luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Зачем ножом?

ОЧень часто, изучая рецепты, я нахожу загадочную фразу - порезать ножом мелкими кубиками. Я имею в виду всякую покрошку мяса или жира для разного вида почти-фаршей. Когда размер кусочков нужен от рисового зернышка и до 5-8мм.

tos1.jpg

Например на сухую колбасу, жир советуют порезать кубиками, чтобы было красиво как на картинке.

Или вот на манты нужно жир и мясо обязательно резать руками, а то ничего не получится. точнее получится но не так хорошо как должно.

Сначала я не понимал этого, а потом понял, что все, кто это писали, они обычно не имели хорошей мясорубки. И если даже была хорошая мясорубка, то не было правильных решеток для нее.



Так вот благодаря советам известного мясника greg_butcher я давно-давно приобрел мощную мясорубку, и массу различных решеток. И могу сказать, что используя решетки от 10 до 20мм в диамере дырок, можно получить очень хороший результат, который будет не хуже чем это можно сделать руками. для крупного жира.
А на манты и 8-10мм решетки хватит. По крайней мере те разы когда я делал - все говорили что это очень даже настоящие манты, и никто не верил что это сделано на мясорубке.


Небольшой апдейт
Вот фото мясорубки целиком.
И вы таки будете смеяться, но это всего 800w двигатель... но это какие-то злобные ваты....
Buffalo Heavy Duty Meat Mincer CD400.
До 250 кг мяса в час.

https://www.nisbets.co.uk/buffalo-heavy-duty-meat-mincer/cd400




ПС. да и на кебаб мясорубка тоже может.
____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: жир, мясо, мясорубка
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Работа над бургером, морской шаг

    Наверное каждый кулинар хочет сделать свой бургер. Чтобы был самый бургер из всех бургеров и вот это все.... Ну и я тоже над этим работаю. И кажется…

  • Корона на ножках

    Забежал к мяснику, и решил взять у него ммясную корону, с ножками, ну чтобы кризис короны тематично отмечать дома. Даже опять пришлось бегать в…

  • Стейков анонс

    Давно собирался сделать пару стейков. И вот собрался. Вот такой вот красавец на 1 кг стоит в холодильнике уже неделю, ждет своего часа. Когда я…

  • Отношение к голубым

    А как вы относитесь к голубым? Под катом немного фоток расчлененки, поножовщины и той части, которую многие называют пятой точкой. Голубые стейки…

  • Наследие великой Тартарии

    Или проще говоря стейк Тартар. Почему он так называется - никто толком не знает. Все истории про название на мой взгляд находятся на уровне городских…

  • Мяско под сыриком

    Давно собирался порадовать себя этим урезанным (можно сказать кастрированным) рецептом сюрфа и тюрфа. А как все просто. Пока жарился филет-стейк,…

  • Мужикам в юбках, на заметку...

    Тушенка с картошкой... что может быть проще? Судя по всему каждый кто познал картоплю делает ее, но пир этом каждый народ делает ее немного по…

  • Круглое блюдо

    Случайно в магазине наткнулся на бараньи языки. Вроде и дешево, и красиво, и довольно приятно их отварить, но .... вот нет такого богатого…

  • Игры с огнем

    Понравилось мне что-то последнее время жарить стейки в огне Вот примерно так И что самое интересное, в этом огне и помидорки хорогими получаются,…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments