luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Картошка в мундире

Конечно это не та картошка которая в мундире, а то что jacket-potato из аглийской кухни. Или еще можно сказать печеная картошка...
Кажется в России она очень известна как крошка-картошка.


И сейчас я расскажу как я ее делаю

А делаю я ее не как все, в спеиальных печах для картошки, и не в микроволновке, как некоторые любители дешевой простой и не очень таки вкусной еды, а по своему, как я начал ее делать в фиш и чипсе.

Итак, нам нужна картошка для запекания. Это такая картошка, которая при температурной обработке превращается в пюре.

Далее ее необходимо почистить от кожуры - это первое отличие от традиционных рецептов.



А потом кладем в масло при 180 градусах и через 4-5 минут опускаем температуру масла до 150-160 градусов. чем крупнее картошка, тем ниже должна быть температура.
Фритюрница тут сработает замечательно, но я привык все делать на газу.



Когда картошка станет мягкой внутри (проверяется протыканием палочкой), то ее нужно достать и немного дать маслу стечь. Обычно на это уходит 20-30 минут готовки. И температура внутри картошки поднимается до 93-95 градусов.



Потом разрезаем картошку для того чтобы получить доступ к внутренностям и кладем туда соленое масло. Или обычное малсо и солим. Я себе вообще соленое малсо из козьего молока кладу.
Кстати кто-то режет картошку крестиком, кто-то на много лепестков, а кто-то дольками...



И потом между долек кладем какой салатик.
Например - консерва тунца, тертое яйцо, кукуруза, соль, черный перец, майонез - очень классический рецепт.

Ну и подаем с какойнибудь капусточкой.

____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: английские рецепты, картошка, салат, тунец
Subscribe

Posts from This Journal “картошка” Tag

  • Английский рыбный пирог, подробно

    Я уже писал один раз про рыбные пироги тут Ну а теперь пришло время сделать полноценное видео с раскрытием всех секретов данного блюда. Смотрите как…

  • Чипсы или не чипсы?

    Приехавший в Англию человек всегда сразу путается. То что у нас называют картошкой фри, то в Англии называют чипсами (Chips), а то что мы называет…

  • Лучшая рыба это курица

    Итак, давно обещал и наконец сделал. То, как готовят в местных забегаловках бвстрого питания типа Рыбка и картошка фри. Или как еще на русский…

  • Йоркширские рыбные пироги

    Наверное все знают что такое Йоркширский пуддинг. А вот что такое йоркширский рыбный пирог известно гораздо меньше. А все очень просто. Два…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →