luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Зачем ножом?

ОЧень часто, изучая рецепты, я нахожу загадочную фразу - порезать ножом мелкими кубиками. Я имею в виду всякую покрошку мяса или жира для разного вида почти-фаршей. Когда размер кусочков нужен от рисового зернышка и до 5-8мм.

tos1.jpg

Например на сухую колбасу, жир советуют порезать кубиками, чтобы было красиво как на картинке.

Или вот на манты нужно жир и мясо обязательно резать руками, а то ничего не получится. точнее получится но не так хорошо как должно.

Сначала я не понимал этого, а потом понял, что все, кто это писали, они обычно не имели хорошей мясорубки. И если даже была хорошая мясорубка, то не было правильных решеток для нее.



Так вот благодаря советам известного мясника greg_butcher я давно-давно приобрел мощную мясорубку, и массу различных решеток. И могу сказать, что используя решетки от 10 до 20мм в диамере дырок, можно получить очень хороший результат, который будет не хуже чем это можно сделать руками. для крупного жира.
А на манты и 8-10мм решетки хватит. По крайней мере те разы когда я делал - все говорили что это очень даже настоящие манты, и никто не верил что это сделано на мясорубке.


Небольшой апдейт
Вот фото мясорубки целиком.
И вы таки будете смеяться, но это всего 800w двигатель... но это какие-то злобные ваты....
Buffalo Heavy Duty Meat Mincer CD400.
До 250 кг мяса в час.

https://www.nisbets.co.uk/buffalo-heavy-duty-meat-mincer/cd400




ПС. да и на кебаб мясорубка тоже может.
____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: жир, мясо, мясорубка
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Сорт третий, рубим вместе с будкой

    Или гуглопоиск забил на русский язык (что вряд-ли, алгоритмы поиска универсальные) или как и я предсказывал АИ загадило всю выдачу. Пытался найти…

  • Обман с Тбон

    На Филиппинах с говядиной плохо. Конечно коровы там есть, но эти ихонные бака выглядят плохо. Бака - это корова на себуано. И мяса на них мало…

  • Про пивоварню

    Каждый заход на пивоварню это исптытание. Серьезное испытание для организма. Вот и в этот раз, зайдя туда, я взял пару бутылочек пива домой выпить…

  • Горячая или холодная?

    Сначала будет горячая. Если сушить мясо, то у нас есть две альтернативы - или делать сушку горячей, чтобы бактерии не развивались, ну около 70…

  • 🐖🐷🐽 Богатство

    В некоторых странах на рынках этого много. А в некоторых этого очень и очень мало, ибо конкуренты скупают все (как у нас). Поэтому найти такое... это…

  • Как следить за собой с таким стейком

    Следи за собой, будть осторожен А как это сделать, если проезжая раз 10, а то и больше мимо этой кнопки аварийной остановки я так и не понял как ей…

  • Что-бы выпить?

    Можно сказать, обращаюсь ко вселенскому разуму в виде ЖЖ. Постоянно мучает вопрос - что бы выпить. Так как у меня в комнате бывает жарко, то хочется…

  • Вронский и мясо

    Не люблю писать много постов, поэтому как всегда выдам смесь всего всего всего и сразу. Ходил я значится по мясному ряду в Вейтрозе, очень красивое…

  • Кости в магазине

    Есть у нас хороший магазин - Озмен, и в нем очень даже хорошие костно-мясные обрезки продаются. Хотя качество желудков там конечно не самое…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Сорт третий, рубим вместе с будкой

    Или гуглопоиск забил на русский язык (что вряд-ли, алгоритмы поиска универсальные) или как и я предсказывал АИ загадило всю выдачу. Пытался найти…

  • Обман с Тбон

    На Филиппинах с говядиной плохо. Конечно коровы там есть, но эти ихонные бака выглядят плохо. Бака - это корова на себуано. И мяса на них мало…

  • Про пивоварню

    Каждый заход на пивоварню это исптытание. Серьезное испытание для организма. Вот и в этот раз, зайдя туда, я взял пару бутылочек пива домой выпить…

  • Горячая или холодная?

    Сначала будет горячая. Если сушить мясо, то у нас есть две альтернативы - или делать сушку горячей, чтобы бактерии не развивались, ну около 70…

  • 🐖🐷🐽 Богатство

    В некоторых странах на рынках этого много. А в некоторых этого очень и очень мало, ибо конкуренты скупают все (как у нас). Поэтому найти такое... это…

  • Как следить за собой с таким стейком

    Следи за собой, будть осторожен А как это сделать, если проезжая раз 10, а то и больше мимо этой кнопки аварийной остановки я так и не понял как ей…

  • Что-бы выпить?

    Можно сказать, обращаюсь ко вселенскому разуму в виде ЖЖ. Постоянно мучает вопрос - что бы выпить. Так как у меня в комнате бывает жарко, то хочется…

  • Вронский и мясо

    Не люблю писать много постов, поэтому как всегда выдам смесь всего всего всего и сразу. Ходил я значится по мясному ряду в Вейтрозе, очень красивое…

  • Кости в магазине

    Есть у нас хороший магазин - Озмен, и в нем очень даже хорошие костно-мясные обрезки продаются. Хотя качество желудков там конечно не самое…