Ах да, я писал как я делал эту колбасу
И вот наконец она усохла в 2 раза

Сушил я ее в двух разных камерах (комнате и холодильнике) вот с такими параметрами
Холодильник +8С и 70% влажности
Комната +17С и 30% влажности (хоть и Англия но у нас очень сухо)

теперь я ее заверну в пищевую пленку и уберу в холодильник - пусть вкусы и текстура равномеризуются, а то пока немного чувствуется что у краев она пожестче чем в центре.

А это уже Чорицо.
Тоже очень приятная колбаса на вкус.

Ну очень трудно оторваться и перестать это вот постоянно отрезать и жевать. Слишком как-то вкусно получилось.
А теперь возможный недостаток - не следует такие колбасы делать слишком длинными- провисая, они очень неравномерно сохнут, т.к. под дейстием гравитации много жидкости стекает вниз.
________________________________________


Journal information