной сковородкой размера 12 дюймов и весом 3.6 кг с плоским дном. Конечно веса маловато, хотелось бы килограмм 5-6, но…

promo luxs135 март 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →