luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Большое свинство / Английские сосиски

Или колбаски, или сардельки, или... короче sausages
Вы меня спросите, а почему английские? А я скажу, потому что они сделаны в Англии состав очень характерен для английских сосисок...



Я уже писал, что будучи в расстроенно-нетрезвом состоянии заглянул в магазинчик, а когда пришел в себя в машине, то обнаружил мешок с почти 10 кг всякоразной свинины. И вот сейчас из нее делаю всякую продукцию.
При приготовлении сосисок одним глазом подглядывал в блоги kogepan08, dezhnyuk и greg_butcher, ибо там много ценной информации для размышления о сосисках.

Итак, все приготовлили для сосискоделанья.



Вот это база для английских сосисок.
3кг свинины. Как жилистые кусочки, так и хорошие. Жира всего было 10-15%.
Сухари крупного помола - 10%
Крахмал 1%
Крепкий бульон - 20% (свиные кости часок в скороварке поварил)
Соль обычная 0.8%. - кстати многие почему-то кладут в 2 раза больше соли и используют нитритную... но у нас сосиски английские, поэтому соли 0.8% и только обычной.

Специи... тут простор для творчества. У нас даже яблоки кладут.
Я взял
- много свежего шалфея - он мне вкус задавать будет
- Черный перец - 1/2 ч.л. на кг
- Сушеный лук - 1/2 ч.л. на кг
- Сушеный чеснок - 1/2 ч.л. на кг
- Кориандр - 1 ч.л. на кг



За сутки до готовки порезал мясо на куски и засолил его.
Внутренний патрон и шнек мясорубки охладил в морозилке.
Жилистое мясо, жир и зелень прокрутил на решетке 2мм



А нежирное мясо без жилок прокрутил на 8 мм. Чтобы кусочки чувствовались.



Все ингредиенты смешал в миксере, и крутил на медленной скорости минуты 2. пока фарш не загустел. Кстати можно было бы даже немного больше бульона полить, но не обязательно.
А готовый фарш отправил в холодильник постоять подумать.



На следующий день взял тонкие свиные кишки (или как некоторые говорят - чрева), и неплотно наполнил их. А потом сплел в косички по 2 и по 3 сосиски в ряд, в зависимости от длинны кишок. Ну и так чтобы попрактиковаться в разных способах сосисковязания.
Отправил все в холодильник. На сутки. Потом что нужно оставлю на несколько дней, а остальное заморожу.



А вот для себя взял три сосисочки, и на медленном огне зарумянил со всех сторон.



Ох как вкусно же это было!!!!
Вот такие вот они, классические английские сосиски.


____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: английские рецепты, свинина, сосиски
Subscribe

Posts from This Journal “английские рецепты” Tag

  • Полный английский

    Есть такое понятие, как Full english breakfast - полный английский завтрак. Иногда его сокращают до двух слов, причем любых. Можно сказать Full…

  • Английская классика из яиц

    Чтобы не говорили про английскую кухню, но есть в ней и простейшие блюда, которые при красивой подаче начинают играть очень даже солидно. И не в…

  • Fish&Chips

    Вспомнилось. Рыбка с картошкой. Доделываю видео про рыбку.

  • Креветки из ресторана

    Когда я работал шефповаром в ресторане, то там очень все любили вот эти креветки. Возьмут двойную порцию и едят. А и вправду креветки были…

  • Английский рыбный пирог, подробно

    Я уже писал один раз про рыбные пироги тут Ну а теперь пришло время сделать полноценное видео с раскрытием всех секретов данного блюда. Смотрите как…

  • Чипсы или не чипсы?

    Приехавший в Англию человек всегда сразу путается. То что у нас называют картошкой фри, то в Англии называют чипсами (Chips), а то что мы называет…

  • Мужикам в юбках, на заметку...

    Тушенка с картошкой... что может быть проще? Судя по всему каждый кто познал картоплю делает ее, но пир этом каждый народ делает ее немного по…

  • Йоркширская икра

    Сегодня я расскажу про Yorkshire caviar. На самом деле это словосочетание имеет два немного различных значения. Первое , более разумное не нам тут не…

  • Лучшая рыба это курица

    Итак, давно обещал и наконец сделал. То, как готовят в местных забегаловках бвстрого питания типа Рыбка и картошка фри. Или как еще на русский…

promo luxs135 march 25, 06:04 139
Buy for 20 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →