luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Большое свинство / Расколбас два-колбас

Итак, завершаюшая стадия эпопеи со случайно купленной свининой.
Сделав зельц и прекрасных английских сосисочек, я решил потратьи остальные куски мяса на производство сыровяленных колбас.

Мясо честно поделил на две равные части, чтобы сделать два разных сорта колбасы.

На колбасу брал 1275г нежирного мяса и 445г почти чистого жира (25% жирности). Я старался разделять мясо с прожилками и жир, т.к. они будут обрабатываться по разному.

За сутки до, мясо с жиром порезал на куски и засолил беконной солью (с правильным количеством нитратов). Соли взял 2.5 % от веса мяса

На следующий день заморозил основные рабочие внутренности мясорубки (шнек и рабочий патрон) а так-же немного приморозил мясо



Мясо с жилками и следами жира прокрутил на решетке 4мм


Жир же прокрутил на решетке, с дырками 20 мм (очень большие) - зато резать ножом не надо.

Ну а теперь смешиваем ингредиенты

Это чориццо взято у kogepan08 все веса даю в пропорциях от веса мяса с жиром
острая копченая паприка - 2%
сушеное орегано 0.3%
Чеснок сырой 2%
Вино - 5%
Вода - 5%



А это что-то типа тосканской колбасы от dezhnyuk
Черный перец - 0.6%
Феннель - 0.6%
Чеснок сушеный - 0.3%
Вино - 5%
Вода - 5%


Все смешивал на медленной скорости 2 минуты (по счастию нашел в кладовке 7литровый миксер для теста)


Колбасы набивал в свиные кишки очень плотно. Чтобы они выглядели ну очень раздутыми - все равно высохнут.

Вот прямо уже аппетитно все выглядит...


т.к. колбасы получались не очень большими и последующая термообработка не планировалась, то обвязки не делал, ограничившись только завязыванием концов.


Для первоначальной усадки, протекания лишней влаги и все такое, повесил в холодильник. там у меня как раз сейчас +4 и 70% влажности. Через пару дней перенесу в +10 градусов.

Ну а когда все будет готово - еще раз напишу!

____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: колбаса, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “колбаса” Tag

  • У меня психея поперек трахеи

    Точнее, если говорить адекватно и придерживаясь первоначального смысла, то "У меня трахеи. Поперёк психеи, Светлой моей психеи" - по крайней мере так…

  • Кулинарное общение с мусульманами

    Захожу я как-то в магазин прикупить чего на скидке (в самое правильное время у меня получается зайти только раз в две недели) и вижу что сейчас…

  • Колбаса готова

    Конечно я понимаю, что сушить ее надо в несколько раз дольше, на не 3 недели, но уж очень хочется :) Ах да, я писал как я делал эту колбасу И вот…

  • Большое свинство / Зельц

    Зайдя в магазин случайно купил почти 10 кг всякоразной свиноты. Ну там ноги, лопатки, немного лоина со спины. Часть с костями. Зачем? Решил посвятить…

  • Чем бы позавтракать?

    ____________________________________________________________________________ Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “колбаса” Tag

  • У меня психея поперек трахеи

    Точнее, если говорить адекватно и придерживаясь первоначального смысла, то "У меня трахеи. Поперёк психеи, Светлой моей психеи" - по крайней мере так…

  • Кулинарное общение с мусульманами

    Захожу я как-то в магазин прикупить чего на скидке (в самое правильное время у меня получается зайти только раз в две недели) и вижу что сейчас…

  • Колбаса готова

    Конечно я понимаю, что сушить ее надо в несколько раз дольше, на не 3 недели, но уж очень хочется :) Ах да, я писал как я делал эту колбасу И вот…

  • Большое свинство / Зельц

    Зайдя в магазин случайно купил почти 10 кг всякоразной свиноты. Ну там ноги, лопатки, немного лоина со спины. Часть с костями. Зачем? Решил посвятить…

  • Чем бы позавтракать?

    ____________________________________________________________________________ Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!…