luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Колбаса готова

Конечно я понимаю, что сушить ее надо в несколько раз дольше, на не 3 недели, но уж очень хочется :)
Ах да, я писал как я делал эту колбасу
И вот наконец она усохла в 2 раза



Сушил я ее в двух разных камерах (комнате и холодильнике) вот с такими параметрами
Холодильник +8С и 70% влажности
Комната +17С и 30% влажности (хоть и Англия но у нас очень сухо)



теперь я ее заверну в пищевую пленку и уберу в холодильник - пусть вкусы и текстура равномеризуются, а то пока немного чувствуется что у краев она пожестче чем в центре.



А это уже Чорицо.
Тоже очень приятная колбаса на вкус.



Ну очень трудно оторваться и перестать это вот постоянно отрезать и жевать. Слишком как-то вкусно получилось.

А теперь возможный недостаток - не следует такие колбасы делать слишком длинными- провисая, они очень неравномерно сохнут, т.к. под дейстием гравитации много жидкости стекает вниз.

____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: колбаса, рецепт, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “колбаса” Tag

  • У меня психея поперек трахеи

    Точнее, если говорить адекватно и придерживаясь первоначального смысла, то "У меня трахеи. Поперёк психеи, Светлой моей психеи" - по крайней мере так…

  • Кулинарное общение с мусульманами

    Захожу я как-то в магазин прикупить чего на скидке (в самое правильное время у меня получается зайти только раз в две недели) и вижу что сейчас…

  • Большое свинство / Расколбас два-колбас

    Итак, завершаюшая стадия эпопеи со случайно купленной свининой. Сделав зельц и прекрасных английских сосисочек, я решил потратьи остальные куски…

  • Большое свинство / Зельц

    Зайдя в магазин случайно купил почти 10 кг всякоразной свиноты. Ну там ноги, лопатки, немного лоина со спины. Часть с костями. Зачем? Решил посвятить…

  • Чем бы позавтракать?

    ____________________________________________________________________________ Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “колбаса” Tag

  • У меня психея поперек трахеи

    Точнее, если говорить адекватно и придерживаясь первоначального смысла, то "У меня трахеи. Поперёк психеи, Светлой моей психеи" - по крайней мере так…

  • Кулинарное общение с мусульманами

    Захожу я как-то в магазин прикупить чего на скидке (в самое правильное время у меня получается зайти только раз в две недели) и вижу что сейчас…

  • Большое свинство / Расколбас два-колбас

    Итак, завершаюшая стадия эпопеи со случайно купленной свининой. Сделав зельц и прекрасных английских сосисочек, я решил потратьи остальные куски…

  • Большое свинство / Зельц

    Зайдя в магазин случайно купил почти 10 кг всякоразной свиноты. Ну там ноги, лопатки, немного лоина со спины. Часть с костями. Зачем? Решил посвятить…

  • Чем бы позавтракать?

    ____________________________________________________________________________ Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!…