luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Большое свинство / Английские сосиски

Или колбаски, или сардельки, или... короче sausages
Вы меня спросите, а почему английские? А я скажу, потому что они сделаны в Англии состав очень характерен для английских сосисок...



Я уже писал, что будучи в расстроенно-нетрезвом состоянии заглянул в магазинчик, а когда пришел в себя в машине, то обнаружил мешок с почти 10 кг всякоразной свинины. И вот сейчас из нее делаю всякую продукцию.
При приготовлении сосисок одним глазом подглядывал в блоги kogepan08, dezhnyuk и greg_butcher, ибо там много ценной информации для размышления о сосисках.

Итак, все приготовлили для сосискоделанья.



Вот это база для английских сосисок.
3кг свинины. Как жилистые кусочки, так и хорошие. Жира всего было 10-15%.
Сухари крупного помола - 10%
Крахмал 1%
Крепкий бульон - 20% (свиные кости часок в скороварке поварил)
Соль обычная 0.8%. - кстати многие почему-то кладут в 2 раза больше соли и используют нитритную... но у нас сосиски английские, поэтому соли 0.8% и только обычной.

Специи... тут простор для творчества. У нас даже яблоки кладут.
Я взял
- много свежего шалфея - он мне вкус задавать будет
- Черный перец - 1/2 ч.л. на кг
- Сушеный лук - 1/2 ч.л. на кг
- Сушеный чеснок - 1/2 ч.л. на кг
- Кориандр - 1 ч.л. на кг



За сутки до готовки порезал мясо на куски и засолил его.
Внутренний патрон и шнек мясорубки охладил в морозилке.
Жилистое мясо, жир и зелень прокрутил на решетке 2мм



А нежирное мясо без жилок прокрутил на 8 мм. Чтобы кусочки чувствовались.



Все ингредиенты смешал в миксере, и крутил на медленной скорости минуты 2. пока фарш не загустел. Кстати можно было бы даже немного больше бульона полить, но не обязательно.
А готовый фарш отправил в холодильник постоять подумать.



На следующий день взял тонкие свиные кишки (или как некоторые говорят - чрева), и неплотно наполнил их. А потом сплел в косички по 2 и по 3 сосиски в ряд, в зависимости от длинны кишок. Ну и так чтобы попрактиковаться в разных способах сосисковязания.
Отправил все в холодильник. На сутки. Потом что нужно оставлю на несколько дней, а остальное заморожу.



А вот для себя взял три сосисочки, и на медленном огне зарумянил со всех сторон.



Ох как вкусно же это было!!!!
Вот такие вот они, классические английские сосиски.


____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: английские рецепты, свинина, сосиски
Subscribe

Posts from This Journal “английские рецепты” Tag

  • Поэзия, под пиво. Или про пиво

    Было как-то дело, слушал стихи, хорошие стихи - Фельдман Михаил пишет. Сам же и читает. И под это дело ополаскивал бутылку с пивом в море (зачем - не…

  • Кулинарная книжка

    Благодаря совету kanapepa купил очаровательную книжку о кулинарии старой Англии. То, как это делали раньше. И она уже пришла. Книжка…

  • Я уже поверил в холодец

    Заглядывая иногда в ютубчики, я часто вижу видео с реакцией иностранцев на русскую еду. И вот часто вижу, как все прямо вот помирают при виде холодца…

  • Павлин на ужин

    Некоторые несознательные (или очень сознательные) товарищи говорят что не надо мне ходить по корейским ресторанам, а надо посещать английские…

  • Воскресное запекание

    А как еще перевести sunday roast? Типа недавно общались толпой с американцем (редко когда удается поговорить с настоящим американцем) и на вопрос,…

  • Английский огурец

    Еще одна история про поход в паб с кулинарной точки зрения. Как-то вечером, зайдя в паб попить пива перед работой, возникла естественная проблема,…

  • Пабный фиш и чипс

    Зашел сегодня в паб, ибо вечер и пятница. И там угостили рыбкой с картошкой. По пабовским стандартам Рыбка, треска, но очень мелкая. Даже не…

  • Г не читается (Gnocchi они же Ньокки)

    Ну вот почему они не читают Г???? Для расширения кулинарного кругозора купил себе эти самые ньокки из картофеля со шпинатом, прямо из Италии. Ну…

  • Запекаю свинину. Традиционно.

    Что-то страшные новости доносятся из Италии от pratina о том что там начинают потихоньку приучать народ к тому что мясо это вредно и…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “английские рецепты” Tag

  • Поэзия, под пиво. Или про пиво

    Было как-то дело, слушал стихи, хорошие стихи - Фельдман Михаил пишет. Сам же и читает. И под это дело ополаскивал бутылку с пивом в море (зачем - не…

  • Кулинарная книжка

    Благодаря совету kanapepa купил очаровательную книжку о кулинарии старой Англии. То, как это делали раньше. И она уже пришла. Книжка…

  • Я уже поверил в холодец

    Заглядывая иногда в ютубчики, я часто вижу видео с реакцией иностранцев на русскую еду. И вот часто вижу, как все прямо вот помирают при виде холодца…

  • Павлин на ужин

    Некоторые несознательные (или очень сознательные) товарищи говорят что не надо мне ходить по корейским ресторанам, а надо посещать английские…

  • Воскресное запекание

    А как еще перевести sunday roast? Типа недавно общались толпой с американцем (редко когда удается поговорить с настоящим американцем) и на вопрос,…

  • Английский огурец

    Еще одна история про поход в паб с кулинарной точки зрения. Как-то вечером, зайдя в паб попить пива перед работой, возникла естественная проблема,…

  • Пабный фиш и чипс

    Зашел сегодня в паб, ибо вечер и пятница. И там угостили рыбкой с картошкой. По пабовским стандартам Рыбка, треска, но очень мелкая. Даже не…

  • Г не читается (Gnocchi они же Ньокки)

    Ну вот почему они не читают Г???? Для расширения кулинарного кругозора купил себе эти самые ньокки из картофеля со шпинатом, прямо из Италии. Ну…

  • Запекаю свинину. Традиционно.

    Что-то страшные новости доносятся из Италии от pratina о том что там начинают потихоньку приучать народ к тому что мясо это вредно и…