luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Categories:

Промышленный шпионаж

В кулинарии, промышленный шпионаж это очень увлекательное и поучительное занятие, которое помогает повару осваивать новые блюда и рецепты.



Например, часто люди спрашивают, как правильно (кстати ни разу никто не спросил - как неправильно) солить семгу. Или вообще красную рыбу.
Так и хочется сказать - что ее солить, отрезай, макай в соевый соус да еш, но надо все -таки дать ответ по теме.
И за этим ответом под кат!

А сегодня рецепт мы сделаем методом промышленного шпионажа и для этой цели, вооружившись фотоаппаратом зайдем например в Теско! Хотя выбор оказался неудачный, данный магазин находится в арабо-африканском районе и ассортимент соленой и копченой семги там уменьшенный.



Неспешной походкой подойдем к витрине с копченой рыбкой и как бы невзначай начнем рассматривать там ассортимент, обращая особое внимание на информацию о составе.

Итого я нашел 6 разных видов соленой семги. И не было бюджетной (кстати почему нее я не нашел?)
Вот они как раз тут и сфотографированы









Сегодня я не интересуюсь ценами, поэтому ничего про цены говарить не буду на такую рыбку. Скажу только что это меняется от 15 до 30 фунтов за кг.

Но вот этикетки сзади, это клад (или кладезь даже не знаю как правильно говорить) полезной информации!!!









Так что мы видим оттуда? А видим мы то, что на 100 грамм готового продукта у нас
от 2.3 до 3.4 грамм соли и сахара от 0.2 до 3.0 грамм. Причем сахара больше там где соли меньше.
А учитывая что в сырой семге сахара нету, а соли менее 0.1г на 100 грамм, делается очевидный вывод, что все эти соли - сахары были добавленны в процессе засаливания.


Итого, вот простейший рецепт сухого посола
На 1 кг рыбы, надо взять примерно 30г соли и примерно 15г сахара. И это будет практически идеальный стартовый рецепт, чтобы понять, куда двигаться дальше.

Какие еще добавлять специи - это уже следующий вопрос.
____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: рецепты, семга, соления, цены
Subscribe

Posts from This Journal “семга” Tag

  • Мисо суп с семгой

    Да какой это мисо суп, это так, моя пародия на него. А все началось с того, что я ненавижу суп из семги. Вот не люблю и все. И не вкусный и мясо…

  • Опять копчу семгу

    Как всегда, зайдя в магазин, увидел жирную обрезь свежей семги. Взял полкило чтобы сделать горячего копчения к пиву. Рецепт простой Засолил в 1%…

  • Жирные суши

    Решил сказать пару слов про суши (или суси, но тут кому как нравиться). Не буду сейчас рассказывать про всякие нарезуши - суши которые…

  • Lepeophtheirus salmonis

    Студент сдает зоологию. Знает только про вшей. На экзамене достается вопрос про собак. Судент начинает: - Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью.…

  • Живот для пива - о вреде курения

    из разговора... - do you smoke? - yes, i do... - sorry, i do not meet with peoples who like to smoke :( - :( Вот так всегда меня не правильно…

  • Возвращение блудного попугая

    Давно давно, когда .... На самом деле не так уж и давно я попробовал порабоать с Яндекс-Дзен. И что-то у меня не получилось сразу. Точнее все…

  • Это вам не блины на лопате

    Это уже рыба на автогене. прочитав замечательный пост Ольги https://olga-deffi.livejournal.com/34821.html я понял что не могу успокоиться пока не…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →