luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Большое свинство / Зельц

Зайдя в магазин случайно купил почти 10 кг всякоразной свиноты. Ну там ноги, лопатки, немного лоина со спины. Часть с костями. Зачем? Решил посвятить пару дней колбасно-сосисочным историям. Но даже не под видео, а так, чтобы руки было чем занять.



Начал с зельца в двух видах.

1. срезал шкуру, шкуру максимально зачистил и удалил все намеки на жир.
2. Взял самых жилистых кусочков мяса по весу примерно равным шкуре.
3. довел шкуру в воде до кипения, вынул и промыл ее еще раз как следует.
4. шкуру с мясом добавил немного воды, чтобы только покрыло, луковицу, морковку, соль, черный перец, гвоздику, душистый перец, ветку орегано, немно итальянских трав и лавровых листьев...
5. Варил на медленном огне 2 часа.
6. Морковку вынул и убрал назад. Весной посажу, пусть опять растет на оливье пойдет.
7. шкуру и мясо грубо разломал, бульон профильтровал, надавил туда чеснока и все смешал
8. свиную кишку наполнил этой массой. завязал с двух сторон удалив весь воздух и кинул в подсоленную воду при температуре 85 градусов на полчасика, а потом в холодильник.
9. Остатки залил в двухлитровую пластиковую бутылку и тоже в холодитьник.



Сейчас достал, порезал и радуюсь добавляя это на черный хлеб, с горчицей или хреном.

Вывод - лучше всего делать в толстых кишках - самый удобный формат будет
____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: колбаса, свинина, сосиски
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Знак Единорога.

    Нет, я не буду сегодня рассказывать про книгу из замечательного десятитомника Роджера Желязны "Хроники Амбера". Я лучше расскажу про то, как я купил…

  • В магазине

    Не помню, показывал или нет эту фотку... Но вот заходиш в магазин в холодильник, а там вот такая красота это магазин при ферме Очень даже…

  • Соревнование

    Давно-давно меня звали организовывать еду для всякоразных событий. В осоновном конечно просили делать еду на углях/гриле. Но иногда те, кто заказывал…

  • Колбаса готова

    Конечно я понимаю, что сушить ее надо в несколько раз дольше, на не 3 недели, но уж очень хочется :) Ах да, я писал как я делал эту колбасу И вот…

  • Большое свинство / Расколбас два-колбас

    Итак, завершаюшая стадия эпопеи со случайно купленной свининой. Сделав зельц и прекрасных английских сосисочек, я решил потратьи остальные куски…

  • Большое свинство / Английские сосиски

    Или колбаски, или сардельки, или... короче sausages Вы меня спросите, а почему английские? А я скажу, потому что они сделаны в Англии состав…

  • Быстрокопыта

    Перерывая содержимое волшебного чемоданчика, случайно нашел 2 копыта. И начал их готовить, даже не понимая что в конце хочу получить... Но все как то…

  • Подглядывая внутрь итальянца

    В связи с некоей занятостью в офлайне, к соджалению стал немного меньше писать в блоге. Но когда выпадает выходной, хотя бы одна ночь или день, то…

  • Гора костей

    Зайдя к мяснику за очередной порцией чего-то там, я решил за спасибо набрать мешок свиных хребтовых костей с остаткамимяса. Ибо ему ни к чему, а мне…

promo luxs135 март 25, 2019 06:04 139
Buy for 20 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments