luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

well done, luxs, well done!!!

Делая стейки под заказ, я для себя понял, что самые трудные для меня (и наверное вообще) это rare и well done стейки.
Эти две прожарки очень трудно сделать хорошо. Не идеально, а просто хорошо.



И вот сегодня я решил приготовить well done из такого небольшого rump- стейка, весом 100г.
Меня кстати часто обвиняют что мясо у меня "мясо с кровью". Так вот сегодня буде без крови.

Сначала я порезал стейк на пластинки толщиной 8-10мм с небольшой диагональю



Кстати хорошо рассматривать как проходят жилки и жирок в этом мясе.


Посыпал каждую сторону свежемолотым перцем и гамалайской солью. Почему гималайской, спросите вы? А потмоу что это первая банка с солью на которую наткнулась рука. А сунул бы руку немного в другую сторону - была бы морская соль... или каменная. Не важно это в данном случае

А потом ...



А потом обвалял в муке!!!! Ну по простому - ложна муки в пакетик, туда мясо и потрясти.
Мука мне кажется хотя и изменит немного вкус мяса, но даст ему и букет (и немного каприза). да и еще и текстуру сделает очень даже интересной.



А потом на мощнейшем огне, жарил иногда переворачивая, до получения вот такой вот корочки. Кстати сковородка очень хорошая (новогодний подарок самому себе, потом расскажу).



А вот и срезы - видно что велл-дан. Снаружи все хрустяще, внутри нежнейше, и жирок просто объеденье.
Скажу сразу - такого вам в ресторациях не подадут.

ПС. Можно сказать, что велл-дан стейк это издевательство и оскорбление коровы и фермера ее вырастившего, а так-же плевок в мясника, но все-таки я советую попробовать вот так сделатьи вы увидете, что даже велл-дан, даже на очень сложном для сильной прожарки отрубе может приятно вас удивить!
____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: говядина, рецепт, стейк
Subscribe

Posts from This Journal “стейк” Tag

  • Дарю 20-30ЖЖЖ всем кто...

    Так уж случилось что у меня совсем правописание хромает. Оно хорошее, но хромает. Мне знакомый написал, что у меня в тексте видео как минимум 2…

  • Сушено-соленый стейк

    Чем дольше я жарю стейки, тем больше интересных приемов я узнаю. Вот так и сейчас я расскажу про еще один интересный способ облагородить стейк на…

  • Тартар

    Разглядывая в очередной раз купленные вчера куски говядины, не смог не сделать из мягкой части (кажется икроножная мышца) немного стейка тартар. А…

  • Сам себе повар

    Увидев рассказ про то как сам себе стейк можно делать во всяких пабах, вспонил что тоже, иногда ходил туда, где можно самому себе что-то приготовить…

  • С кунжутными семечками

    Да вот как-то захотелось покушать (уже странно, да) И заглянув в мой холодный шкафчик я там нашел немного мяса. Рассмотрел - это оказался фланк. Ну…

  • Стейков анонс

    Давно собирался сделать пару стейков. И вот собрался. Вот такой вот красавец на 1 кг стоит в холодильнике уже неделю, ждет своего часа. Когда я…

  • Отношение к голубым

    А как вы относитесь к голубым? Под катом немного фоток расчлененки, поножовщины и той части, которую многие называют пятой точкой. Голубые стейки…

  • Белое и красное

    О чем пойдет речь? Нет, не правильно. Вина я не люблю особо, если считатьчто в последний раз в Москве даже немного ими траванулся, но об этом потом.…

  • Стейк не стейк

    Вот нельзя называть кусочек рыбы стейком. Но очень хочется. Ибо похоже! И вообще, если кофей смог сменить пол, то и тунец может обзавестись своим…

promo luxs135 март 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →